дейстивия КУ при банкр ИП

Тема в разделе "Банкротство индивидуальных предпринимателей (ИП)", создана пользователем Ромази, 14 дек 2010.

  1. Ромази
    Offline

    Ромази Новичок

    Может ли КУ вложить полученные средства в постройку фундамента с целью переоформления получения документов в собственность и продать как незав. строительство, в 3 раза больше поучить чем вложить.Чтобы расчитаться с банком. Потратив полученные средства, на оздоровления предприятия?
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Нет. Это будет внешнее управление, что невозможно при банкротстве ИП
     
  3. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Денис. А вот не согласен. Знаю как не любишь теорию....но...КП процедура направленная на максимальное удовлетворение требований кредиторов....Если КУ совершит ряд действий направленных на максимальное удовлетворение требований кредиторов, то за это нельзя наказывать. Но это теория. Так что этот путь очень тернист, и опасен, а главное "незримые затраты" вроде нервов, сильно истощают...."мы этим кремом уже мазаны"
     
  4. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    "Каждый выбирает для себя:
    Женщину, религию, дорогу,
    Дьяволу служить или пророку..."
     
  5. advokat-59
    Offline

    advokat-59 Пользователь

    куда ни глянь, одни философы:D
    а ссылки на закон где? на практику?
    в конкурсном. как я понимаю, вообще хоз. деятельность не ведется, если это не грозит чрезвычайными обстоятельствами.
     
  6. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Ха! Ага! Ха! А я то уже писал на энту тему...как только Вы мне ответите на мой вопрос я тут же скину ссылку на то где я это писал. Вы убежденно настаиваете что в конкурсном. как я понимаю, вообще хоз. деятельность не ведется, если это не грозит чрезвычайными обстоятельствами.

    Итак, внимание, вопрос:

    Будучи не философом прошу ответить - а ссылки на закон где? на практику? ;)
     
  7. Parventa
    Offline

    Parventa АУ

    Ведется и на вполне законных основаниях.
     
  8. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Ну ладно. Дабы сильно не нагружать Вас поисками ФАС Северо-Кавказского округа от 15.01.2007 N Ф08-7035/2006 по делу N А63-76/2000-С5 это практика....жалобщик всемогучий УпОр....ФАС в жалобе по таким обстоятельствам отказывает

    Дабы не нагружать Вас поисками по ЗоБу ссылаются они на 101-107 ЗоБа, мол никак не мог работать...и именно в этих статьях об этом сказано. Если Вас не затруднит то прочитайте, там про прекращение производства (деятельности) нихрена не сказано. Более того учтите что это Вам не какой нибудь Вася Пупкин...это УпОр...и команда была "мочить" ;) при таких обстоятельствах они весь закон перерыли вдоль и поперек...ну с другой стороны если они чего не досмотрели, то может быть Вы нам проясните где об этом сказано.

    ЗЫ не обращайте внимание что это мой регион, и про особенность жизни индейцев на Северном Кавказе не нужно...

    ЗЫ2 как думаете на основании чего я сказал что можно работать? Меня с Вами разделяет лишь одно, у меня была ситуация когда "надо было" работать в КП, а у Вас как раз теоретический ответ основанный на банальной интуиции и сложившейся практике, что в конкурсе мы не работаем. Ну серьезно. Без обид.

    ЗЫ3 Это не по моему предприятию практика, по моему предприятию было ДСП с ФНС (г.Москва), управляющего не трогать, в деятельности предприятия препятствий не чинить (вопрос социальный был).
     
  9. advokat-59
    Offline

    advokat-59 Пользователь

    никаких обид:) это же форум.
    практику такую читал давно. м.б. она поменялась. искать пока ( на неделе) некогда.работы много.
    у самого в производстве сейчас МУП в конкурсном, котельные которого останавливать нельзя. иначе замерзнет поселок. так что, думаю, варианты возможны разные.
     
  10. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Нет. Практики отстранения управляющего за продолжение деятельности должника в КП я не встречал. У нас высокоинтеллектуальная работа, никогда не стоит загонять себя в рамки. Профессионализм АУ как раз и заключается в том что делаем мы так "как нужно" и в рамках Закона, а не так как хотелось бы некоторым (кредиторам например). Наша задача соблюдать баланс интересов всех участвующих в процессе банкротства лиц, и не давать никому "перетягивать на себя одеяло". В Вашем случае с МУПом, остановка котельных может повлечь для Вас более негативные последствия, нежели их работа. Обкладывайтесь бумагами (администрация города, района, сельсовета, письма от собственника, жителей и т.д. о том что просят не прекращать отопление, справки от инженеров что прекращение цикла работы котельных может привести к выводу отопительной системы из строя и т.п.), и держитесь...вопросы почему Вы продолжаете деятельность будут...обязательно будут. Но у Вас есть полное право продолжать деятельность, т.к. прекращение деятельности может повлечь за собой негативные социальные последствия, а также прекращение работы котельной может привести к негодности инфраструктуру и оборудование которое включено в КМ.

    ЗЫ. Просто для юмора можете спросить у того же УпОра где в ЗоБе сказано что деятельность Вы эту не можете осуществлять.

    ЗЫ2 Так можно обосновать деятельность практически по любому должнику. Никогда не нужно ставить краеугольным камнем идею что в КП нельзя продолжать деятельность. Нужно ставить вопрос нужна эта деятельность или нет, и на основании полученного ответа делать свою работу ;)
     
  11. Влад
    Offline

    Влад АУ


    А это разве не есть ссылка на закон?

    Статья 129 ЗОБа

    6. Собрание кредиторов вправе принять решение о прекращении хозяйственной деятельности должника при условии, что такое прекращение не повлечет за собой техногенные и (или) экологические катастрофы, прекращение эксплуатации объектов, используемых для обеспечения деятельности дошкольных образовательных учреждений, других образовательных учреждений, лечебно-профилактических учреждений, объектов, используемых для организации доврачебной помощи, скорой и неотложной амбулаторно-поликлинической, стационарной медицинской помощи, объектов коммунальной инфраструктуры, относящихся к системам жизнеобеспечения, в том числе объектов водо-, тепло-, газо- и энергоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, переработки и утилизации (захоронения) бытовых отходов, объектов, предназначенных для освещения территорий городских и сельских поселений, объектов, предназначенных для благоустройства территорий (далее - социально значимые объекты), необходимых для жизнеобеспечения граждан. Конкурсный управляющий обязан прекратить производство должником товаров (выполнение работ, оказание услуг) на основании решения собрания кредиторов о прекращении хозяйственной деятельности должника в течение трех месяцев с даты принятия такого решения.
     
  12. Серый
    Offline

    Серый Пользователь

    Влад, "Конкурсный управляющий обязан прекратить производство должником товаров (выполнение работ, оказание услуг) на основании решения собрания кредиторов о прекращении хозяйственной деятельности должника в течение трех месяцев с даты принятия такого решения." так это в том случае, если СК проголосовало за это, а если исходить из того, что "КП процедура направленная на максимальное удовлетворение требований кредиторов....Если КУ совершит ряд действий направленных на максимальное удовлетворение требований кредиторов, то за это нельзя наказывать. "То за это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО наказывать нельзя.
    У нас УПОР просто счастлив если КУ ведет в КП какую-то деятельность.:D
     
  13. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий



    Ну и. Неужели в этой статье написано что КУ по своей инициативе обязан прекращать деятельность должника? Если читать данную статью буквально, то - право не есть обязанность. это раз. без решения собрания кредиторов деятельность можно не прекращать. это два. Кредиторам еще необходимо доказать что прекращение деятельности должника обоснованно, иначе такое решение собрания в суде не выстоит. это три. За три месяца (уже после решения собрания кредиторов) можно и реестр закрыть, и оценку провести и торги назначить. это четыре. и т.д.

    Ссылка на данную статью от кредитора при жалобе на действия КУ в части продолжения хозяйственной деятельности должника, может доказать только одно - невиновность КУ ;)
     
  14. Серый
    Offline

    Серый Пользователь

    Полностью согласен, с Дмимтрием.Если деятельность (хоз.деят-ть в КП) еще и деньги приносит, так вообще отлично, за что же на него (КУ) жаловаться:smile:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей