Чрезмерный контроль за КУ возможен?

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Armin_N, 21 янв 2013.

  1. Armin_N
    Offline

    Armin_N Пользователь

    Один из кредиторов просит КУ изменить повестку дня и включить вопросы, обязывающие КУ:
    - проводить собрания кредиторов и представлять на них отчеты о деятельности и информацию о состоянии должника - один раз в месяц.

    - предоставить к следующему собранию кредиторов информацию о финансово-экономическом состоянии должника: балансы за 3 года, списки дебиторов и кредиторов, основания и даты возникновения долга, реестр сделок по отчуждению имущества стоимостью более 5 % от балансовой стоимости активов.
    - принять меры направленные на поиск, выявление и возврат имущества: запроси в ИФНС сведения о наличии всех р/счетов, запросить сведения о движении денег по счетам.
    Внимание, знатоки, вопрос: А не жирно ли кредитору будет?!
    По поводу периодичности проведения может и согласен, но может ли кредитор просить всю фин. информацию и обязан ли КУ на СК раскрывать ее????
    Прошу ответа, дело скорое!
     
  2. Альфред
    Offline

    Альфред Пользователь

    Вся эта информация должна быть (обычно бывает) в приложениях к фин. анализу и находиться в деле (раз уж КП идет). Мы чаще всего идем в суд и смотрим там все дело. Другой вопрос когда перед ПСК хочется повнимательнее изучить все обстоятельства, тут редко когда допросишься информации у ВУ.
     
  3. Та информация, которая запрашивается кредитором вполне приемлема. Это та работа, которую КУ управляющий обязан проводить в рамках конкурсного производства. Если КУ эту работу проводит, то информацию представить на собрании кредиторов не составит труда.
     
    Денис нравится это.
  4. VnK
    Offline

    VnK Пользователь

    После принятия решения по вопросу о ежемесячном собрании, вручите представителю кредитора уведомление о проведении собраний на год вперед (если предполагаете, что процедура затянется) - с обязательными данными и датами собрания " каждый второй четный рабочий четверг месяца"))

    По доп.информации, КУ обязан предоставить КК только выписку из реестра, но СК документы подтверждающие сведения содержащиеся в отчете КУ.
     
  5. кочнев
    Offline

    кочнев Пользователь

    1.Внимательно см.полномочия собрания кредиторов. 2.Это доп. вопрос к собранию кредиторов, или требование о проведении собрания с изложенной повесткой. 3. Ск. процентов у кредитора, что он выставляет данные требования. 4.ВУ проводил первое собрание кредиторов? Отчеты ВУ в суде. Чем обусловлено требование ежемесячного проведение собрания? Все это надо знать, прежде чем что-то советовать.
     
  6. Armin_N
    Offline

    Armin_N Пользователь

    Обоснуйте. Конечно, если исходить из ст.143 ЗоБа КУ представляет СК отчет о своей деятельности, информацию о финансовом состоянии должника и его имуществе...и иную информацию... Формулировка расплывчатая. А кредитору мне думается жирновато будет знакомиться с такой инфой.
     
  7. кочнев
    Offline

    кочнев Пользователь

    Формы отчетов КУ утверждены Постановлением Правительства, все основные требовния п.2 ст .143 ЗоБа, вполне согласуются между формами отчетов и ЗоБа. Доложить Отчет о текущей деятельности и Расходов процедуры на момент собрания кредиторов, этого кредиторам будет достаточно. В отчете добавляйте с чем Вы сейчас работаете и что планируете делать, и у кредиторов не будет лишних вопросов.
     
  8. Armin_N
    Offline

    Armin_N Пользователь

    1. В том то и дело по полномочиям всё ясно!
    2. В теме вопроса я указал, что "Один из кредиторов просит КУ изменить повестку дня и включить вопросы". Доп. вопросы на ближайшем собрании предлагает включить.
    3. у кредитора не существенный процент, менее 20% голосов,п олучается что предложить доп.вопросы может любой кредитор, а проголосовать должны на СК большинством от включенных в РТК.
    4. Первое СК проводилось.
     
  9. кочнев
    Offline

    кочнев Пользователь

    Если повестка собрания доведена до кредиторов, менять ее нельзя. Перед собранием, рассмотреть вопрос о включении в повестку доп. вопрос, проголосовать по включению в повестку доп. вопроса. После рассмотрения основных вопросов повестки собрания, рассматривайте доп. вопрос. Дело в том, что решают кредиторы. Поэтому кредиторы могут отказать во включении в повестку собрания кредиторов доп. вопроса, при вкл. в повестку собрания кредиторов, могут отказать в удовлетворении ходатайства кредитора.
     
  10. Armin_N
    Offline

    Armin_N Пользователь

    Кочнев,
    Кочнев, это всё понятно, спасибо! Правомерно ли требование о предоставлении к следующему собранию кредиторов информацию о финансово-экономическом состоянии должника: балансы за 3 года, списки дебиторов и кредиторов, основания и даты возникновения долга, реестр сделок по отчуждению имущества стоимостью более 5 % от балансовой стоимости активов. Исходя из ст.143 ЗобА КУ должен представить СК в том числе информацию о финансовом положении должника. Будет ли перечисленная мной информация именно этой?
     
  11. кочнев
    Offline

    кочнев Пользователь

    Закон не обязывает КУ представлять информацию о финансово-экономическом состоянии должника: балансы за 3 года, списки дебиторов и кредиторов, основания и даты возникновения долга, реестр сделок по отчуждению имущества стоимостью более 5 % от балансовой стоимости активов. Эти вопросы рассматриваются в наблюдении на 1 собрании кредиторов
     
  12. Armin_N
    Offline

    Armin_N Пользователь

    Хорошо, ст.143 ЗобА: КУ представляет СК в том числе информацию о финансовом положении должника. что будет относится к этой информации, как не балансы?
     
  13. кочнев
    Offline

    кочнев Пользователь

    Конкурсный управляющий представляет собранию кредиторов (комитету кредиторов) отчет о своей деятельности, информацию о финансовом состоянии должника и его имуществе на момент открытия конкурсного производства и в ходе конкурсного производства, а также иную информацию не реже чем один раз в три месяца, если собранием кредиторов не установлено иное.
    Деньга есть???
     
  14. 472
    Offline

    472 Иван Васильевич

    читаем дальше - на момент открытия конкурсного производства и т.д.
    Причем здесь балансы за 3 года ?
    На каждое собрание все балансы приносить ?
    Кочнев вам правильно сказал - все это уже решалось на 1 СК.
    В суде есть финанализ.
    Собственно, можете написать жалобу - вам суд все популярно разъяснит, а АУ взыщет расходы на представителя по необоснованной жалобе.
     
  15. 472
    Offline

    472 Иван Васильевич

    Уточнение. Не перед собранием, а после рассмотрения основных вопросов.
     
    Parventa нравится это.
  16. КэТТ
    Offline

    КэТТ Пользователь

    О чем спорим? Отчет должен содержать "иные сведения о ходе конкурсного производства, состав которых определяется .... требованиями собрания кредиторов ..." Пока решение не принято - не обязаны. Если СК примет решение - обязаны исполнять, но Ваше право пойти и обжаловать его в суд, поскольку это обременит должника дополнительными расходами на копии кучи бумаг.
     
    Сашка нравится это.
  17. кочнев
    Offline

    кочнев Пользователь

    КэТТ, согласен с такой постановкой вопроса, однако не могу согласиться с "иными сведениями о ходе конкурсного производства" так как предлагается Вами. Под иными сведениями следует понимать раскрытие информации о проведенной работе в процедуре КП и предстоящих мероприятиях в процедуре КП. Соблюдая такой порядок раскрытия информации о ходе КП, кредитор, суд будут владеть необходимой информацией о ходе КП, да и КУ при рассмотрении вопроса о продлении процедуры не надо будет рыться, в бумагах для обоснования ходатайства о продлении процедуры КП.
     
  18. АУБИГ
    Offline

    АУБИГ Пользователь

    Вас обязывают предоставить информацию. предоставляйте, знакомьте, но копии документов за счет кредиторов, по аналогии с выпиской из реестра. утром деньги, вечером копии!
    думаю, суд, дружественные кредиторы поддержат.
    а собрания назначайте в предельно неудобные для кредитора (недружественного) сроки! и не забывайте подсчитать расходы на проведение каждого собрания! пусть подсчитают и может задумаются над собственной глупостью!
    плюс согласен с предыдущими товарищами - идите в суд и оспаривайте решение собрания кредиторов!
     
  19. Сашка
    Offline

    Сашка Пользователь

    Ой, да раз в месяц - это ж таки не как у нас))) У нас тут недружественные кредиторы приняли решение проводить собрания - раз в неделю, с обязательной рассылкой материалов, подготовленных к собранию электронной почтой представителю собрания не менее чем за три дня до даты собрания. Оспорили на раз.
     
  20. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Конечно! банальное злоупотребление правом!
     
Загрузка...
Похожие темы - Чрезмерный контроль возможен
  1. Василий А.В.
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.659
  2. Олик
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    9.073
  3. 472
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.292
  4. Фрекен Бок
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    930
  5. Tasker
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.907

Поделиться этой страницей