Что делать, если замучил смс-спам

Тема в разделе "Все, кроме банкротства", создана пользователем Фрекен Бок, 25 ноя 2013.

  1. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    22.11.2013
    Антимонопольщики выпустили памятку о том, как следует поступать абоненту при поступлении рекламы посредством эс-эм-эсок. Как разъяснено письмом ФАС России от 31.10.13 № АК/43077/13, для начала следует представить в антимонопольный орган достаточные доказательства, к которым относятся, в частности:

    • заявление абонента о получении им рекламы посредством электронной связи (с указанием номера телефона, на который поступило эс-эм-эска, а также номера телефона или буквенного обозначения, с которого поступила реклама);
    • изображение рекламы, поступившей абоненту (фотография, скан-копия эс-эм-эски и т. п.);
    • подтверждение факта поступления рекламы абоненту (например, детализация услуг связи от оператора, содержащая указание на факт соответствующего соединения);
    • информация об отсутствии согласия абонента на получение такой рекламы;
    • сведения о лице (лицах), распространивших указанную рекламу.
    Заявление должно быть следующего содержания:

    «Я, Ф. И. О., серия и номер паспорта, даю согласие на получение ФАС России информации о детализации счета, телефонных соединениях, эс-эм-эс-сообщениях, иных переданных данных на/от абонентский номер телефона в сети оператора сотовой связи название оператора сотовой связи.».

    Кроме того, в настоящее время разработана программа «РосСпам» - приложение для мобильных телефонов, работающих на базе ОС Android.

    Это приложение позволяет при получении нежелательного рекламного сообщения с рекламой автоматически отправлять заявление о данном факте в ФАС России.
     
    Тигресс, И р и С и Прасковья нравится это.
  2. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Я уж лучше от смс-спама "помучаюсь", чем в подобную канитель ввязываться(n)
     
  3. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Я тоже не сторонник канители. Но бывает в жизни, что кто-то ( распространители смс-спама) попадут под определенное настроение и тогда хочется их как-то укусить. А еще у меня была ситуация. Шлют смс-ки с предложениями анекдотов, погоды и прочей лабуды. Я не реагирую. так у них оказывается, если никак не среагируешь, то по умолчанию тебе присоединяют эту услугу. таким образом у меня списали где-то более 4-х тыс. руб. Обнаружила случайно (много межгорода было), не поленилась, написала МТС гневное письмо. Не всю сумму, но вернули 3 т.р.
     
    И р и С и IVA нравится это.
  4. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Называются эту чудаки( на букву "м") - контентпровайдеры)))
     
  5. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    У меня у мамы такое же было. Ей тяжело уже разобраться и набрать смс, что бы отказаться от услуги, да и видит плохо что там они пишут. Это ж как обманывают, одно дело подключить услугу, направив смс о согласии, а другое дело тебе её навязывают, вынуждая направлять смс если она тебе не нужна. Сходили с ней в билайн, поставили запрет на рассылку от них этих новостей. Написали заявление о возврате денег, припугнули антимонопольной (оказывается прям в точку).
     
    Фрекен Бок нравится это.
  6. Прасковья
    Offline

    Прасковья Помощник АУ

    Денис! Не сознательная позиция))) Если не мы, то кто?:cool:
    Моему коллеге зубы бесплатно вылечили в обмен на отказ от жалобы в УФАС в отношении смс-ок от стоматологии:D
     
  7. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    осталось выяснить качество такого лечения:D:D
     
  8. Прасковья
    Offline

    Прасковья Помощник АУ

    В продолжение темы:
    ДЛЯ РАССЫЛКИ СМС-СООБЩЕНИЙ ПОНАДОБИТСЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ АБОНЕНТА (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 21.07.2014 N 272-ФЗ)
    С 21 октября 2014 г. для рассылки коротких текстовых сообщений, осуществляемой по сети подвижной радиотелефонной связи оператором такой сети (далее - оператор), необходимо получить предварительное согласие абонента. Согласием считается совершение действий, позволяющих точно установить личность абонента и его волеизъявление на получение рассылки. Рассылка считается произведенной без предварительного согласия, если его получение не доказано. Оператор может осуществлять рассылку по собственной инициативе или по инициативе заказчика. Рассылка по инициативе заказчика допустима только на основании договора об оказании услуг по рассылке с оператором.
    Рассылка сообщений на пользовательское оборудование абонента (мобильный телефон), осуществляемая с нарушением требований Закона о связи в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 272-ФЗ, будет считаться незаконной (в том числе при отсутствии предварительного согласия абонента на такую рассылку). Оказание услуг по пропуску трафика, содержащего незаконную рассылку, должно быть прекращено оператором.
    Даже если рассылка не будет считаться незаконной, по требованию абонента оператор обязан прекратить ее без взимания за это платы. Требование должно содержать абонентский номер или уникальный код идентификации, содержащийся в сообщениях.
     
    Тигресс нравится это.
  9. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    Как это нет вот пожалуйста http://m.progorod76.ru/news/view/3245
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей