Что делать при таких ситуациях???!!!

Тема в разделе "Текущие, внеочередные и зареестровые платежи и кредиторы", создана пользователем Драйв, 17 дек 2012.

  1. Драйв
    Offline

    Драйв Новичок

    Ситуация поставила в тупик.....

    Конкурсное производство открыто 01.02. 2010 г. (по 224 ЗОБ), произошло распределение конкурсной массы в конце 2010 года, спустя 2 года приходит налоговая и говорит, что в период конкурсного (предположим с 28.03.2010 по 08.06.2010) произошло выбытие товара по бух. документоам (налог доначислялось так - товар был по последнему бух. отчету, а КУ говорит что по инвентаризации там ничего не было). Таким образом уже после расплаты с кредиторами третьей очереди заявилась налоговая и они стали текущими, НО в конкурсном НОЛЬ и сейчас КУ просит кредиторов вернуть ранее выплаченные им деньги обратно в конкурсную массу, для того чтобы погасить текущие налоговой..... Вопрос:

    1. Что делать чтобы не возвращать??
    2. Можно ли потом КУ привлечь за ненадлежащее исполнение??
     
  2. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    На момент погашения реестровых текущие были?
    Вряд ли.
    Соответственно, текущие, появившиеся позже - пролетают.
    КУ требует возврата погашенного по реестру?
    Без суда?
    Он что-камикадзе;) ?
    № дела?
     
  3. Драйв
    Offline

    Драйв Новичок

    Ситуация такая, он требует через суд по основаниям ст. 61.3!
    В том-то и дело, что на момент погашения реестра не было никаких текущих, а сейчас он преподносит это все, как сделка (выплата кредиторам) привела к изменению очередности... и основываясь на п.14 постановления вас №60 от 22.07.2009 .... я считаю это бредом, т.к. средства распределяются на основании ст. 142 в соответствии с реестром требований кредиторов на момент расчета, а там налоговой не было ....
     
  4. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Только с вас требует, только вам гасил?
    А с другими кредиторами что?
    Сколько у вас и других "потерпевших" голосов в реестре?
    Чем енто КУ занимался 2 года после перечисления денюжков в погашение реестра?
     
  5. Драйв
    Offline

    Драйв Новичок

    Там вообще отдельная песня.... Коррупционная составляющая в суде Нижегородской области дышит в суде полной грудью.... У нас в реестре 80%))) Требует со всех но так как вся кредиторка принадлежит нам и мы получили самое большое удовлетворение, возвращать вообще не собираемся..... 2 года он пытается закрыть процедуру.... Вот и ломаю голову, как мне вывернуться.... А то вообще ничего не получу с этой налоговой((((
     
  6. Драйв
    Offline

    Драйв Новичок

    Нам удовлетворили 5% от нашей кредиторки, а сейчас получается что и эти 5 хотят не нам отдать... Обидно!
     
  7. VnK
    Offline

    VnK Пользователь

    Требуйте созыва СК. Голосуйте за завершение процедуры. Что тянуть?
     
  8. alexoff
    Offline

    alexoff Пользователь

    1. Голосовать на собрании об оспаривании Акта налоговой. При неисполнении - "убеждать". 2 года долга не было, и вдруг! а добрый КУ со всем соглашается и ничего не оспаривает.
    2. "налог доначислялось так - товар был по последнему бух. отчету, а КУ говорит что по инвентаризации там ничего не было" - ЭТО НЕ Основание для ДОначисления.
     
  9. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    Странный КУ ... странная налоговая ... По собственному опыту знаю - Нижегородская с закидонами, но если ее послать (естественно аргументировано) ... она приходила в чуйство и все благополучно заканчивалось.
     
  10. Драйв
    Offline

    Драйв Новичок

    В том то и дело, что 2 года уже пытаемся получить деньги... завершаться нельзя - это не в наших интересах... пытаемся убрать КУ, но пока тчетно суды просто не хотят про это слушать.... за 1.5 года подал более 50 заявлений по разным основаниям удовлетворили 10% :))) сужусь периодически в мск и мо арбитражах, такого беспредела не видел....
    А вообще у кого нибудь была практика оспаривания выплаченной кредиторки в конкурсном???
     
  11. Себастьян
    Offline

    Себастьян Guest

    Поддержу вопрос. В принципе требование возврата средств от кредиторов возможно? Например, признаны недействительными сделки купли-продажи имущества должника, а он успел рассчитаться с кредиторами. Конкурсная масса сформирована незаконно, следовательно незаконны выплаты кредиторам. Но что-то не связывается до конца. Если считать деньги обособленным имуществом, то по аналогии с виндикацией всё понятно. Но деньги как сумма обезличена, да, кредитор получил деньги от недействительной сделки, но вместе с тем это расчёт по его законной задолженности.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей