Дебиторку списали, а суд долг взыскал

Ildar

Новичок
#1
Добрый день! Хотелось бы посоветоваться. Ситуация следующая: конкурсный управляющий от имени должника подал иск о взыскании задолженности с физ. лица по договору долевого участия, процесс оказался долгим прошли три строительные экспертизы. Параллельно прошло собрание кредиторов на котором была списана вся дебиторская задолженность, включая разбираемую в суде. Решение принято кредитором с большинством голосов, так как вышеуказанное физ. лицо - должник имел влияние на кредитора. После собрания состоялось заседание, на котором суд вынес решение о взыскании долга, не смотря на ссылку ответчиков на решение собрания. Так вот мой вопрос, можно ли оспорить данное решение суда или прекратить взыскание задолженности на основании решения собрания кредиторов?
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#3
У меня встречный вопрос. Если кредиторы решат что АУ в 24:00, должен превратиться в тыкву. Как быть АУ. Как ему уберечься от того чтобы не стать тыквой!?!?!?
 

Mik-Bill

Новичок
#5
Так вот мой вопрос, можно ли оспорить данное решение суда или прекратить взыскание задолженности на основании решения собрания кредиторов?
Оспорить решение суда только на основании решения собрания кредиторов нельзя. Как сказано в предыдущем комментарии у собрания кредиторов нет полномочий по списания дебиторской задолженности (данное право принадлежит АУ). А даже если и были бы - это не есть основание для оспаривание решения суда. А что касается прекращения взыскания задолженности - ответ такой: просто не предъявляйте исполнительный документ ко взысканию.