Новости Челябинский суд признал банкротом алмазную фирму, связанную с Михалковым

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 5 авг 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Челябинский суд признал банкротом алмазную фирму, связанную с Михалковым

    Арбитражный суд Челябинской области признал банкротом алмазообрабатывающее предприятие ООО «ЧелПром-Даймонд» (10% принадлежит кинорежиссеру Никите Михалкову, 20% — его зятю Альберту Бакову), говорится в решении суда.

    Суд открыл в отношении должника процедуру конкурсного производства сроком до 24 декабря 2015 года, конкурсным управляющим компании утвержден Иосиф Бойм.

    Ходатайство о признании компании несостоятельным (банкротом) было направлено в суд управляющим. В решении суда говорится, что кредиторы компании «ЧелПром-Даймонд» на собрании 30 июня отклонили план внешнего управления, Бойму было предложено обратиться в суд с ходатайством о признании должника банкротом.

    Арбитраж 11 марта 2014 года ввел процедуру наблюдения в «ЧелПром-Даймонде» по собственному заявлению компании. По данным бухгалтерского учета на 30 сентября 2013 года, активы предприятия включали основные средства стоимостью более 10 миллионов рублей, запасы на 150 миллионов рублей, дебиторскую задолженность на 10 миллионов рублей. К основным пассивам относились заемные средства на 133 миллиона рублей и кредиторская задолженность на 57 миллионов рублей.

    Суд 2 марта ввел внешнее управление на предприятии. Крупнейший кредитор предприятия Челябинвестбанк пытался оспорить это решение, но суд отклонил доводы кредитной организации.

    ООО «ЧелПром-Даймонд» (торговая марка UralDiamond) было создано в 2001 году на базе Кусинского завода по обработке алмазов.

    Читайте далее...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей