Сложить в стопкуЧто делать с исполнительными листами полученными в конкурсном производстве от судебных приставов?
:rofl:Продолжу тему: что делать с полученным решением о признании должника банкротом, если в нем указано об утверждении тебя конкурсным управляющим?
"Поскольку конкурсный управляющий обязан действовать и в интересах кредиторов (пункт 4 статьи 20.3 Закона о банкротстве), он обязан незамедлительно уведомить лиц, являющихся взыскателями, о получении им соответствующих исполнительных документов и о необходимости заявления кредиторами требований в рамках дела о банкротстве. Срок на предъявление требований такими лицами в деле о банкротстве начинает исчисляться не ранее даты направления им указанного уведомления конкурсным управляющим. В том случае, если взыскатели не обращаются с заявлениями о включении их требований в реестр требований кредиторов, конкурсный управляющий по их заявлениям передает им исполнительные документы.Что делать с исполнительными листами полученными в конкурсном производстве от судебных приставов?
Первая цитата из ст.15 59-го пленума, автор второй - коллега Сильвер.Героев надо знать в лицо. Кого цитируете?
И чем такая ситуация плоха для кредитора?В таком случае опоздавших со включением в реестр не было бы вообще. Закинул через приставов управляющему исполлист и жди пока тебя уведомят![]()
Вам дружище не на форум, Вам в высокооплачиваемую юридическую контору с такими вопросами. И вопрос не закрыт. И вариантов море. Были бы деньги...или долги и желание их взыскать.А если не направил уведомление взыскателю о получении испонительного листа? Реестр уже закрыт. Срок на предъявление требований два месяца и не продлевается ни для кого. Этот вопрос закрыт. Есть куча разъяснений, в т.ч. Пленума ВАС. Кроме того, что должен действовать добросовестно и разумно, есть еще какая-нибудь норма закона? Конкретная.
Помните Что? Где? Когда?.... там каждый может заработать своим умом...наша профессия не далеко ушла ес честно. Да. Ум - определяющий фактор.Самый умный что-ли?
Если исп. лист по гос. пошлине у Вас на руках, и Вы само собой знаете, исполнен он или нет, то отвечайте честно. Если исп. листа Вы в глаза не видели и не ведаете исполнен он или нет то отвечайте честно. Не видел. Не знаю. Знать не хочу. Кому предъявлен с того и спрашивайте.Я так и сделал. Сложил в стопку. И раньше так все время делал. Но вот недавно мне пришло письмо из суда общей юрисдикции с вопросом, взыскана ли госпошлина по исполнительным листам, направленным мне судебными приставами. Что мне ответить суду? Нет не взыскана, и разъяснить порядок предъявления требований? Я обычно так и делаю, когда кто-нибудь уж очень слишком надоедает с письмами, мол Вам отправлен исполнительный лист, а вы его не исполняете. А вот с госпошлиной как? Кто, вообще, должен предъявлять требования по взысканной госпошлине? Суды?
Спасибо за ответ. Я разобрался.Первая цитата из ст.15 59-го пленума, автор второй - коллега Сильвер.
Я недавно на форуме, поэтому не могу пока сообразить, как здесь общаться. Вопрос был совсем не сложный. Ответ я уже получил, но только не от Вас. Вы несли какую-то бредятину. Спасибо!Вам дружище не на форум, Вам в высокооплачиваемую юридическую контору с такими вопросами. И вопрос не закрыт. И вариантов море. Были бы деньги...или долги и желание их взыскать.
Помните Что? Где? Когда?.... там каждый может заработать своим умом...наша профессия не далеко ушла ес честно. Да. Ум - определяющий фактор.
Если исп. лист по гос. пошлине у Вас на руках, и Вы само собой знаете, исполнен он или нет, то отвечайте честно. Если исп. листа Вы в глаза не видели и не ведаете исполнен он или нет то отвечайте честно. Не видел. Не знаю. Знать не хочу. Кому предъявлен с того и спрашивайте.
Наоборот слишком сказочная возможность заявиться после стандартных 2 месяцев. Для кого тогда объявления в коммерсанте?И чем такая ситуация плоха для кредитора?
Ну на форуме есть еще поиск. По ключевым словам можно найти тему которую уже не раз обсуждали. Вот начали благодаря Вам очередной раз обсуждать. А то что мы немного пошутили и постебались....Вы уж простите нам наши слабостиЯ недавно на форуме, поэтому не могу пока сообразить, как здесь общаться. Вопрос был совсем не сложный. Ответ я уже получил, но только не от Вас. Вы несли какую-то бредятину. Спасибо!
Если каждый всё сделает вовремя, в первую очередь это касается приставов, все успеют заявиться.Наоборот слишком сказочная возможность заявиться после стандартных 2 месяцев. Для кого тогда объявления в коммерсанте?
Это в упрощенных процедурах срок от момента уведомления кредиторов течет, 1 месяц. Но все равно надо уложиться в 2 месяца с момента объявления.
Буду рад если не прав.
Большое спасибо, Дмитрий! Я же не знал, что вы на форуме эту тему уже обсуждали. По Вашей ссылке я все прочитал и во всем разобрался. Если бы кто-нибудь мне сразу эту ссылку дал, то и взаимного недопонимания бы не возникло.Ну на форуме есть еще поиск. По ключевым словам можно найти тему которую уже не раз обсуждали. Вот начали благодаря Вам очередной раз обсуждать. А то что мы немного пошутили и постебались....Вы уж простите нам наши слабостиуж слишком непонятный Ваш изначальный вопрос. В любом случае если Арман и Денис Вам не ответили, не факт что вообще эта тема получила развитие. Так уж устроен форум :wub:
вот например нашел по ключевым словам: "исполнительные листы реестр"
http://forum.bankrot.org/showthread...C%ED%FB%E5+%EB%E8%F1%F2%FB+%F0%E5%E5%F1%F2%F0
Лист остается у КУ, а срок заявления в реестр остается тот же, только чуть сдвигается.Не успел включиться в реестр, достал запылившийся исполлист и вперед, начихать на общие сроки?
Так точноНе успел включиться в реестр, достал запылившийся исполлист и вперед, начихать на общие сроки?
+1Ну на форуме есть еще поиск. По ключевым словам можно найти тему которую уже не раз обсуждали.
вот например нашел по ключевым словам: "исполнительные листы реестр"
http://forum.bankrot.org/showthread...C%ED%FB%E5+%EB%E8%F1%F2%FB+%F0%E5%E5%F1%F2%F0
" Усе -фигня... (кроме пчел...)"приношу свои извенения за неккоректное поведение на форуме.