Дебиторская задолженность физлица возникшая из регрессного права

#1
Добрый день, Уважаемые форумчане! Ситуация следующая физлицо поручилось за юрлицо, кредитор начал процедуру банкротства в отношении поручителя-физика и заемщика- юрика. Физлицом в процедуре реализации имущество после продажи имущества, погасили требование кредитора частично( сумма большая ), кредитор один( только по поручительству), ну и естественно по регрессу на погашенную сумму заменили кредитора в реестре требований должника заемщика- юрлица. Финансовый управляющий считает что возникшую дебиторскую задолженность нужно включить в конкурсную массу и выставить на продажу.
ВОПРОС- 1. Это получается что второй раз с поручителя взыскивают, а как же его право на возмещение потерь которые он понес за заемщика?
2. При продаже дебиторской задолженности оплата идет кредитору по договору поручительства( он один) и опять возникает право регрессного требования к заемщику и так по кругу ....(?
Защищаем интересы физлица банкрота, считаем что не должна дебиторская задолженность возникшая из регрессного требования включатся в конкурсную массу. Заемщик-юрик крупный есть имущество.
Может у кого есть практика, опыт, совет ? Как выйти из порочного круга )) а лучше и не входить )))
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#2
Вверх