Чье заявление поступило в суд ПЕРВЫМ?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем dager, 23 сен 2010.

  1. dager
    Offline

    dager Новичок

    Здравствуйте всем! Сложилась очень непростая ситуация. В суд одновременно в один день поступили заявления от двух лиц с намерением погасить требования к должнику об уплате обязательных платежей. На заявлении лица "А" стоит время приема 10-00, на заявлении лица "Б" стоит время приема 14-00. Однако в журнале входящей корреспонденции заявление лица "А" зарегистрировано поздним номером, чем заявление лица "Б". Суд принял к рассмотрению заявление лица "А", судья пояснила в заседании, что заявление лица "А" поступило в суд первым, так как на нем стоит время приема 10-00.
    Статья 129.1 ЗоБа указывает "В случае поступления в арбитражный суд от нескольких лиц заявлений о намерении они рассматриваются в порядке их поступления в арбитражный суд".
    В связи с этим возникает вопрос: На какой порядок поступления в арбитражный суд заявлений указывает ст. 129.1? Как вопрос очередности поступления в суд заявлений от нескольких лиц решается в судебной практике?
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Не ждите от практики невозможного;)-ответа на каждый вопрос...
    У нас в АС, например, по ст. 129.1 ЗоБа всего одно заявление было за все время ее действия.
    Суд прав (ИМХО)
     
  3. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    У судов есть регламент(или инструкция) по делопроизводству, утверждённый ВАСом. Там специально оговаривается ситуация с делами по банкротству и регистрацией заявлений. Как-то находил его в Консультанте.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей