Что будет судье первой инстанции за отмену судебного акта в апелляции или кассации ?

472

Иван Васильевич
Собственно, вопрос в названии темы.
Если судья вынес судебный акт, а апелляция его отменила - судье что будет ?
Предупреждение, лишение премии :D или т.п.
Кто знает ?

Почему спрашиваю - судья, с которым сложились вроде-бы хорошие, человеческие отношения немного накосячил.
Мне выгодно, чтобы акт в апелляции отменили (основания 100 %), но, не хочется человека подводить.
Терзают душевные сомнения...

Еленко35

Пользователь
Если судья уже на бессрочном сроке, то ничего. А если еще на трехлетнем - то в книжечку галочку поставят. Если это галочка одна- единственная - то на утверждение на бессрочное не повлияет, а если их там уже много, то от вашей ничего не зависит.
А вообще странно, что такой вопрос возник. Видимо у вас совсем братские отношения - он вас из танка горящего на плечах вынес?

472

Иван Васильевич
А вообще странно, что такой вопрос возник. Видимо у вас совсем братские отношения - он вас из танка горящего на плечах вынес?
Да нет, не вынес.
Просто хорошие отношения.
Поговорил сегодня с ним "по душам".
В итоге - не будет апелляции.
У меня этот судья ведет еще несколько дел.
Земля-то круглая ;)

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Вообще, вокруг судий, решений и их отмены нависла непонятная туманность. У нас бытует сплетня, что ежели судье 5 решений(определений) поломали, то на очередном ихнем там каком-то заседании ВАСи "по кадрам" могут возникнуть неприятные вопросы, с соответственными неприятными последствиями. Но все это только слухи, причем уровень примерно такой что, по аналогии в работе АУ, зная что сделав что то, и сделав это по закону, все равно пойдет жалоба, поэтому делать или не делать надо думать :)
ЗЫ как правило стараемся на наших "банкротных" судий апелляции\кассации не писать, это не приятно ни судье ни тому кто пишет, на работу в дальнейшем это по идее не должно повлиять...но мы же все люди (в т.ч. судьи)...легко искушаемся :wub:

Dr.

Новичок
Мне выгодно, чтобы акт в апелляции отменили (основания 100 %), но, не хочется человека подводить.
А судья вынося судебный акт Вас не подвел? Дело хозяйское, решать только Вам по обстоятельствам, затрагиваемым интересам. Моё мнение отменять нужно, но это только мое мнение - я ситуации не знаю.

Еленко35

Пользователь
+1 предыдущему сообщению. Либо это Вам, 472, кажется, что у Вас хорошие отношения с судьей, либо Вам не так уж и важна отмена. Но это уже другая история и не по теме...

472

Иван Васильевич
ЗЫ как правило стараемся на наших "банкротных" судий апелляции\кассации не писать, это не приятно ни судье ни тому кто пишет, на работу в дальнейшем это по идее не должно повлиять...но мы же все люди (в т.ч. судьи)...легко искушаемся :wub:
Точно так же считаю.
Был бы судья не из "нашего" суда...

Фрекен Бок

Домоправительница
Поддерживаю 472-го.
Если не принципиально, или не сильно принципиально, оставьте как есть.
Рубить с плеча, искать везде справедливости, как предлагет Еленко35.....даже не знаю как назвать. Какие-то коммунистические идеалы. У Вас наверняка у этого судьи еще будут дела, когда решения выносятся чисто субъективно. Например, когда судьи рассматривают расходы. Запросто можно какое-нибудь привлеченное лицо признать ненужным, все это красиво обосновать, или обосновать все с точностью до наоборот.

Леопольд

Санитар леса
А если это отказ в привлечении к субсидиарной ответственности, и суммы многомиллионные?
Для КУ - не принципиально.
Для кредиторов - очень даже.
И для судебной практики - тоже...

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
А если это отказ в привлечении к субсидиарной ответственности, и суммы многомиллионные?
вопрос....согласен бывает и такое

Для КУ - не принципиально.
согласен

Для кредиторов - очень даже.
ответ...вот и "нашлись" лица которым нужно(можно) обжаловать ;)

HanzO

Инквизитор
Отмена акта учитывается в течении трёх лет при решении о присвоении классного чина и премировании.

Леопольд

Санитар леса
Не хочется из-за одного вопроса заводить новую тему, можно я спрошу здесь?

Решение (фактически) вынесено, например, 16.08.2010г., но на нем указана дата - 05.08.2010г. (ошибочно).

Является ли это одним из оснований отмены решения судом апелляционной инстанции?

Леопольд

Санитар леса
Или это просто как опечатка трактуется?

Это опечатка.
Основания для отмены установлены АПК, такого основания там нет.
Суд по ходатайству либо по собственной инициативе может её исправить

HanzO

Инквизитор
А если и напишете жалобу, то если судья не полный дурак и пофигист, он ещё до рассмотрения апелляции опечатку исправит.

Верх