в общем есть указание толи минэкономразвития толи еще кого, мосты, памятники, кладбища, мусорные полигоны (свалки) передовать в муниципалитет!!!
Хорошо бы почитать такое полезное указание. А если его нет, то надо выкручиваться.
Я вот думаю. ФЗ "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ", ст.3 "Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
3) искусственные дорожные сооружения - сооружения, предназначенные для движения транспортных средств, пешеходов и прогона животных в местах пересечения автомобильных дорог иными автомобильными дорогами, водотоками, оврагами, в местах, которые являются препятствиями для такого движения, прогона (зимники, мосты, переправы по льду, путепроводы, трубопроводы, тоннели, эстакады, подобные сооружения)".
Далее ст.6 "1. Автомобильные дороги могут находиться в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, а также в собственности физических или юридических лиц.
12. К собственности физических или юридических лиц относятся автомобильные дороги, построенные физическими или юридическими лицами за счет собственных средств на предоставленных таким лицам в установленном земельным законодательством порядке земельных участках, или автомобильные дороги, переданные в собственность таких лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации".
У Вашего должника имеется разрешение на строительство данного сооружения, проектно-сметная документация, акт ввода в эксплуатацию? Или есть акт приема-передачи в собственность указанного моста от каких-либо администраций?
Я хочу так дорогу с баланса списать - типа не могло ее быть в собственности по определению. Как думаете - убедительно?
Хуже, конечно, если это хозведение или указанные выше документы есть.
Тогда не знаю, по закону и социально-значимые надо продавать по конкурсу, а это время и деньги.