Новости Черноземный холдинг «Разгуляй» может уйти в банкротство из-за долгов перед ВЭБом

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 3 июн 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Черноземный холдинг «Разгуляй» может уйти в банкротство из-за долгов перед ВЭБом

    Группа «Разгуляй» (основные активы находятся в Черноземье) не исключает возможности ухода в одну из процедур банкротства из-за долгов перед Внешэкономбанком, подтвердили в пресс-службе компании.

    По словам представителя холдинга, компания уже три года ведет переговоры с ВЭБом о реструктуризации задолженности.

    «В случае если через полгода эти переговоры ни к чему не приведут, «Разгуляй» может уйти в одну из процедур банкротства. Однако с уверенностью об этом говорить нельзя», – уточнил собеседник агентства.

    Более детальной информации пока нет.

    Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на слова председателя совета директоров группы Рустема Миргалимова, в случае если реструктуризация не будет проведена, холдинг, помимо инициации процедуры банкротства, может распродать часть активов чтобы рассчитаться с долгами.

    «Речь идет о некоторых элеваторах, мукомольных предприятиях, а также о землях, которые находились вне ключевых регионов присутствия и не использовались для выращивания сельхозпродукции для дальнейшей переработки», — цитирует «Интерфакс» господина Миргалимова.

    Долги перед ВЭБом могут быть связаны с хищением у компании 20 млрд рублей в период с 2007 по 2010 год. МВД России подозревает в этом бывшего председателя совета директоров и основателя группы Игоря Потапенко, а также финдиректора агрохолдинга. По этому факту московским следственным управлением возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

    Сумма долгов перед банком не раскрывается. Однако эти долги в прошлом году привели к приостановке трех из десяти сахарных заводов холдинга.

    Группа «Разгуляй» – крупнейший национальный агрохолдинг, который объединяет три отраслевых направления – сельскохозяйственное, зерновое и сахарное, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями. В состав сахарных активов компании входят десять заводов общей мощностью переработки 4 млн тонн свеклы и 1,4 млн тонн сырца. Предприятия расположены в Краснодарском крае, Белгородской, Курской и Орловской областях, в Башкортостане и Карачаево-Черкесской Республике.


    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    67
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    66
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    311
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    488
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    653

Поделиться этой страницей