Новости Дагестанский Эсидбанк признан банкротом

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 7 окт 2014.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Банк России направил в СК, прокуратуру и МВД материалы о мошенничестве в Эсидбанке

    Банк России направил в Следственный комитет, Генпрокуратуру и МВД информацию о наличии в деятельности руководства лишившегося лицензии Эсидбанка признаков уголовно наказуемого деяния. Об этом во вторник сообщила пресс-служба регулятора.

    Отмечается, что речь идет о правонарушении, предусмотренном статьей 172.1 Уголовного кодекса («Фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации»).

    По информации ЦБ, обращения вкладчиков и кредиторов банка свидетельствовали о наличии скрытой картотеки: в отчетности не отражались неисполненные требования кредиторов. Представляемая в Центробанк отчетность не отражала реального финансового положения Эсидбанка и не учитывала неисполнение обязательств перед кредиторами. Таким образом руководство банка скрывало признаки банкротства и основания для отзыва лицензии на осуществление банковских операций.

    ЦБ лишил Эсидбанк лицензии с 30 сентября. Регулятор указывал на полную утрату капитала, недостоверность отчетности, а также несоблюдение требований антиотмывочного законодательства.


    Читайте далее…
     
  2. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Информация о нарушениях в Эсидбанке направлена в СКР, МВД и Генпрокуратуру

    [​IMG]
    Руководство лишенного лицензии махачкалинского Эсидбанка представляло заведомо неполные и недостоверные сведения, скрывая признаки банкротства и основания для отзыва у банка лицензии. Об этом сообщила пресс-служба Банка России.
    Регулятор направил информацию о нарушениях и о наличии в деятельности руководства банка признаков уголовно наказуемого деяния в Следственный комитет РФ, Генпрокуратуру РФ и МВД РФ.
    В сообщении Банка России указывается, что в Эсидбанке имелась скрытая картотека, неисполненные требования кредиторов не отражались руководством банка в отчетности. Об этом свидетельствуют поступавшие в Банк России обращения вкладчиков и кредиторов данной кредитной организации.
    «Руководство кредитной организации не выполнило требования Банка России о достоверном отражении неисполненных обязательств перед кредиторами. Как следствие, представляемая в Банк России отчетность ООО «Эсидбанк» не отражала его реального финансового положения и не учитывала (учитывала не в полном размере) неисполнение банком обязательств перед кредиторами», – говорится в пресс-релизе ЦБ РФ.
    Напомним, 30 сентября 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у махачкалинской кредитной организации ООО «Эсидбанк». По данным на 1 сентября, Эсидбанк занимал по величине активов 693 место в банковской системе РФ.
    Источник: klerk.ru


    Read the whole post here.
     
  3. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Суд рассмотрит 31 октября иск о банкротстве махачкалинского Эсидбанка

    МОСКВА, 10 окт - РАПСИ
    . Арбитражный суд Дагестана назначил на 31 октября рассмотрение заявления Центробанка о признании банкротом махачкалинского ООО "Эсидбанк", говорится в определении суда.

    Ранее Банк России направил в Следственный комитет РФ, Генпрокуратуру РФ и МВД информацию о наличии в деятельности руководства Эсидбанка признаков уголовно наказуемого деяния, отмечается в сообщении регулятора.

    По его информации, поступавшие в Банк России обращения вкладчиков и кредиторов данной кредитной организации, свидетельствовали о наличии скрытой картотеки - неисполненные требования кредиторов руководством Эсидбанка в отчетности не отражались. Руководство банка не выполнило требования Банка России о достоверном отражении неисполненных обязательств перед кредиторами. Как следствие, представляемая в Банк России отчетность Эсидбанка не отражала его реального финансового положения и не учитывала (учитывала не в полном размере) неисполнение банком обязательств перед кредиторами, отметил ЦБ.

    Таким образом, по мнению регулятора, руководство кредитной организации представляло в ЦБ РФ заведомо неполные и недостоверные сведения, скрывая признаки банкротства и основания для отзыва у банка лицензии на осуществление банковских операций.

    Банк России с 30 сентября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Эсидбанка. По информации регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства, говорится в сообщении ЦБ РФ. Эсидбанк, по данным регулятора, не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

    Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов и своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. В сообщении говорится, что на протяжении 2013 года Эсидбанк был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами, совокупный объем которых составил порядка 2 миллиардов рублей.

    Эсидбанк является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 июля он занимал 676-ое место в банковской системе РФ.

    Читайте далее…
     
  4. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Центробанк просит суд признать "Эсидбанк" банкротом
    Кавказский узел

    В Арбитражный суд Дагестана поступило заявление Центрального банка России о признании банкротом махачкалинского "Эсидбанка". Рассмотрение дела назначено на 31 октября, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе арбитражного суда.

    "Кавказский узел" сообщал что, 25 февраля по решению Центробанкастала недействительной лицензия "Эсидбанка" на работу с вкладами физических лиц. 30 сентября "Банк России" отозвал лицензию у дагестанского банка на осуществление банковских операций.

    В Арбитражный суд Дагестана поступило заявление Центрального банка России в лице отделения - Национального банка по Республике Дагестан Южного главного управления Центрального банка РФ о признании банкротом ООО коммерческого банк "ЭСИД", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь арбитража Фериде Алипулатова.

    По данным ЦБ, дагестанский банк нарушал закон об отмывании доходов и финансировании терроризма. "В заявлении указывалось неисполнение "Эсидбанком" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов "Банка России", неоднократное нарушение федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", – рассказала Алипулатова.

    Также Центробанк заявил, что в отчетности банка присутствуют недостоверные данные. Еще одной причиной была названа неспособность банка удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, пояснила представитель суда.

    Кроме этого, в заявлении отмечается наличие у банка 1,76 млн рублей задолженности по денежным обязательствам, не исполненным в срок.

    Заявление Арбитражным судом Дагестана принято к производству, дело к судебному разбирательству назначено на 31 октября 2014 года.

    Напомним, вкладчики "Эсидбанка" смогут получить страховое возмещение в "Россельхозбанке" с 13 октября. В этот день начнется прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам).

    Читать дальше...
     
  5. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    ДАГЕСТАНСКИЙ ЭСИДБАНК ПРИЗНАН БАНКРОТОМ

    Арбитражный суд Республики Дагестан признал несостоятельным (банкротом) махачкалинский Эсидбанк. Об этом сообщило Агентство по страхованию вкладов, назначенное конкурсным управляющим.

    Лицензия у Эсидбанка была отозвана 30 сентября. Как поясняли в ЦБ, финучреждение проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований о формировании адекватных принятым рискам резервов кредитная организация полностью утратила собственные средства. В связи с потерей ликвидности банк не обеспечил своевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Также регулятор указывает на существенную недостоверность отчетности кредитной организации и несоблюдение требований законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.

    Кроме того, в 2013 году Эсидбанк был вовлечен в проведение сомнительных операций совокупным объемом порядка 2 млрд рублей.


    Читайте далее…
     
  6. Schutzmann
    Offline

    Schutzmann Пользователь

    Махачкалинский «Эсидбанк» признан банкротом
    ИА REGNUM


    Дагестанский ООО коммерческий банк «Эсид» признан банкротом. Такое решение вынес Арбитражный суд Республики Дагестан, сообщили ИА REGNUM 5 ноября в пресс-службе Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».

    Функции конкурсного управляющего банком возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов». Напомним, лицензию на осуществление банковских операций Центробанк России отозвал у ООО «Эсидбанк» 30 сентября 2014. В отношении банка, зарегистрированного в Махачкале, применена крайняя мера воздействия в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. По информации Центробанка, «Эсидбанк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал) и не могла исполнять обязательства перед кредиторами и вкладчиками, при этом отчетность кредитной организации не отражала в полной мере информацию о неудовлетворенных требованиях кредиторов и вкладчиков.

    Как сообщало ИА REGNUM, в октябре 2013 года в рамках расследования уголовного дела по факту хищения бюджетных средств, выделенных на реализацию федеральных программ в Республике Дагестан, задержан управляющий филиалом акционерного коммерческого банка ООО «Эсидбанк» Гаджи Аджиев. Следствием установлено, что Аджиев был участником преступной группы, организованной главой муниципального образования «Кумторкалинский район Республики Дагестан» — председателем собрания депутатов района Русланом Тотурбиевым, под руководством которого подчиненные ему работники районной администрации осуществляли преступные мошеннические действия.

    Члены группы представили в министерство строительства и ЖКХ Республики Дагестан и Фонд содействия реформированию ЖКХ России списки лиц из числа своих родственников и знакомых, якобы проживающих в аварийных жилых помещениях, и из подконтрольных банков обналичили и похитили более 160 млн рублей, выделенных на реализацию федеральных программ "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальном образовании «Кумторкалинский район» за 2011 и 2012 годы.

    В этой преступной схеме управляющий филиалом банка ООО «Эсидбанк» Гаджи Аджиев, используя своё служебное положение, обеспечивал беспрепятственную выдачу ООО «Фалькон-строй» кредитов, а также снятие наличных денежных средств через кассу банка.

    Читать дальше...
     
  7. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Махачкалинский Эсидбанк признали банкротом
    Информационное агентство Клерк.Ру

    Арбитражный суд Республики Дагестан признал банкротом ООО «Эсидбанк». Резолютивная часть решения была объявлена на заседании суда 31 октября 2014 года. Функции конкурсного управляющего возложены на Агентство по страхованию вкладов.

    «В соответствии со ст. 50.17 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» сведения о признании банка несостоятельным (банкротом) и открытии конкурсного производства подлежат опубликованию в газете «Коммерсантъ» и «Вестнике Банка России», а также включаются в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве в сроки, предусмотренные федеральным законом», – говорится в сообщении пресс-службы АСВ.

    Напомним, 30 сентября 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у махачкалинской кредитной организации ООО «Эсидбанк». По данным на 1 сентября, Эсидбанк занимал по величине активов 693 место в банковской системе РФ.

    После отзыва лицензии ЦБ РФ сообщил, что руководство махачкалинского банка представляло заведомо неполные и недостоверные сведения, скрывая признаки банкротства и основания для отзыва у банка лицензии. Регулятор направил информацию о нарушениях и о наличии в деятельности руководства банка признаков уголовно наказуемого деяния в Следственный комитет РФ, Генпрокуратуру РФ и МВД РФ.

    13 октября 2014 года начались выплаты страхового возмещения вкладчикам проблемного банка, объем выплат оценили в 254,7 млн. рублей.

    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей