Что делать с земельными участками застройщика под домами?

Тема в разделе "Банкротство застройщиков", создана пользователем Александр К, 25 янв 2016.

  1. Александр К
    Offline

    Александр К Пользователь

    у должника застройщика по выписке из ЕГРП числятся в собственности земельные участки. Фактически на них уже построены дома и даже сданы в эксплуатацию, а земля то на должнике. и что с ней делать? а еще на одном из таких участок числится жилой дом который уже снесен, и построена многоэтажка, что с домом (снесенным) делать?
     
  2. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Земельные участки под многоквартирными домами принадлежат в долях собственникам помещений в этих домах. Обычно (в хозяйственной деятельности), если застройщик работал на арендованной земле, он расторгает договор аренды после регистрации первой квартиры за собственником. Если участок был в собственности - существует процедура отказа от прав собственности путем обращения в органы ФРС с соответствующим заявлением. Аналогично с жилым домом, но тут сначала нужно вызвать кадастрового инженера, чтобы он подтвердил фактический снос дома. В процедуре банкротства я бы на всякий случай еще провел собрание и утвердил эти мероприятия. Продавать такие права категорически нельзя, т.к. они в силу закона отсутствуют.
     
  3. Александр К
    Offline

    Александр К Пользователь

  4. Артем Лубочкин
    Offline

    Артем Лубочкин Новичок

    А если многоквартирный дом еще не сдан. Застройщик- одно лицо. Собственник земельных участков- другое. Собственник участков банкротится. Что делать с участками?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей