Что делать,если нет денег на процедуру,а кредиторы не хотят ее инициировать?

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Nelly23, 7 дек 2009.

  1. Nelly23
    Offline

    Nelly23 Новичок

    Подскажите,пожалуйста что делать:есть ООО с только что сменившимися ген.диром и участником.Задолженность составляет 1,5 млн.руб.Основной кредитор-налоговая.На счету 50 000руб.,имущества нет.Есть решения судов в пользу кредиторов.На банкротство налоговая и другие кредиторы не хотя подавать,а самостоятельно сделать не можем: нет денег на обеспечение процедуры-суд не примет заявление.Вопрос:
    1. и что же делать?
    2. каковы последствия для нового директора и участника по 73фз?
     
  2. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Ст.48 ФЗоБ: "Определение о признании требований заявителя обоснованными и введении наблюдения выносится в случае, если требование заявителя соответствует условиям, установленным пунктом 2 статьи 33 настоящего Федерального закона, признано обоснованным и не удовлетворено должником на дату заседания арбитражного суда или заявление должника соответствует требованиям статьи 8 или 9 настоящего Федерального закона.
    Определение об отказе во введении наблюдения и оставлении заявления о признании должника банкротом без рассмотрения выносится в случае, если в заседании арбитражного суда требование лица, обратившегося с заявлением о признании должника банкротом, признано необоснованным или установлено отсутствие хотя бы одного из условий, предусмотренных статьями 8, 9 или пунктом 2 статьи 33 настоящего Федерального закона, при условии, что имеется иное заявление о признании должника банкротом".

    Подавайте на банкротство, если обязаны. Как минимум, себя обезопасите - я обязанность исполнил, это суд не ввел. Где брать АУ на такие деньги? Ну, заявите СРО, может кто-то и найдется. Лучше, наверное, идти ч/з ликвидацию. Вы ведь обязаны сразу после выявления признаков подать на банкротство, промежуточный баланс не обязателен. Вот только тогда ликвидатор будет заявителем и расходы могут лечь на него.
     
  3. NordWest
    Offline

    NordWest Арбитражный управляющий

    Через ликвидацию нельзя - однозначно все расходы на лицо, сформировавшее ликвидкомиссию.

    Подавайте заявление как обязательное в порядке ст. 9 ЗоБа. Введут или не введут не важно - обязанность исполнена.

    Ну или найди минимальную сумму на АУ (как договоритесь)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей