Что делать ИП

Тема в разделе "Банкротство индивидуальных предпринимателей (ИП)", создана пользователем Djin37, 20 сен 2010.

  1. Djin37
    Offline

    Djin37 Новичок

    Доброго времени суток!
    Нужен совет.
    я ИП нахожусь в глубокой депрессии.Если можно объясните по пунктам без употребления специфических слов (боюсь не понять)
    История: в 2007 г. приобрел три автомобиля в кредит 1.грузовик (росбанк) 2.грузовик(росбанк) 3.легковую(уралсиб)
    в мае 2009 развалился мой бизнес по грузоперевозкам.объемы упали.4 мес не было работы вообще.потом потихоньку стала появляться но ставки слишком низкие. наросла просрочка по всем кредитам.один грузовик "подарил" товарищу-он также не может вытащить его с просрочки(платит в банк минималку) я же себе оставил второй грузовик и сев за него сам не смог вытащить его из просрочки за 15 мес. потому что кроме всего прочего есть много карточных кредитов(штук 8)и один большой кредит как физ лицу(росбанк) все эти кредиты брал на развитие(в основном ремонт подвижного состава) доказательств расхода денежных средств не имею. (кроме разве что выписок с р\сч ИП где возможно проскакивает приобретение покрышек и некоторых запчастей) Плательщик ЕНВД. КАСКО не уплачено по машинам 2 года. в реструктуризации кредитов банком было отказано(нелепая ситуация-были готовы все документы-но я отказался.поэтому когда сам запросил в реструктуризации-отказали)
    Грузовики китайские.запчастей нет.простаивают по этой причине по 2-3 нед. в ожидании зап.частей. Из имущества есть 1\3 трехкомнатной квартиры в которой прописаны(отец,мать,сын,брат и я) г.Энгельс Саратовская обл.
    Желания копошится в этом бизнесе нет уже никакого.просвета не вижу.пытался работать в Москве (9 мес проработал) -не помогло.стоимость грузовиков на данный момент не может покрыть задолженности по их кредиту.не говоря уже об остальных долгах.
    Вопросы

    1.Чем мне может помочь банкротство?
    2.Если ничем,то что делать?
    3.Жилье правда единственное(проживаю на съемной квартире с женой и дочкой) отберут?
    4.Всю жизнь выплачивать долги с з\п?
    5.Если банкротство может мне помочь, то какие шаги предпринять?

    Спасибо

    P.S. Не судите строго и не ругайте что не читал форум(не понимаю в терминах) :(
     
  2. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    1.Чем мне может помочь банкротство?

    листайте пожалуйста форум, воспользуйтесь поиском, просмотрите тему банкротство ИП, каждый случай сугубо индивидуальный

    2.Если ничем,то что делать?

    Искать способы дохода которые сложно будет выявить Вашим кредиторам, разводиться с супругой, все имущество покупать на неё, договариваться с приставами, с кредиторами, в общем никогда не сдаваться и тем более не отчаиваться

    3.Жилье правда единственное(проживаю на съемной квартире с женой и дочкой) отберут?

    ели не в залоге то не отберут, если в залоге - листайте форум

    4.Всю жизнь выплачивать долги с з\п?

    это как нравится, хотите выплачивайте хотите нет, может Ваши кредиторы через 2 года перестанут вообще существовать

    5.Если банкротство может мне помочь, то какие шаги предпринять?

    п.2 + никогда не сдаваться и тем более не отчаиваться + решать проблемы по мере их поступления
     
  3. Кадетов А.М.
    Offline

    Кадетов А.М. Арбитражный управляющий

    Готовьте около 350 т.р. на проведение процедур банкротства, подавайте на банкротство сами перед этим найдите Арбитражного управляющего, который согласится с вами работать за такую сумму. Грузовики будут проданы, у друга грузовик придётся то же изъять. Квартиру не отберут, нельзя лишить единственного жилья. Пусть родственники предоставят договора на домашнюю технику, что именно они её покупали либо в магазине, либо у 3х лиц. Подавайте на банкротство даже не думая. Хуже уже не будет.
     
  4. Djin37
    Offline

    Djin37 Новичок

    шутите? откуда 350 тыс? денег нет вообще. машины стоят на приколе. еле ездят. кроме меня их никто не заведет. четыре водителя не смогли даже передачи включить))) хотел посадить наемников чтобы поработали.
     
  5. Кадетов А.М.
    Offline

    Кадетов А.М. Арбитражный управляющий

    Ну тогда я не знаю, как Вам быть. Считайте сами, вознаграждение составляет 30 т.р. в месяц. Наблюдение - 4 месяца, Конкурсное - 6 месяцев + расходы на объявления, мелкие расходы. Евсли у Вас долгов мульоны и авто в сумме будут стоить намного меньше, врят ли кто то будет Вам помогать. Посчитайте, сколько вы останетесь должны после продажи всех автомобилей (как правило пристава продают по минимальной оценочной цене), соберите в кучу все долги по кредитам и посчитайте, скорее всего вам будет проще найти 350т.р. чем выплачивать потом за "снежный ком" займов по кредитам.
     
  6. Кадетов А.М.
    Offline

    Кадетов А.М. Арбитражный управляющий

    Ещё вариант такой, вначале скорее всего будет введена процедура банкротства - наблюдение, При наблюдении Вы продолжаете свою деятельность. Попробуйте работать эти 4 месяца и оплачивать процедуру. Договоритесь в Арбитражным управляющим, что бы он позволил Вам использовать автомобиль для работы до его продажи на аукционе. Уже меньше будет занимать денег для доведения процедуры до конца.
     
  7. Djin37
    Offline

    Djin37 Новичок

    если бы я смог найти такие деньги.я бы не стал вообще заморачиваться с банкротством-мне их хватило чтобы остаться на плаву.
     
  8. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Тогда ждите, пока придет не Ваш АУ и раздербанит все Ваше имущество, совета Вашего не спросив и не послушав..., все, а не только машины..., как бог черепаху!
    А банкам Вы все равно должны останетесь и будете получать "не всю" з/плату до тех пор пока не примут законов о банкротстве физ лиц... Такие пироги...
     
  9. Кадетов А.М.
    Offline

    Кадетов А.М. Арбитражный управляющий

    Сказал, как отрезал :D
     
  10. Djin37
    Offline

    Djin37 Новичок

    какие то аппетиты мне непонятные. это в какой стране и городе такие вознаграждения? у нас з\п водителя в Энгельсе 8 тыс руб\мес ! за чем там вообще наблюдать и чем управлять? за что платить ТАКИЕ деньги? машины стоят.запчастей нет. водители год назад разбежались. на машинах с мотором китайского производства стоят коробки передач от русского зила))) причина таже-нет железа. дилеры распались. с производства машины сняты через 6 мес после их покупки. (калининграду запретили выпуск данной техники) Политика тут видимо...
    Всем спасибо за советы. вывод могу сделать такой-что ничего я сделать не смогу.:( ковырятся с этим китайско-русским хламом нет никакого желания вообще.банк кстати пошел на встречу и хочет дать моему брату кредит....внимание! на покрытие просрочки по моим кредитам! и все... дальше поковыряюсь еще пару троечку мес. и машины придут в очередной упадок(железо жду от 2 нед.до 2 мес) а долг то только больше станет. ))) давай те точку поставим и признаем что мой случай-это тот случай который не подпадает не под одну тему данного форума. видимо сдесь обсуждаются более толстосумные проблемы намного более уровня полета(залета :D )
     
  11. Кадетов А.М.
    Offline

    Кадетов А.М. Арбитражный управляющий

    30 т.р. в месяц согласно Законку о несостоятельности (банкротстве). О размере вознаграждения спорить не будем, не целесообразно. А по поводу кредита для Вашего брата, ИМХО - бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Я искрене желаю Вам найти способ избавиться от долгов более простым и разумным способом нежели, то что я Вам предложил. Ваш случай отличается лишь тем, что вы хотите "и рыбку съесть и..." Всего самого наилучшего. В любом случае, будут вопросы, заходите.
     
  12. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Да ничего особенного в Вашем случае я не вижу. Согласен что альтруистов среди АУ не много, можно сказать что вообще их нет. Мы делаем эту работу (бизнес наш такой) с целью получения прибыли (вознаграждение называется по ЗоБу). Однако...среди АУ много ребят которые недавно занимаются этим\либо которые испытывают резкий недостаток в работе проще говоря специалистов испытывающих острый недостаток в ден. средствах. Еще есть те кто просто сами по себе вкладывают в работу некую толику "человечности" при подходе к конкретной процедуре. И те и другие вероятно смогут предложить Вам условия которые устроят и Вас и их. Ну их может и не устроят как хотелось бы, но они согласятся и сделают эту работу. В общем, искать Вам нужно усиленно. Мой совет посмотрите в интернете самое большое в Вашем регионе СРО, и идите напрямую к руководителю. Объясните ситуацию, расскажите о своих возможностях, глядишь и найдет Вам подходящего АУ. У него то (у руководителя) совсем иная проблема - толпа не самостоятельных АУшников которая ходит и просит работу чуть ли не каждый день. Ищущий да обрящет как говориться ;)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей