Что делать с ИП?

Тема в разделе "Банкротство индивидуальных предпринимателей (ИП)", создана пользователем ПЛАТОН, 12 фев 2009.

  1. ПЛАТОН
    Offline

    ПЛАТОН Новичок

    Добрый день.
    Ситуация следующая, в мае 2007г. ФНС начали проверки (выездную по 2006г. и камеральную по 2007г.) запросили документы и начали шерстить.
    ИП осенью того же года закрыл ввиду прекращения деятельности, а летом следующего года ФНС насчитывает в ходе этих двух проверок недоимки налогов на сумму примерно в 20 000 000 р.
    ФНС не принимает к затратам не подтвержденные расходы, т.е. договоры по которым они не смогли найти контрагента или контрагент отрицает, что имел с данным ИП фин. хоз. отношения. ФНС в затраты не ставит, а вот к доходам принимается все, что было реализовано, даже тот товар договоры по приобретению которого они не приняли к расходам.
    Так вот ИП закрыт, претензии предъявляются физ. лицу.
    Подаем исковое в арбитраж, но там отказывают в рассмотрении и направляют в районный суд, который мы проигрываем, готовим касац. жалобу в верх суд.
    Стоит ли надеяться на верх суд (самый гуманный суд в мире), что он примет сторону ИП или нет?
    И обязательно ли открывать снова ИП для его банкротства или нет, просто так понимаю, что налоги то возникли вследствии деятельности ИП или я ошибаюсь.
    И еще если надо все таки открывать ИП, то, что делать после его регистрации и сколько времени займет банкротство ИП?
    И что грозит за это физ лицу?
    Спасибо.
     
  2. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери



    Бейтесь до последнего. А то у Вас статья УК вырисовывается отчетливо. С таким объемом неуплаченных налогов (платили, не платили, не мне доказывайте). НДС, фирмы однодневки… Дело надо было хоронить в налоговой, на худой случай в суде первой инстанции. Я думаю не о банкротстве ваше основное волнение должно быть, а о…

    Статья 198. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

    1. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, -
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
    2. То же деяние, совершенное в особо крупном размере, -
    наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет.
    Примечание. Крупным размером в настоящей статье признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более ста тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая триста тысяч рублей, а особо крупным размером - сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более пятисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей.


    ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 28 декабря 2006 г. N 64

    О ПРАКТИКЕ ПРИМЕНЕНИЯ СУДАМИ
    УГОЛОВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
    ЗА НАЛОГОВЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
    6. Субъектом преступления, предусмотренного статьей 198 УК РФ, является достигшее шестнадцатилетнего возраста физическое лицо (гражданин Российской Федерации, иностранный гражданин, лицо без гражданства), на которое в соответствии с законодательством о налогах и сборах возложена обязанность по исчислению и уплате в соответствующий бюджет налогов и (или) сборов, а также по представлению в налоговые органы налоговой декларации и иных документов, необходимых для осуществления налогового контроля, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным. В частности, в силу статьи 11 НК РФ им может быть индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в установленном порядке и осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также частный нотариус, адвокат, учредивший адвокатский кабинет.
     
  3. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    http://forum.bankrot.org/showthread.php?t=911
    Робяты! Та же проблема двумя строчками ниже! Спрашивал я, ответ вышел за +4
    Делайте ИП! Мы - делаем;)!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей