Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Что такое аккредитация и с чем её едят

Слово и дело

Пользователь
Выдержки из внутренних документов СРО

Устав
Основной целью СРО является регулирование и обеспечение деятельности арбитражных управляющих, являющихся ее членами.
Член СРО обязан:
соблюдать положения настоящего Устава, Правил профессиональной деятельности;
при осуществлении деятельности арбитражного управляющего соблюдать требования законодательства РФ, нормативных правовых актов органов государственной власти, правила профессиональной деятельности и требования других внутренних документов СРО;

Положение об аккредитации
Арбитражные управляющие, являющиеся членами СРО, имеют право привлекать для осуществления своих полномочий на договорной основе только частных предпринимателей и организации, аккредитованные при СРО

Положение о дисциплинарном комитете
Дисциплинарный комитет является постоянно действующим органом СРО, созданным для рассмотрения дел по выявленным нарушениям членами СРО законодательства РФ, нормативных актов правительства РФ, стандартов СРО (далее – выявленные нарушения членами СРО)
Дисциплинарный комитет при рассмотрении конкретного дела по выявленным нарушениям членами СРО вправе принять решение о применении в отношении членов СРО следующих мер дисциплинарного воздействия:
1) Вынесение члену СРО замечания.
2) Вынесение члену СРО предупреждения.
3) Об уплате дополнительного взноса членом СРО в размере от 10 тыс. руб. до 50 тыс. руб. за нанесенный ущерб финансовым интересам СРО при рассмотрении дела о неуплате членом СРО членских взносов.
4) Рекомендация о непредставлении кандидатуры члена СРО для утверждения арбитражным судом в качестве арбитражного управляющего в другом деле о банкротстве на срок, определенный Дисциплинарным комитетом.
5) Рекомендация об отстранении члена СРО от участия в деле о банкротстве.
6) Наложение на члена СРО штрафа в размере от 10 тыс. руб. до 50 тыс. руб.
7) Рекомендация об исключении лица из членов СРО.

Вот только как это всё соотносится с п. 7 ст. 4 ФЗ "О СРО"
Стандарты и правила саморегулируемой организации должны устанавливать запрет на осуществление членами саморегулируемой организации деятельности в ущерб иным субъектам предпринимательской или профессиональной деятельности, а также должны устанавливать требования, препятствующие недобросовестной конкуренции, совершению действий, причиняющих моральный вред или ущерб потребителям товаров (работ, услуг) и иным лицам, действий, причиняющих ущерб деловой репутации члена саморегулируемой организации либо деловой репутации саморегулируемой организации.

То есть для обеспечения деятельности АУ с него необходимо слупить штраф 50 тыс. рублей если он посчитает, что организации, аккредитованные в СРО не справляются со своею работой?

То есть для обеспечения деятельности АУ с него необходимо слупить штраф 50 тыс. рублей если он посчитает, что организации, аккредитованные в СРО не справляются со своею работой?
Если арбитражный управляющий считает, что аккредитованная организация не справляется со своей работой, он может написать жалобу в СРО.
Но по сути, вы правы. Условия аккредитации при СРО фактически ограничивают конкуренцию среди лиц, сопровождающих деятельность АУ.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Наличие обязательной аккредитации = недобросовестная конкуренция?
Так-то оно так..., но не доказать это!
Проще аккредитовать желаемое лицо, да и все...
Не такие уж большие деньги...

Слово и дело

Пользователь
Наличие обязательной аккредитации = недобросовестная конкуренция?
Так-то оно так..., но не доказать это!
Проще аккредитовать желаемое лицо, да и все...
Не такие уж большие деньги...
Если АУ работает только в одном субъекте федерации может быть и проще, однако...
Вы будете смеятся, но закон у нас в каждом субъекте свой, в том числе и ЗоБ. Коме того, чиновникам надо жить хорошо, и поэтому у большинства гос органов есть фирмы присоски, качающие с Вас деньги. Хотите, что бы утвердили отчёт оценщика в ФАУГИ ? Не вопрос. Обратитесь в ООО "такое-то". И что в этом случае делать с аккредитацией? Платить штраф?
Еще прикол. В положении об аккредитации нашего СРО указано, что нужно аккредитовывать в том числе организации, оказывающие услуги охраны. Заходишь на предприятие далеко от цивилизации и должен нанять охрану из центра либо уламывать на аккредитацию местных охранников. Удовольствие ниже среднего.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Если АУ работает только в одном субъекте федерации может быть и проще, однако...
Вы будете смеятся, но закон у нас в каждом субъекте свой, в том числе и ЗоБ. Коме того, чиновникам надо жить хорошо, и поэтому у большинства гос органов есть фирмы присоски, качающие с Вас деньги. Хотите, что бы утвердили отчёт оценщика в ФАУГИ ? Не вопрос. Обратитесь в ООО "такое-то". И что в этом случае делать с аккредитацией? Платить штраф?
Еще прикол. В положении об аккредитации нашего СРО указано, что нужно аккредитовывать в том числе организации, оказывающие услуги охраны. Заходишь на предприятие далеко от цивилизации и должен нанять охрану из центра либо уламывать на аккредитацию местных охранников. Удовольствие ниже среднего.
Устраивайте на работу охранников физ лиц.
Или это в вашей СРО тоже аккредитуется?

Слово и дело

Пользователь
Согласно изменениям в ФЗ "О частной детективной и охранной деятельности" с 01 января 2010 года на предприятиях будут заперещены охранники, службы безопасности и т.д. всё возложат на охранные фирмы.
В нашем СРО физ. лиц не аккредитуют.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Согласно изменениям в ФЗ "О частной детективной и охранной деятельности" с 01 января 2010 года на предприятиях будут заперещены охранники, службы безопасности и т.д. всё возложат на охранные фирмы.
Спасибо. Не знал. ОбСРОизация страны продолжается:rofl:!

По поводу аккредитации в СРО АУ под новый год высказалась Федеральная антимонопольная служба.
Если коротко: обязательна аккредитация только страховщиков и реестродержателей, аккредитация иных привлеченных - право, а не обязанность. Подробности в тексте письма.

Вложения

Прасковья

Помощник АУ
Если коротко: обязательна аккредитация только страховщиков и реестродержателей, аккредитация иных привлеченных - право, а не обязанность.
Странное какое-то письмо...
ФАС сама же ссылается на ст. 22 ФЗоБ, которая предоставляет СРО право проводить аккредитацию оценщиков, ЭТП и иных. И рекомендует всем СРО отказаться от этого права.:confused:

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Выбор очень простой: или СРО будет брать денег за аккредитацию при себе любимой или любимые СРО арбитражные управляющие будут больше скидываться по взносам на содержание родной СРО.

По мне, так лучше я буду меньше платить ежемесячно взносов и какой-то юрик отдаст денег в моё СРО, чем все будут при моём СРО аккредитоваться (или работать) даром и я буду за это платить из своего кармана (на содержание аппарата СРО).

Еще есть вариант: СРО открывать в провинции. Уровень московских зарплат не позволяет СРО существовать только на членские взносы.

Еще есть вариант: СРО открывать в провинции. Уровень московских зарплат не позволяет СРО существовать только на членские взносы.
Ага, у нас есть такой городок - Ивдель - считай, центр России , так там содержание аппарата обойдется раз в десять дешевле.;)

Ага, у нас есть такой городок - Ивдель - считай, центр России , так там содержание аппарата обойдется раз в десять дешевле.;)
Так никто СРО в провинции не открывает, к сожаленью, а все в Москве. Там зарплата уборщицы из южной республики больше вознаграждения АУ, вот и тяжело содержать аппарат.

IVA

арбитражный управляющий
Выбор очень простой: или СРО будет брать денег за аккредитацию при себе любимой или любимые СРО арбитражные управляющие будут больше скидываться по взносам на содержание родной СРО.

По мне, так лучше я буду меньше платить ежемесячно взносов и какой-то юрик отдаст денег в моё СРО, чем все будут при моём СРО аккредитоваться (или работать) даром и я буду за это платить из своего кармана (на содержание аппарата СРО).
Суды плевать хотели на аккредитацию, когда речь идет о привлеченных специалистах, говорят, что это бред. Т.е. сослаться на невозможность привлечь иное лицо не получается, а также на влияние расходов на аккредитацию на стоимость услуг. "Какой-то юрик" - это твой юрик, а цены наше сро, например, с февраля подняло. И не только юрик, кстати. Платить надо и за привлеченных физиков, иначе ай-яй-яй - штраф тебе.
А привлекать аккредитованных действительно не всегда удобно, речь ведь не только о "родном" юристе, а вообще обо всех, а уж уговаривать кого-то аккредитоваться...

Гениальный управляющий
Суды плевать хотели на аккредитацию, когда речь идет о привлеченных специалистах, говорят, что это бред. Т.е. сослаться на невозможность привлечь иное лицо не получается, а также на влияние расходов на аккредитацию на стоимость услуг. "Какой-то юрик" - это твой юрик, а цены наше сро, например, с февраля подняло. И не только юрик, кстати. Платить надо и за привлеченных физиков, иначе ай-яй-яй - штраф тебе.
А привлекать аккредитованных действительно не всегда удобно, речь ведь не только о "родном" юристе, а вообще обо всех, а уж уговаривать кого-то аккредитоваться...
Если мне нужен не аккредитованный специалист и он не хочет тратить свой деньги на аккредитацию при моём СРО, то я его аккредитую за свой счёт.

IVA

арбитражный управляющий
Красиво жить не запретишь
только что-то мне подсказывает, что это скажется на оплате услуг такого специалиста)))
а какая нам реальная польза от СРО, что бы так спокойно и с удовольствием отстегивать им деньги? специалисту ты платишь за услуги, а СРО - потому что навязали. Хорошо, если СРО при этом обеспечивает работой - тогда пожалуйста, кто ж против. Только ведь нет, не обеспечивает, а денег требует - постоянно, не зависимо от твоих доходов.

Гениальный управляющий
Рассматривай СРО как лицензию на убийство (ну в смысле, как лицензию на работу), но не как биржу труда и всё станет проще и легче. Не вернут нам лицензии и не отменят СРО как строителям.
А жить и надо красиво :) Жизнь - прекрасна, но коротка!

IVA

арбитражный управляющий
я не рассматриваю ее как биржу труда, не надо передергивать)))) просто за "лицензию на убийство" я плачу вступительный взнос и ежемесячные взносы. А с меня хотят получать бесконечно и беспрерывно. Искренне считаю, что платить надо за работу, а не за то, что кто-то просто существует. Даже содержанки (и альфонсы всех мастей) в принципе отрабатывают свое содержание. Иначе, это иждивенцы...

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх