Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Что делать?

Сергей

Новичок
Подскажите, у кого такое было... Решением суда предприятие признано отсутствующим должником. Закрыто и в налоговой и в суде. А через год звонит руководитель и говорит: нас от всего отключают, т.к. нас нигде нет...
Что делать?
Каковы последствия для арбитражного управляющего?:confused:

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Возможно ли подробнее

Подскажите, у кого такое было... Решением суда предприятие признано отсутствующим должником. Закрыто и в налоговой и в суде. А через год звонит руководитель и говорит: нас от всего отключают, т.к. нас нигде нет...
Что делать?
Я не понял, что значит отключают от всего (чего всего?) и что значит- их ни где нет (это где - ни где?), если АУ их закрыл в суде и налоговой?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Что делать?
Ну, простите меня, ддуз-зя-я... (в очередной раз)
Но вот всегда видя такие вопросы, я не могу ответить ничего болеее, кроме: " А дайте полный отчет по процедуре", " а скажите от чего отключают?", "А то что отключают в собственности, или аренде, или хозяйственном ведении, или оперативном управлении..?",...
Ну вот как можно ответить, ничего не зная?
Да было у нас такое.
В одном районе - урощенка, у которой в другом районе - целая строительная база с объемами работ, о которой в том районе, где она упрощенка никто не знает...
Ну была еще упрощенка, в которой после закрытия, в другом районе обнаружился действующий магазин в собственности...
Ну и закрыли упрщенки и решили проблемы...
Но вот в чем тут вопрос никак не понятно.
Закон соблюдали? Закрыли? Ну? А чего париться?

ОКЕ

Новичок
Нашей фирмой в 2006-07г.г. было закрыто 480 отсутствующих должников. Из них разборки по имуществу велись по 4-5 должникам. Еще 2-3 проходили по ужасным уголовным делам, типа незаплаченного НДС на 2 млрд. руб. Эти должники кормили, естественно, не нас. Еще 10-15 должников каким-то образом нашлись, плакались в жилетку и говорили о своих трудностях.
Остальной вал был закрыт без каких-либо разбирательств в погоне за десяткой.
Сейчас вся эта каша стала прорастать проблемами. К нам,слава Богу,пока нет претензий. Но мы ждем их. В принципе АУ могут обвинить в бездействии. Ведь ФРСы не писали в своих отписках на наши запросы, что "имущества нет". Они только объясняли, что они не дадут нам никаких сведений. Но этого было достаточно ФНС и судам для ликвидации юр.лица.
Ну а теперь начали находиться и договора, и имущество, и акции.
Думаю, счастливые обладатели имущества ликвидированного юр. лица могут начать взыскивать с АУ убытки.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Нашей фирмой в 2006-07г.г. было закрыто 480 отсутствующих должников.
Ну а теперь начали находиться и договора, и имущество, и акции.
Думаю, счастливые обладатели имущества ликвидированного юр. лица могут начать взыскивать с АУ убытки.
1. Не понял... Какие убытки-то?
2. Что за фирма? Дайте рекламу;) Интересно...

ОКЕ

Новичок
1. Не понял... Какие убытки-то?
2. Что за фирма? Дайте рекламу;) Интересно...
1. Те самые убытки, от которых страхуются по п.6 ст.20 ЗОБа.
Если вопрос о том, какие именно убытки? То все зависит от объема ненайденного имущества и от объема уставного капитала. По сути(если имущество не найдено) действия(бездействие) КУ приводят к утрате акционерами их имущества. А это очевидные убытки. Если хотите-ст.15 ГК РФ.
2.А зачем рекламу-то? Бизнеса на ОД уже нет. Да и то, на мой взгляд, он был довольно бездарным.

Фрекен Бок

Домоправительница
По сути(если имущество не найдено) действия(бездействие) КУ приводят к утрате акционерами их имущества. А это очевидные убытки. Если хотите-ст.15 ГК РФ.
ИМХО. Замучаются доказывать причинение убытков,а?

Сергей

Новичок
Отключают от газа и электричества, т.к. каждый год происходит перезаключение договоров. А нет их в ЕГРЮЛ ( в налоговой то есть). Вот конец года наступил и руководитель вышел на нас в ужасе что его организации уже нет. Как их закрыла налоговая не понятно, т.к. по словам гл. бухгалтера они платят налоги исправно. Просто на момент введения процедуры у них какой-то кризис случился, а долги они уже давно загасили.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Ой, робяты) да какие проблемы)))) у меня аналогичные случаи были) фигня) 1. должик ликвидирован) обжалование судебных актов невозможно, 2. кредиторы, чьи требования не были погашены в КП по причине недостаточни имущесва, имеют право... (далее см. закон) Никаких убытков, никаких проблем, не придумывайте!

Тигресс

Подниматель пингвинов
Серега! А своим "клиентам" скажи, что в наше мирное нефтяное время нужно нос держать по ветру и хвост иметь с пистолетом... тьфу, с погонами.

Фрекен Бок

Домоправительница
Сегодня, 00:44 - сообщение от Тигресс. См. выше.
Во,настоящий АУ!!!! Бдит и днем и ночью.:)

Тигресс

Подниматель пингвинов
Не, я не бдю) просто я, как ребенок, все время день с ночью путаю)))

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх