Что делать с исполнительными листами

Тема в разделе "Текущие, внеочередные и зареестровые платежи и кредиторы", создана пользователем Влд, 6 янв 2011.

  1. Влд
    Offline

    Влд Пользователь

    Что делать с исполнительными листами полученными в конкурсном производстве от судебных приставов?
     
  2. Арман
    Offline

    Арман Налоговичок

    Продолжу тему: что делать с полученным решением о признании должника банкротом, если в нем указано об утверждении тебя конкурсным управляющим?:confused:
     
  3. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Сложить в стопку;) (Уж какой вопрос, такой ответ;))

    :rofl::D +1
     
  4. Parventa
    Offline

    Parventa АУ

    "Поскольку конкурсный управляющий обязан действовать и в интересах кредиторов (пункт 4 статьи 20.3 Закона о банкротстве), он обязан незамедлительно уведомить лиц, являющихся взыскателями, о получении им соответствующих исполнительных документов и о необходимости заявления кредиторами требований в рамках дела о банкротстве. Срок на предъявление требований такими лицами в деле о банкротстве начинает исчисляться не ранее даты направления им указанного уведомления конкурсным управляющим. В том случае, если взыскатели не обращаются с заявлениями о включении их требований в реестр требований кредиторов, конкурсный управляющий по их заявлениям передает им исполнительные документы.

    "Нужно рассылать уведомления кредиторам, чьи исполнительные листы получены. То, что реестр закрыт, на них не распространяется, в данном случае у них срок предъявления требований начинается с даты направления им уведомления."
     
  5. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Героев надо знать в лицо. Кого цитируете?

    В таком случае опоздавших со включением в реестр не было бы вообще. Закинул через приставов управляющему исполлист и жди пока тебя уведомят :)
     
  6. Parventa
    Offline

    Parventa АУ

    Первая цитата из ст.15 59-го пленума, автор второй - коллега Сильвер.
     
  7. Parventa
    Offline

    Parventa АУ

    И чем такая ситуация плоха для кредитора?
     
  8. Влд
    Offline

    Влд Пользователь

    А если не направил уведомление взыскателю о получении испонительного листа? Реестр уже закрыт. Срок на предъявление требований два месяца и не продлевается ни для кого. Этот вопрос закрыт. Есть куча разъяснений, в т.ч. Пленума ВАС. Кроме того, что должен действовать добросовестно и разумно, есть еще какая-нибудь норма закона? Конкретная.
     
  9. Влд
    Offline

    Влд Пользователь

    Что делать с решением? Открывай Закон о банкротсве и читай. Там все прописано. Самый умный что-ли? Что делать с исполнительными листами, полученными от судебных приставов? В законе ни слова не сказано о том, что должен делать конкурсный управляющий с исполнительными листами, полученными от приставов. Исполнять их он не полномочен.
     
  10. Влд
    Offline

    Влд Пользователь

    Я так и сделал. Сложил в стопку. И раньше так все время делал. Но вот недавно мне пришло письмо из суда общей юрисдикции с вопросом, взыскана ли госпошлина по исполнительным листам, направленным мне судебными приставами. Что мне ответить суду? Нет не взыскана, и разъяснить порядок предъявления требований? Я обычно так и делаю, когда кто-нибудь уж очень слишком надоедает с письмами, мол Вам отправлен исполнительный лист, а вы его не исполняете. А вот с госпошлиной как? Кто, вообще, должен предъявлять требования по взысканной госпошлине? Суды?
     
  11. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Вам дружище не на форум, Вам в высокооплачиваемую юридическую контору с такими вопросами. И вопрос не закрыт. И вариантов море. Были бы деньги...или долги и желание их взыскать.

    Помните Что? Где? Когда?.... там каждый может заработать своим умом...наша профессия не далеко ушла ес честно. Да. Ум - определяющий фактор.

    Если исп. лист по гос. пошлине у Вас на руках, и Вы само собой знаете, исполнен он или нет, то отвечайте честно. Если исп. листа Вы в глаза не видели и не ведаете исполнен он или нет то отвечайте честно. Не видел. Не знаю. Знать не хочу. Кому предъявлен с того и спрашивайте.
     
  12. Влд
    Offline

    Влд Пользователь

    Спасибо за ответ. Я разобрался.
     
  13. Влд
    Offline

    Влд Пользователь

    Я недавно на форуме, поэтому не могу пока сообразить, как здесь общаться. Вопрос был совсем не сложный. Ответ я уже получил, но только не от Вас. Вы несли какую-то бредятину. Спасибо!
     
  14. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Наоборот слишком сказочная возможность заявиться после стандартных 2 месяцев. Для кого тогда объявления в коммерсанте?
    Это в упрощенных процедурах срок от момента уведомления кредиторов течет, 1 месяц. Но все равно надо уложиться в 2 месяца с момента объявления.
    Буду рад если не прав.
     
  15. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Ну на форуме есть еще поиск. По ключевым словам можно найти тему которую уже не раз обсуждали. Вот начали благодаря Вам очередной раз обсуждать. А то что мы немного пошутили и постебались....Вы уж простите нам наши слабости ;) уж слишком непонятный Ваш изначальный вопрос. В любом случае если Арман и Денис Вам не ответили, не факт что вообще эта тема получила развитие. Так уж устроен форум :wub:

    вот например нашел по ключевым словам: "исполнительные листы реестр"
    http://forum.bankrot.org/showthread...C%ED%FB%E5+%EB%E8%F1%F2%FB+%F0%E5%E5%F1%F2%F0
     
  16. Parventa
    Offline

    Parventa АУ

    Если каждый всё сделает вовремя, в первую очередь это касается приставов, все успеют заявиться.
     
  17. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Меня как Вы понимаете не конкретные судьбы кредиторов заботят, а концепт заинтересовал :) Не успел включиться в реестр, достал запылившийся исполлист и вперед, начихать на общие сроки?
     
  18. Влд
    Offline

    Влд Пользователь

    Большое спасибо, Дмитрий! Я же не знал, что вы на форуме эту тему уже обсуждали. По Вашей ссылке я все прочитал и во всем разобрался. Если бы кто-нибудь мне сразу эту ссылку дал, то и взаимного недопонимания бы не возникло.
    Я пытался искать темы по поисковику, но ответов на свои вопросы не нашел. Не могу еще толком разобраться как здесь искать темы. Еще вопрос. Приставы отправили мне все исполнительные листы, в том числе и по текущим платежам, хотя должны были их оставить у себя и продолжать исполнять. Что мне теперь делать? Самому исполнять эти листы или отправить их назад приставам?
    Еще раз благодарю Вас за помошь и приношу свои извенения за неккоректное поведение на форуме.
     
  19. Parventa
    Offline

    Parventa АУ

    Лист остается у КУ, а срок заявления в реестр остается тот же, только чуть сдвигается.
     
  20. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Так точно;)!
    (А с оперативнейшей работой наших приставов, достать запылившийся исполлист - не проблема;))

    +1

    " Усе -фигня... (кроме пчел...)"
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей