"Черный" список организаторов торгов

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Alexandr1984, 14 янв 2015.

  1. Alexandr1984
    Offline

    Alexandr1984 Пользователь

    Добрый день, хотя сегодня он совсем не добрый!
    Предлагаю создать "Черный список организаторов торгов" для поиска соратников в обжаловании противозаконных действий организаторов торгов, тех претендентов чьи права и законные интересы были нарушены, пора создавать практику и заканчивать этот беспредел.
    На сегодняшний день ищу участников торгов
    Организатор торгов ООО «Межрегиональный Тендерный Центр».
     
    Последнее редактирование: 22 авг 2015
  2. Прасковья
    Offline

    Прасковья Помощник АУ

    Александр!
    Мотивируйте, пожалуйста, Ваше цветовосприятие ООО "МТЦ". Чем они провинились перед Вами? :sneaky:
    У них на сайте куча благодарностей вывешена (от госструктур, между прочим) :)
    Сразу оговорюсь - отношения к ним не имею. Просто полагаю несправедливым навесить на ОТ ярлык, не объяснив за что;)
     
    Parventa, Вик353540, Pavlikan и ещё 1-му нравится это.
  3. Alexandr1984
    Offline

    Alexandr1984 Пользователь

    Причин предостаточно. Начиная от соответствия информации указанной в сообщении на площадке, той которая указана в офиц. издании и на ЕФРСБ - полная неразбериха, требования к документам представленным к заявке - имеются незаконные требования к представлению нотариального документа удостоверяющего личность для физ.лица, предоставления информации для ознакомления и заканчивая подведениями итогов торгов.

    Что касается предоставления информации - было совершено порядка 300 звонков на телефонный номер указанный в сообщении о торгах- ни одного ответа, такая же история и с запросами на эл.почту, лишь после небольшого урагана на телефоны кредиторов, была выслана информация, фото имущества.
    Подведение итогов-моя заявка первая, все документы представлены в соответствии с законодательством, несмотря на незаконное требование в представлении нотариального документа удостоверяющего личность, задаток переведёт в день подачи заявки-чек с отметкой банка приложен к заявке, но факт зачисления денег не подтверждён якобы, не знаю. Победителем определён участник, заявившийся вторым, но якобы задаток от него уже поступил.

    Я заявлялся 14.01.15 - последний период, моя заявка первая, ОТ подводит итоги 14.01.15, объявляя победителем участника торгов заявившегося вторым.
    Считаю что ОТ обязан был дождаться 21.01.15 , либо факта поступления моего задатка, а затем уже подводить итоги торгов.
    Судя по протоколам - таких нарушений "по шею", как найти людей, которые также попали , объединить и начать уже на самом деле добиваться законности-вот задача.

    Хотелось бы в рамках этой ветки поднять вопрос о полномасштабном беспределе ОТ-ов в данной области, создать рычаг воздействия - для начала в рамках законности, но реалии всё больше и больше подталкивают к иному.... , плная безнаказанность,тсутствие какой- либо реальной ответственности должностных лиц от которых зависит проведение торгов, беспредел этих лиц, безучастие СРО и неэффективность их контроля и т.д и т.п.
     
  4. Alexandr1984
    Offline

    Alexandr1984 Пользователь

    Уважаемая Прасковья, ООО"МТЦ" приведённый Вами, не имеет ни какого отношения к тому который "ураганит" в Иркутской области, по-моему это различные организации.
    И вот ещё интересная , на самом деле не понятная для меня штука - на ЕФРСБ зарегистрировано два ООО"МТЦ" в Иркутске, практически по одному адресу, но две различные организации, причем связь с торгами прослеживается у обоих
     

    Вложения:

  5. Oleg68
    Offline

    Oleg68 Пользователь

    "Чёрный" список Вы конечно можете создать, как впрочем и любого другого цвета. Но такой список может только отпугивать потенциальных участников торгов, а это как раз и надо недобросовестным ОТ.
    Вопрос с организаторами торгов конечно назрел, но проблема лежит в законодательной плоскости. Но как-то всем не досуг...
     
  6. Yuri1978
    Online

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    [QUOTE="
    Хотелось бы в рамках этой ветки поднять вопрос о полномасштабном беспределе ОТ-ов в данной области, создать рычаг воздействия - для начала в рамках законности, но реалии всё больше и больше подталкивают к иному.... , плная безнаказанность,тсутствие какой- либо реальной ответственности должностных лиц от которых зависит проведение торгов, беспредел этих лиц, безучастие СРО и неэффективность их контроля и т.д и т.п.[/QUOTE]


    Александр,

    Ваша реакция понятна и в чем-то, наверняка, обоснована. Тем не менее, я попрошу Вас "глубоко вдохнуть" и постараться не выпускать весь пар в гудок. Тема нарушений, допускаемых организаторами торгов, регулярно становится предметом обсуждений на форуме. Для начала рекомендую Вам почитать все то, что уже написано - поверьте, Ваш случай не уникальный. К сожалению, действующее законодательство (с учетом практики) плохо защищает права участников торгов и вообще плохо регулирует торги в банкротстве, здесь мы с Вами вряд ли что-то сможем сделать - это ситуация вообще характерна для нашей правовой системы. Единственный способ борьбы - настойчивое отстаивание своих прав в судах. Создание "черного списка", на мой взгляд, не даст никакого результата, либо даст результат, обратный предполагаемому - потенциальные участники не будут участвовать в торгах, проводимых "проблемными" организаторами, что в целом будет скорее на руку последним. Кроме того, учитывая, что закон не предъявляет к организатору торгов вообще никаких требований (организатором может быть кто угодно) недобросовестные участники рынка всегда могут зарегистрировать любое количество новых юрлиц с другими названиями, что сведет смысл черного списка к нулю.

    В любом случае предостерегаю Вас от создания предполагаемого "рычага воздействия для начала в рамках законности, но реалии всё больше и больше подталкивают к иному...." - это самое "иное" - это как раз то, чего ждет каждый жулик - чтобы ему дали по физиономии. После этого все обсуждение его жульничества сведется к нулю, вместо этого будут обсуждать набитую физиономию.
     
    Андрей Креветкин и Тигресс нравится это.
  7. Alexandr1984
    Offline

    Alexandr1984 Пользователь

    ЭЭЭЭх!...да понятно..... , но уже просто "фляга свистит" от этих свистоплясовых.
    "Черный список" не в том плане что бы мы не участвовали в торгах, напротив, мне кажется это иной раз заставит ОТ задуматься об его действиях, создаст какой-то груз ответственности, хотя бы даже психологический, всё зависит от численности желающих добиваться законности ..................... вот что-то в этом направлении.
     
  8. Alexandr1984
    Offline

    Alexandr1984 Пользователь

    Пролью немного света на сложившуюся ситуацию.
    Подана жалоба в ФАС жду результатов .
    Планирую подать жалобы по всем торгам данного организатора для их приостановки и устранения нарушений в публикациях и т.д.
    Также удалось дозвониться до АУ , сказал что его мало волнует всё происходящее,т.к он не организатор торгов, а то что процедура завершения затянется , так ему это только на руку, это дополнительное вознаграждение, а затраты понесёт основной залоговый кредитор Сбербанк.
    Также дозвонился до залогового кредитора, ему подана жалоба, также проводят проверку, из разговора понял, что к ОТ у них также имеются претензии, кстати Сбербанк сам и выбирал ОТ .
    Кто -то из Сберовских пытался участвовать в торгах, так и ОТ и его не допустила :)))) во даёт !
    Дальше больше : от некоего лица был совершён звонок с просьбой всё уладить и рассмотреть иной лот элементами угрозы мол за этим всем стоят очень влиятельные люди из приближённых царю:)
    Вот такие пироги .
    Хотелось бы услышать мнение бывалых по поводу высказываний АУ , действительно ли затягивание завершения процедуры для него безразлично.
    Каким образом подтянуть прокуратуру к этому делу для проверки действий организатора торгов ?
     
  9. Alexandr1984
    Offline

    Alexandr1984 Пользователь

    И еще такой момент или даже предложение .
    Например складывается похожая ситуация у любого из участников торгов , он составляет шаблон жалобы в УФАС, возможно в иные инстанции в соответствии с законодательством, с перечислением нарушений, с учётом того чтобы её мог подать любой , выкладывает шаблон здесь в рамках этой темы и все , конечно кому не безразлично , корректируют шаблон под себя и отправляют его электронно в инстанции для разбирательства.Думаю при массовых обращениях должен быть результат .
    Кто что думает, выскажитесь пожалуйста?
     
  10. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    По поводу затягивания процедуры - в данной ситуации АУ видимо лукавит % по вознаграждению он получит толко в конце. Может быть размер % несущественный тогда да. Но насколько я понимаю там залоги сбербанка и сумма должна быть приличная.
     
  11. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    Плохо, что бывают жалобы необоснованными. А время отнимают уйму. И наказать никак не возможно если например жалоба в ФАС
     
  12. Alexandr1984
    Offline

    Alexandr1984 Пользователь

    Бывают, не спорю, но не в этом случае.
    Конечно нужно будет вникать в каждую процедуру при отправке жалоб, но на сегодняшний день, я не вижу иных способов привлечения внимания законодателя к этой области .
     
  13. Pavlikan
    Offline

    Pavlikan Ау

    Более всего вероятно, что есть договоренность между банком и ОТ. Большие банки, а особо полугосударственные, сильно поражены коррупцией. За назначение ОТ отвечает определенный сотрудник такого банка, соответственно, выбирается и покупатель имущества. Другие сотрудники сбера могут быть и не в курсе происходящего. Сталкивался много раз, так как работал при 100 % кредиторе сбере неоднократно. В Россельхозбанке так вообще залоги уходят на торгах за бесценок.
    Уверен на все 100, что ОТ не самостоятельная фигура.
     
  14. Alexandr1984
    Offline

    Alexandr1984 Пользователь

    То что ОТ не самостоятельная фигура, это я понял, увидев фото - молодая особа, некомпетентная в торгах по банкротству, от безнаказанности одичавшая и по-моему вообще не отдающая себе отчёта в совершаемых действиях, кстати закончившая ВСИ МВД.
     
  15. мишельB
    Offline

    мишельB Пользователь

    черный список организаторов торгов(АУ) обязательно нужен, хотя бы для того, чтобы все знали их гнилую и подмоченную репутацию.
     
  16. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    Честно говоря пока н понял, что вы предлагаете?.. Вот если на уровень закона..:)
     
  17. Alexandr1984
    Offline

    Alexandr1984 Пользователь

    Предлагаю создавать практику, массово и решительно , в соответствии с законодательством, которое отстало от реалий, требует совершенства, которому нет предела .
     
  18. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    Если без лозунгов? Мы , вроде, не на митинге... Агитировать за "советскую" власть нужды нет.. А то лозунги - это ни о чём..:))
     
    NordWest нравится это.
  19. Alexandr1984
    Offline

    Alexandr1984 Пользователь

    Тут хоть с лозунгами хоть без них - смысл один что-то нужно делать , вот предлагаю например:
    ОТ нарушил права и интересы участника, в ФАС прилетает порядка 100 жалоб - обоснованных, принимают решение , на основании решения в АС, не говорю про все 100, хотя бы 5 исков запустят, в прокуратуру, Росреестр , СРО и тд и тп- ОТ уже осядет , задумается, а стоит ли безпределить и так при каждом случае . Хотите сказать результата не будет?
    Предложите что-нибудь белее действенное , мы будем только рады и благодарны?
     
  20. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    Только причем здесь закон.. Вы про правоприменение, которое возможно в рамках действующего законодательства. Для этого законодательных изменений - НЕ требуется. Ясно.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей