Новости «Дебиторка» разорившегося белгородского форелевого хозяйства в 44 млн рублей выставлена на...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 24 авг 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    «Дебиторка» разорившегося белгородского форелевого хозяйства в 44 млн рублей выставлена на торги с дисконтом в 60%


    [​IMG]Конкурсный управляющий банкротящегося форелевого хозяйства «Жемчужина Оскола» (Белгородская область) выставил на торги 44 млн рублей дебиторской задолженности компании с дисконтом более чем в 60%, следует из аукционнной документации.

    Согласно материалам, на продажу четырьмя лотами общей суммой в 44 млн рублей выставляются права требований к ООО «Чистые пруды» и страховой компании «Согласие». При этом суммарная стоимость лотов оценивается в 38 млн рублей. Таким образом, имущество может быть продано с дисконтом в 62%.

    Торги пройдут 30 сентября.

    Напомним, что в мае и июле 2012 года на предприятии произошла массовая гибель товарной рыбы по причине аварии технологического оборудования, систем электроснабжения и гидротехнических сооружений в результате «внезапного и непредвиденного воздействия внешних факторов». С того момента предприятие стало испытывать финансовые трудности. В результате летом 2014 года на предприятии было введено конкурное производство. Основными кредиторами предприятия являются ОАО «Белгородская сбытовая компания» (сумма требований составляет 44,2 млн рублей), Фонд госимущества региона (31,3 млн рублей), региональное УФНС (5,3 млн рублей), Николай Толстой (по данным «СПАРК-Интерфакс», является руководителем хозяйства, задолженность оценивается в 128,5 млн рублей), ОАО «Мелькомбинат» (8,7 млн рублей), ООО «Чистые пруды» (100 млн рублей) и белгородское отделение Сбербанка России (279,6 млн рублей).

    Сумма требований кредиторов к форелевому хозяйству по состоянию на середину октября 2014 года составляла 597,9 млн рублей.

    Деятельностью ООО «Жемчужина Оскола» (Новооскольский район, Белгородская область) является рыболовство в реках, озерах, водохранилищах и прудах. Руководителем, по данным «СПАРК-Интерфакс», является Николай Толстой. Он же является владельцем предприятия. Выручка от продажи по итогам 2012 года составила 113,877 млн рублей, чистая прибыль – 864 тыс. рублей.


    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    122
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    252
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    286
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    227
  5. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    229

Поделиться этой страницей