Cнятие милицейского ареста с имущества в КП

#1
Всем добрый день. Может кому пригодится.
До процедур банкротства в рамках уголовного дела ментами (через СОЮ) был наложен арест на всю недвигу и транспорт .
В конкурсе я написал заявления в ГАИ и Росреестр о снятии арестов. Как ни странно - ГАИ без промедления сняли аресты, а Росреестр запросил решение суда (СОЮ) о снятии. Решения арбитража о банкротстве ему было мало. Пришлось обращаться в суд. Когда заявление в АС писал - аналогичной практики не нашел. Здесь на форуме тоже внятного ответа не было.

Кому интересно - дело № А54-6160/2010 на сайте Васи
 

HanzO

Инквизитор
#2
Есть и другая практика:
Постановление Конституционного Суда РФ от 31 января 2011*г. N*1-П "По делу о проверке конституционности положений частей первой, третьей и девятой статьи*115, пункта*2 части первой статьи*208 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и абзаца девятого пункта*1 статьи*126 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" в связи с жалобами закрытого акционерного общества "Недвижимость-М", общества с ограниченной ответственностью "Соломатинское хлебоприемное предприятие" и гражданки Л.И.*Костаревой"

2. Признать часть*третью статьи*115 УПК Российской Федерации во взаимосвязи с абзацем*девятым пункта*1 статьи*126 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" не противоречащими Конституции Российской Федерации, поскольку содержащиеся в них нормативные положения - по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования - не предполагают наложение ареста на имущество должника, в отношении которого введена процедура конкурсного производства, либо сохранение после введения данной процедуры ранее наложенного в рамках уголовного судопроизводства ареста на имущество для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска в отношении отдельных лиц, являющихся конкурсными кредиторами.