Чем можно помочь Кредитору через банкротство Должника?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем ОлегЗ, 4 мар 2010.

  1. ОлегЗ
    Offline

    ОлегЗ Новичок

    Ситуация следующая.
    Должник (ООО) набрал продукции. Платил, платил и перестал. Подали в суд выиграли, но взыскать через ССП удалось мизер (имущества нет, счета пусты и пр. Долг - 190 т.р. просрочка с год.). выезжали на место, но ни Должника ни имущества по адресу нет. Подали заявление в Прокуратуру 9по ст.мошенничество).
    в рамках ст. 9 и 10 можно привлечь руководителя. Однако учитывая, то что сталкиваюсь с этим впрервые хотелось бы от Вас узнать о нюансах такого подхода и главное - с чего начать?,

    Всем спасибо кто откликнется.
     
  2. Bagira
    Offline

    Bagira Insider

    Чем можно помочь Кредитору через банкротство Должника?
    Извините, но кредитору (особенно, когда он заявитель по делу о банкротстве) через банкротство должника можно помочь потратить деньги
    Привлечь к субсидиарке практически нереально.
    При долге в 190 т.р. не советую подавать на банкротство. Если только рассмотреть вариант признания Вашего должника отсутствующим....и если имущество не найдется, то после завершения конкурсного производства у Вас будет суд.акт, являющийся основанием для списания этой задолженности.
     
  3. ОлегЗ
    Offline

    ОлегЗ Новичок

    Багира респект.
    Спасибо за оперативность и конкретику. А то рук-во мозг выносит. Теперь хоть какя-то ясность.
     
  4. Капитолина
    Offline

    Капитолина Новичок

    Здравствуйте.
    У нашего ООО практически аналогичная ситуация как у Олега3, есть и/л приставы взыскать ничего не могут.На момент обращения с иском в АС мы взяли справку, что данное предприятие в производстве АС по признанию несостоятельным отсутствует. Кроме того, как оказалось на момент нашего обращения в АС, еще одно предприятие – кредитор данного ООО, уже обратилось к приставам с и/л, на взыскание задолженности, но у них результат был таким же.
    Каковы должны быть наши действия, также обратиться в прокуратуру с заявлением о мошенничестве? и почему к субсидарке привлечь должника нереально?
    Очень прошу помочь советом, так как столкнулись с таким впервые
     
  5. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

  6. Капитолина
    Offline

    Капитолина Новичок

    Наша сумма 180 тысяч руб., у второго предприятия миллион с небольшим.
     
  7. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    +1.
    У вас партнер АУ есть? Найдите его! Он расскажет!
    А без него вы можете нарваться на возмещение расходов тыщ в 500.
     
  8. Капитолина
    Offline

    Капитолина Новичок

    Сообщение от Багиры было прочитано внимательно, спасибо Денис за цитату.
    Какой партнер АУ у нас должен быть? Должник скрывается, ни к каким АУ он не обращался, с заявлением в АС тоже не обращался.
    К кому идти нам? Ситуация совершенно новая для меня. Если бы я знала к кому идти, конечно пошли бы туда, а не мучали вас.
     
  9. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Если ваш должник во Владимире, то приходите к нам;)
    Если нет, то ищите АУ в городе должника.
    Тут на форуме и спросите;)
     
  10. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Поддержу и предложения всем читающим - не пытайтесь определить как подать на банкроствто и уж тем более за субсидиаркой - без управляющего Вы никто (извините за прямоту) и закон о банкротстве никто чем управляющий при личной встрече и выяснением кучи деталей Вам не обрисует. Пойдете сами на общих основаниях - нарветесь на возмезение бабла с Вас. Лично я с заявителя беру только расходы если отработали впустую. Зато если не впустую, то тут уже можно определяться, так что ищите в поиске контактов (есть такая тема) управляющего в Вашем или близком регионе и встречайтесь. Здесь толку реального не будет (опишут и расскажут в результате все, но исполнять за Вас точно не будут, а без этого и без опыта Вы как дошкольник за штурвалом Бурана). Успехов!
     
  11. Капитолина
    Offline

    Капитолина Новичок

    Спасибо за ваши ответы.
    ЯВВ, то, что вы ответили, это столь очевидно и ясно даже для меня не специалиста в этой области, так как закон был прочитан неоднократно. То, что мы без управляющего никто, это тоже нам известно, представте себе. Более того из закона мне даже стало известно, что если мы инициируем банкротство с нас снимут бабла и только. Вопрос был в том, что какую ответственность несут учредители и руководители ООО. Если нет никакой ответственности, то при таком раскладе, можно завтра открыть кучу фирм и никому долги не отдавать, а что хороший бизнес.
    Привлекать ли правоохранительные органы к этому вопросу? Ладно , вопрос стал риторическим, Завтра выцеплю первого попавшегося АУ, и буду терзать его до посинения.
     
  12. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    А зачем "первого попавшегося"? Предлагали же тут (на форуме) выбрать;)
    А это вам уже не "первый попавшийся" будет!

    А ответственность руководителя и учредителей конечно же есть..., но только вот конкретнее не увидя бумаг..., не услыша ситуации..., не глядя в глаза... вам никто, ничего не скажет! А скажет, так не верьте такому сказителю;)
     
  13. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Есть ответственность учредителей! Есть обязательно, никак без нее! Строго в пределах действующего законодательства, то есть если ООО - то в сумме взноса в УК (уже внесенного). Вот Вам лимит ответственности. Остальное - только при наличии виновного поведения направленного на причинение ущерба кредиторам (чего доказать почти никогда нельзя). А остальное действительно лучше при посинении :)
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    477
  2. Alex_2015
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    3.177
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    210
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    295
  5. Armin_N
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    2.911

Поделиться этой страницей