Что учесть при оформлении кредита

Тема в разделе "Полезное", создана пользователем Editor, 24 окт 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Editor
    Offline

    Editor VIP VIP honored

    Оформление кредитов в последнее время стало чрезвычайно популярным способом приобретения ранее недоступных товаров среди населения. Таким образом, согласно данным агентства «РБК. Рейтинг», за прошедший 2012 год российским гражданам были выданы кредиты без обязательного условия в виде залога общей сложностью на сумму 3,2 триллиона рублей. Широко распространенные потребительские кредиты и ипотеки позволяют людям приобретать невероятное количество наименований продукции различных отраслей – от одежды до недвижимости, вкладывать немалые суммы в увлекательные путешествия и очень востребованное образование за рубежом. Однако стоит отметить: прежде чем оформлять кредитное соглашение, тщательно взвесьте все «за» и «против», которые в дальнейшем позволят избежать нежелательных последствий, одним из которых является банкротство. Рассмотрение заявки на кредит занимает некоторое время, которое требуется для того, чтобы определить платежеспособность заемщика.

    Согласно настоящему законодательству, банкротом называется тот должник (представленный физическим лицом, организацией либо государством), который не имеет возможности удовлетворить все требования кредиторов по денежным обязательствам либо исполнить обязанность по уплате обязательных государственных платежей. Каковы отрицательные стороны признания банкротства плательщика? Во-первых, на протяжении последующих пяти лет чрезвычайно затрудняется выдача кредита любым банком, в который обратится должник, что приводит к невозможности предоставления кредита. Во-вторых, физическое лицо, признанное банкротом, в течение ближайшего года не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью, занимать руководящие должности предприятий и организаций, а также становится получателем различных ссуд. При наличии нарушения какого-либо из вышеперечисленных условий, должник подлежит уголовной ответственности сроком до шести лет. Следует подчеркнуть, что понятие банкротства не охватывает такие социальные слои, как беременные женщины и молодые матери, имеющие ребенка, не достигшего 3-х летнего возраста.

    Обращаем ваше внимание на то, что в случае банкротства сумма задолженности в зависимости от условий может пересматриваться в сторону увеличения. Таким образом, собираясь оформлять кредитное соглашение в банке, тщательно оцените силы и финансовые возможности по погашению платежей во избежание серьезных нежелательных последствий. Удачи!
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей