1. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Тувинские налоговики контролируют работу арбитражных управляющих

    Дата публикации: 12.05.2012

    В 1 квартале 2012 года налоговыми органами принято 7 решений о подаче заявления в суд о признании должника банкротом на сумму 22,8 млн. рублей. Завершено конкурсное производство в отношении 4 должников, сумма задолженности которых по обязательным платежам составляла 5,9 млн рублей.

    По состоянию на 1 апреля 2012 года в процедурах банкротства находятся 39 организаций и индивидуальных предпринимателей. Сумма требований по обязательным платежам, включенная в реестр требований кредиторов, составляет 266,5 млн. рублей.

    Налоговыми органами республики систематически осуществляется мониторинг текущей задолженности должников, и проводится работа с арбитражными управляющими по ее уплате. Должниками, находящимися в различных стадиях банкротства, уплачено в бюджет 49,9 млн. рублей текущих платежей. Однако организации продолжают наращивать задолженность по налогам, и на 01.04.2012 она составляет 138,3 млн. рублей, из них 18,6 млн. рублей - задолженность подлежащая удовлетворению за счет оставшегося имущества должника после удовлетворения требований, включенных в реестр требований кредиторов.

    В 2012 году одним из приоритетных направлений в работе Управления является контроль за деятельностью арбитражных управляющих в делах о банкротстве, где процедура конкурсного производства длится более 2 лет. В результате из 17 должников в 2012 году будет завершена процедура конкурсного производства в отношении 9 должников, по которым проведены или проводятся торги по продаже имущества. В первом квартале завершена процедура банкротства в отношении 2 должников (ГУП «Соляной карьер Дус-Даг», ФГУП МВД по РТ), где процедура банкротства длилась более двух лет.

    В первом квартале проводилась работа по контролю за деятельностью арбитражных управляющих, в результате в арбитражный суд направлена 1 жалоба на действия арбитражного управляющего, которая полностью удовлетворена.

    В первом квартале 2012 года налоговыми органами республики продолжена работа с налогоплательщиками для погашения ими задолженности до принятия решения о подаче заявления в суд о признании его банкротом, направляются письма в отраслевые министерства республики с информацией о возникновении права принять решение о подаче заявления в суд о признании предприятия банкротом, в случае не уплаты задолженности, направлению в органы прокуратуры заявлений о нарушении руководителями организаций статьи 9 Закона о банкротстве.

    Налоговиками подано заявление о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ, руководителя должника в связи с неисполнением им обязанности по подаче в суд заявления о признании должника банкротом. В указанном периоде по заявлениям налоговых органов органами прокуратуры возбуждено 5 дел об административном правонарушении. По результатам рассмотрения материалов дел об административном правонарушении судами привлечены к административной ответственности руководители 4 должников, назначены административные наказания в виде штрафа в сумме 5000 рублей.


    http://www.r17.nalog.ru/ns/3926791/
     
  2. Мясников Андрей
    Offline

    Мясников Андрей Дышловёрт

    Интересненько...
    Срок включения в реестр на 18,6 млн. рублей "прохлопали", а сваливают на организации, которые "продолжают наращивать задолженность по налогам":cool:
     
  3. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    я предлагаю зедсь собирать всё что про нас говрят и пишут. А то в разных темах разные чиновник нас хаят - пусть здесь будет квинтэссенция брехни про нас.
     
  4. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    22 мая 2012 г. 0:05

    «Газпромбанк» хочет засудить блогера за разжигание ненависти к «топ-менеджменту известных корпораций»

    Руководство «Газпромбанка» объявило себя «социальной группой», в отношении которой возбуждается ненависть, и потребовало от Следственного комитета возбудить уголовное дело в отношении Светланы Робенковой за якобы экстремистскую публикацию в ЖЖ. Между прочим, филиал банка, чьи сотрудники сбивают детей, сбегают с места ДТП, а потом преследуют блогеров, скоро откроется в Воронеже.

    Несчастное российское правосудие, увы, уже знает много примеров «социальных групп», которых правоохранительные и судебные органы якобы пытались защитить от ненависти и вражды. Наши суды признавали наличие экстремизма в текстах блогеров и журналистов, посвященных таким «социальным группам», как работники загса, сотрудники прокуратуры и ФСБ, депутаты и даже «хозяева жизни», «адепты кровавого режима» и «слуги мировой закулисы». Люди, посмевшие критиковать, а то и просто упоминать в негативном контексте чиновников и институты власти, попадали на скамью подсудимых по 282-й статье УК РФ. И часто получали в итоге обвинительные приговоры.

    На днях свою лепту в эту позорную практику внес топ-менеджмент ОАО «Газпромбанк». И сделал это, надо сказать, с особой изощренностью.

    18 мая этого года в одно из управлений Следственного комитета Москвы поступило заявление о возбуждении уголовного дела от ОАО «Газпромбанк», подписанное начальником юридического департамента организации А.В. Сальниковым. В нем сообщается, что пользователь «Живого журнала» robenkova, она же Светлана Робенкова опубликовала в своем блоге запись под заголовком «Машина топ-менеджера «Газпромбанка» сбила ребенка и скрылась с места ДТП». Текст рассказывал о ДТП с участием машины первого вице-президента "Газпромбанка" Александра Шмидта.

    Что самое интересное, в этой публикации банк усмотрел не просто порочащие недостоверные сведения и даже не клевету. Оказывается, «содержание указанной статьи направлено в отношении социальной группы топ-менеджеров крупных российских компаний». То есть банковское руководство видит в словах блогера экстремистские высказывания, достойные уголовного наказания.

    Но это не все. В тексте в призывах Светланы «действовать самим» и «противостоять беспределу», пугливое руководство «Газпромбанка» обнаружило «возможность физической расправы с представителями указанной социальной группы». Иными словами, топ-менеджмент банка дает понять, что опасается за свои жизни в связи с распространенной публикацией. А что, и правильно. Своя жизнь - она как-то ощутимо ближе, чем жизни тех, кто путаются под колесами. Действительно, кто же защитит бедного, несчастного и одинокого «первого вице-президента одного из крупнейших банков страны» Александра Шмидта, а заодно и всю социальную группу первых, вторых и прочих вице-президентов банков, к которой он имеет несчастье принадлежать? Им всем и так живется явно нелегко, раз уж последние остатки совести и чести не сохранились даже в виде рудиментов.

    Однако и это еще не финал. Руководство «Газпромбанка» вполне логично решило, что в таком виде «преступление» Светланы на экстремизм не потянет. И поэтому к страхам «топ-менеджеров крупных российских компаний» за свои жизни был добавлен подрыв устоев государственного строя. Оказывается, по версии «Газпромбанка», распространенная Светланой информация способствует «повышению социальной напряженности в России», а «действия автора могут рассматриваться как ставящие под сомнение факт того, что государственная политика нашей страны формируется и реализуется на основе соблюдения принципа законности, и способный послужить почвой для формирования неверной картины в отношении всего нашего государства на международной политической и правовой арене». Высоко же ставит свою неприкосновенность топ-менеджмент «Газпромбанка» - не ниже уровня государственной безопасности.

    «А еще они называли тебя земляным червяком!», – подуськивали удава Каа в сказке «Маугли». Примерно так же юристы банка пытаются натравить государственную машину на блогера Светлану. Она не на нас - она Вас покушается! Так что мы получили еще одно доказательство того, что жизнь в России, ее стабильность и благополучие связаны не с правами рядовых граждан, с их свободами и безопасностью. А с неприкосновенностью вполне конкретной касты… пардон, социальной группы топ-менеджеров крупнейших российских банков. И в первую очередь, руководства «Газпромбанка».

    А то, что ребенка сбили – это, конечно, ерунда. Главное – не нагнетать социальную напряженность по этому поводу и не создавать неверной картины в отношении государства. Ну и, традиционно – не раскачивать лодку.

    Кстати, как стало известно редакции «В Засаде.Ру», «Газпромбанк» собирается открыть свой филиал в Воронеже. С чем воронежцев спешим поздравить – к нам едут банкиры с замечательными моральными качествами. «Прячьте своих детей!» – как говорилось в другой популярной сказке.

    Читать текст заявления "Газпромбанка"

    http://www.v-zasade.ru/NewsDetail.aspx?id=4256
     
  5. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Предлагаю объявить АУ социальной группой и подать иск к налоговикам за разжигание социальной ненависти
     
    yasher нравится это.
  6. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    Я принципиально ЗА. Только давайте уточнимся - может и иных присовокупим?
     
  7. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Иных - это кого? Политоков? :) Ну их на фиг. Политику эту.
     
  8. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    По политикам согласен - бизнес у них такой. Я про росреестр в частности как след.кандидат.
     
  9. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    это да.
    Тогда раз мы в соцгруппу, то и всех чиновников можно в соцгруппу и вот одна соцгруппа (чиновники) разжигает межсоциальную рознь по отношению к другой соцгруппе (АУ), что бы вызвать ненавить у третей соцгруппы (население).
    :)
     
    Lukin E. нравится это.
  10. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    ... в особо циничной форме пользуясь безнаказанностью!
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    294
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    179
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    278
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    433
  5. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    1.206

Поделиться этой страницей