Чрезмерный контроль за КУ возможен?

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Armin_N, 21 янв 2013.

  1. Armin_N
    Offline

    Armin_N Пользователь

    Один из кредиторов просит КУ изменить повестку дня и включить вопросы, обязывающие КУ:
    - проводить собрания кредиторов и представлять на них отчеты о деятельности и информацию о состоянии должника - один раз в месяц.

    - предоставить к следующему собранию кредиторов информацию о финансово-экономическом состоянии должника: балансы за 3 года, списки дебиторов и кредиторов, основания и даты возникновения долга, реестр сделок по отчуждению имущества стоимостью более 5 % от балансовой стоимости активов.
    - принять меры направленные на поиск, выявление и возврат имущества: запроси в ИФНС сведения о наличии всех р/счетов, запросить сведения о движении денег по счетам.
    Внимание, знатоки, вопрос: А не жирно ли кредитору будет?!
    По поводу периодичности проведения может и согласен, но может ли кредитор просить всю фин. информацию и обязан ли КУ на СК раскрывать ее????
    Прошу ответа, дело скорое!
     
  2. Альфред
    Offline

    Альфред Пользователь

    Вся эта информация должна быть (обычно бывает) в приложениях к фин. анализу и находиться в деле (раз уж КП идет). Мы чаще всего идем в суд и смотрим там все дело. Другой вопрос когда перед ПСК хочется повнимательнее изучить все обстоятельства, тут редко когда допросишься информации у ВУ.
     
  3. Та информация, которая запрашивается кредитором вполне приемлема. Это та работа, которую КУ управляющий обязан проводить в рамках конкурсного производства. Если КУ эту работу проводит, то информацию представить на собрании кредиторов не составит труда.
     
    Денис нравится это.
  4. VnK
    Offline

    VnK Пользователь

    После принятия решения по вопросу о ежемесячном собрании, вручите представителю кредитора уведомление о проведении собраний на год вперед (если предполагаете, что процедура затянется) - с обязательными данными и датами собрания " каждый второй четный рабочий четверг месяца"))

    По доп.информации, КУ обязан предоставить КК только выписку из реестра, но СК документы подтверждающие сведения содержащиеся в отчете КУ.
     
  5. кочнев
    Offline

    кочнев Пользователь

    1.Внимательно см.полномочия собрания кредиторов. 2.Это доп. вопрос к собранию кредиторов, или требование о проведении собрания с изложенной повесткой. 3. Ск. процентов у кредитора, что он выставляет данные требования. 4.ВУ проводил первое собрание кредиторов? Отчеты ВУ в суде. Чем обусловлено требование ежемесячного проведение собрания? Все это надо знать, прежде чем что-то советовать.
     
  6. Armin_N
    Offline

    Armin_N Пользователь

    Обоснуйте. Конечно, если исходить из ст.143 ЗоБа КУ представляет СК отчет о своей деятельности, информацию о финансовом состоянии должника и его имуществе...и иную информацию... Формулировка расплывчатая. А кредитору мне думается жирновато будет знакомиться с такой инфой.
     
  7. кочнев
    Offline

    кочнев Пользователь

    Формы отчетов КУ утверждены Постановлением Правительства, все основные требовния п.2 ст .143 ЗоБа, вполне согласуются между формами отчетов и ЗоБа. Доложить Отчет о текущей деятельности и Расходов процедуры на момент собрания кредиторов, этого кредиторам будет достаточно. В отчете добавляйте с чем Вы сейчас работаете и что планируете делать, и у кредиторов не будет лишних вопросов.
     
  8. Armin_N
    Offline

    Armin_N Пользователь

    1. В том то и дело по полномочиям всё ясно!
    2. В теме вопроса я указал, что "Один из кредиторов просит КУ изменить повестку дня и включить вопросы". Доп. вопросы на ближайшем собрании предлагает включить.
    3. у кредитора не существенный процент, менее 20% голосов,п олучается что предложить доп.вопросы может любой кредитор, а проголосовать должны на СК большинством от включенных в РТК.
    4. Первое СК проводилось.
     
  9. кочнев
    Offline

    кочнев Пользователь

    Если повестка собрания доведена до кредиторов, менять ее нельзя. Перед собранием, рассмотреть вопрос о включении в повестку доп. вопрос, проголосовать по включению в повестку доп. вопроса. После рассмотрения основных вопросов повестки собрания, рассматривайте доп. вопрос. Дело в том, что решают кредиторы. Поэтому кредиторы могут отказать во включении в повестку собрания кредиторов доп. вопроса, при вкл. в повестку собрания кредиторов, могут отказать в удовлетворении ходатайства кредитора.
     
  10. Armin_N
    Offline

    Armin_N Пользователь

    Кочнев,
    Кочнев, это всё понятно, спасибо! Правомерно ли требование о предоставлении к следующему собранию кредиторов информацию о финансово-экономическом состоянии должника: балансы за 3 года, списки дебиторов и кредиторов, основания и даты возникновения долга, реестр сделок по отчуждению имущества стоимостью более 5 % от балансовой стоимости активов. Исходя из ст.143 ЗобА КУ должен представить СК в том числе информацию о финансовом положении должника. Будет ли перечисленная мной информация именно этой?
     
  11. кочнев
    Offline

    кочнев Пользователь

    Закон не обязывает КУ представлять информацию о финансово-экономическом состоянии должника: балансы за 3 года, списки дебиторов и кредиторов, основания и даты возникновения долга, реестр сделок по отчуждению имущества стоимостью более 5 % от балансовой стоимости активов. Эти вопросы рассматриваются в наблюдении на 1 собрании кредиторов
     
  12. Armin_N
    Offline

    Armin_N Пользователь

    Хорошо, ст.143 ЗобА: КУ представляет СК в том числе информацию о финансовом положении должника. что будет относится к этой информации, как не балансы?
     
  13. кочнев
    Offline

    кочнев Пользователь

    Конкурсный управляющий представляет собранию кредиторов (комитету кредиторов) отчет о своей деятельности, информацию о финансовом состоянии должника и его имуществе на момент открытия конкурсного производства и в ходе конкурсного производства, а также иную информацию не реже чем один раз в три месяца, если собранием кредиторов не установлено иное.
    Деньга есть???
     
  14. 472
    Offline

    472 Иван Васильевич

    читаем дальше - на момент открытия конкурсного производства и т.д.
    Причем здесь балансы за 3 года ?
    На каждое собрание все балансы приносить ?
    Кочнев вам правильно сказал - все это уже решалось на 1 СК.
    В суде есть финанализ.
    Собственно, можете написать жалобу - вам суд все популярно разъяснит, а АУ взыщет расходы на представителя по необоснованной жалобе.
     
  15. 472
    Offline

    472 Иван Васильевич

    Уточнение. Не перед собранием, а после рассмотрения основных вопросов.
     
    Parventa нравится это.
  16. КэТТ
    Offline

    КэТТ Пользователь

    О чем спорим? Отчет должен содержать "иные сведения о ходе конкурсного производства, состав которых определяется .... требованиями собрания кредиторов ..." Пока решение не принято - не обязаны. Если СК примет решение - обязаны исполнять, но Ваше право пойти и обжаловать его в суд, поскольку это обременит должника дополнительными расходами на копии кучи бумаг.
     
    Сашка нравится это.
  17. кочнев
    Offline

    кочнев Пользователь

    КэТТ, согласен с такой постановкой вопроса, однако не могу согласиться с "иными сведениями о ходе конкурсного производства" так как предлагается Вами. Под иными сведениями следует понимать раскрытие информации о проведенной работе в процедуре КП и предстоящих мероприятиях в процедуре КП. Соблюдая такой порядок раскрытия информации о ходе КП, кредитор, суд будут владеть необходимой информацией о ходе КП, да и КУ при рассмотрении вопроса о продлении процедуры не надо будет рыться, в бумагах для обоснования ходатайства о продлении процедуры КП.
     
  18. АУБИГ
    Offline

    АУБИГ Пользователь

    Вас обязывают предоставить информацию. предоставляйте, знакомьте, но копии документов за счет кредиторов, по аналогии с выпиской из реестра. утром деньги, вечером копии!
    думаю, суд, дружественные кредиторы поддержат.
    а собрания назначайте в предельно неудобные для кредитора (недружественного) сроки! и не забывайте подсчитать расходы на проведение каждого собрания! пусть подсчитают и может задумаются над собственной глупостью!
    плюс согласен с предыдущими товарищами - идите в суд и оспаривайте решение собрания кредиторов!
     
  19. Сашка
    Offline

    Сашка Пользователь

    Ой, да раз в месяц - это ж таки не как у нас))) У нас тут недружественные кредиторы приняли решение проводить собрания - раз в неделю, с обязательной рассылкой материалов, подготовленных к собранию электронной почтой представителю собрания не менее чем за три дня до даты собрания. Оспорили на раз.
     
  20. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Конечно! банальное злоупотребление правом!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей