Что делать с мостом?

comp

Пользователь
Господа, в к.п. на балансе должника есть мост через (логичным образом через реку)!
Что с ним делать? Включать в к.м. и как следствие реализовывать или как?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Господа, в к.п. на балансе должника есть мост через (логичным образом через реку)!
Что с ним делать? Включать в к.м. и как следствие реализовывать или как?
Ух ты ж:rofl:
Ну, надобно смотреть что за мост?
(по нему детки в детский садик ходют/ пастухи коров гоняют/железная дорога есть/на федеральной трассе/ две веревки по которым туристы лазют/... чегоб еще нафантазировать:confused:...)
Что за река?
( Волга в Астраханской области/Обля в Московской (есть такое говорящее название)/Басандайка в Томской (названная рекой в порыве мании величия);))
Карты надобно смотреть...
Думать надобно...
Ну и главный вопрос: а покупатель-то есть?!?!

comp

Пользователь
Нет покупателей и близко нет....да и впринципе я еще не озвучивал муниципалитету эту мысль, я думаю они с ума сойдут если на секунду представят, что мост может быть реализован, тем более что мост делит город Ахтубинск (Астраханаская обл.) пополам.

bitry

Пользователь
Раньше передавали на баланс дорожного департамента. Полагаю, и в Вашем случае придётся сделать то же самое

алексей 6906

инквизитор
в общем есть указание толи минэкономразвития толи еще кого, мосты, памятники, кладбища, мусорные полигоны (свалки) передовать в муниципалитет!!!

HanzO

Инквизитор
Пару лет назад КУ продал мост на федеральной трассе. Вот шуму по стране было! Отняли потом мост у покупателя. Полагаю, он является социально-значимым объектом, исходя из раскрытия данного термина в новой редакции ФЗОБ.

IVA

арбитражный управляющий
в общем есть указание толи минэкономразвития толи еще кого, мосты, памятники, кладбища, мусорные полигоны (свалки) передовать в муниципалитет!!!
Хорошо бы почитать такое полезное указание. А если его нет, то надо выкручиваться.

Я вот думаю. ФЗ "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ", ст.3 "Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
3) искусственные дорожные сооружения - сооружения, предназначенные для движения транспортных средств, пешеходов и прогона животных в местах пересечения автомобильных дорог иными автомобильными дорогами, водотоками, оврагами, в местах, которые являются препятствиями для такого движения, прогона (зимники, мосты, переправы по льду, путепроводы, трубопроводы, тоннели, эстакады, подобные сооружения)".
Далее ст.6 "1. Автомобильные дороги могут находиться в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, а также в собственности физических или юридических лиц.
12. К собственности физических или юридических лиц относятся автомобильные дороги, построенные физическими или юридическими лицами за счет собственных средств на предоставленных таким лицам в установленном земельным законодательством порядке земельных участках, или автомобильные дороги, переданные в собственность таких лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации".

У Вашего должника имеется разрешение на строительство данного сооружения, проектно-сметная документация, акт ввода в эксплуатацию? Или есть акт приема-передачи в собственность указанного моста от каких-либо администраций?

Я хочу так дорогу с баланса списать - типа не могло ее быть в собственности по определению. Как думаете - убедительно?

Хуже, конечно, если это хозведение или указанные выше документы есть.
Тогда не знаю, по закону и социально-значимые надо продавать по конкурсу, а это время и деньги.

comp

Пользователь
Во-первых река Волга!
Во-вторых должник (муиципальное предприятие) не строил мост, просто муниципалитет при учреждении чтобы побольше был уставной капитал внес мост.
Конечно должник за ето время никаких действий по эксплуатации моста не осуществлял (дорожники эксплуатируют) но что делать с записью в балансе?

алексей 6906

инквизитор
что вы про мост, вот у меня в одном предриятии были основные стредства 70 миллионов и это были - деревья!!! :)))
мост, мост можно еще кудато деть, а у меня парк отдыха в городе! в общем я его передал в муниципалитет, и вы тоже сдавайте, а то УО съест!!! :)))

comp

Пользователь
что значит передать, по сути по новому закону если мост - социально значимое имущество значит продажа по конкурсу. А передается по сути только жилфонд.

IVA

арбитражный управляющий
Проведите правовую экспертизу передачи в уставный капитал (на предмет права собственности). А в ФРС мосты не регистрируются случайно? А то ведь передачу можно признать несостоявшейся. Если все хорошо, то выставляйте на конкурс - условия пожестче, "заблудшим" покупателям объясните, что платным его не сделать (пусть изучают законодательство по платным дорогам). Как не проданное с чистой совестью передадите муниципалам. Если денег нет и это единственный актив - попробуйте провести передачу ч/з собрание (со 100% голосованием ВСЕХ кредиторов), передавайте, в суде цепляться, скорее всего, не будут. Они ведь справедливо говорят - "будет жалоба или возражения - будем рассматривать".

comp

Пользователь
Проведите правовую экспертизу передачи в уставный капитал (на предмет права собственности). А в ФРС мосты не регистрируются случайно? А то ведь передачу можно признать несостоявшейся. Если все хорошо, то выставляйте на конкурс - условия пожестче, "заблудшим" покупателям объясните, что платным его не сделать (пусть изучают законодательство по платным дорогам). Как не проданное с чистой совестью передадите муниципалам. Если денег нет и это единственный актив - попробуйте провести передачу ч/з собрание (со 100% голосованием ВСЕХ кредиторов), передавайте, в суде цепляться, скорее всего, не будут. Они ведь справедливо говорят - "будет жалоба или возражения - будем рассматривать".
Что такое правовая экспертиза? Кто ее проводит?

IVA

арбитражный управляющий
Что такое правовая экспертиза? Кто ее проводит?
Ну, я вообще-то имела ввиду, что посмотрите очень внимательно на предмет законности и правильного оформления передачи в уставный капитал, а то иной раз такое встречается, если чуть глубже копнуть...
Но вообще-то ко мне как-то раз обращались именно за официальным документом по поводу какой-то дебиторки. Сказали, что для этого нужно специальное (юридическое) образование и опыт работы не менее кажется 3-х лет (я не знаю, откуда они это взяли, в АПК или ГПК ничего подходящего нет?). Если нужно подстраховаться и есть деньги (или можете договориться без денег) - обратитесь в юридическую контору или просто к практикующему юристу, пусть составит вам официальный акт проверки. Если это, конечно, вам нужно.

Elkaufa

Новичок
а у меня должник ремонтировал мосты и сейчас банкротится. Мост не доделан. Получается незавершенка. На балансе стоит. Что мне с ним делать?

Верх