Действия ФССП при РИД

Александр48

Пользователь
Уважаемые коллеги хочу спросить,как ведет себя ФССП при наличии исполнительных производств, при условии что в отношении должника введена реализация имущества, согласно ст. 213.11 деиствия приостанавливаются, но это в случае реструктуризации долгов, значит при реализации имущества по аналогии ст. 96 Фз об "исполнительном производстве" как при конкурсном производстве ФССП направляет листы арбитражному управляющему?

taypi

Пользователь
Уважаемые коллеги хочу спросить,как ведет себя ФССП при наличии исполнительных производств, при условии что в отношении должника введена реализация имущества, согласно ст. 213.11 деиствия приостанавливаются, но это в случае реструктуризации долгов, значит при реализации имущества по аналогии ст. 96 Фз об "исполнительном производстве" как при конкурсном производстве ФССП направляет листы арбитражному управляющему?
Пользуйтесь поиском:
http://www.bankrot.org/threads/pris...rizacii-dolgov-grazhdanina.36006/#post-176102
http://www.bankrot.org/threads/osob...schestva-grazhdanina.33252/page-3#post-183852

Александр48

Пользователь

ZUM

Пользователь
А получив испол. документы, уведомляете об этом кредиторов?
Я пользовался аналогией по пленуму № 59 об исполпроизводстве при банкротстве, когда уведомлял кредиторов, не включающихся в реестр. Интересно, полная ли тут аналогия с открытием реестра вновь на 2 мес. с даты направления уведомления кредиторам? Хотя здесь с датой закрытия реестра не так строго. Но посчитал, что кредиторы должны быть уведомлены о прекращении исполпроизводства и необходимости заявиться в процедуру, даже если раньше уже уведомлял их о самой процедуре.

Последнее редактирование:

taypi

Пользователь
посчитал, что кредиторы должны быть уведомлены о прекращении исполпроизводства и необходимости заявиться в процедуру, даже если раньше уже уведомлял их о самой процедуре.
Это, на мой взгляд, уже перебор. По такой логике и если кредитор к тому моменту уже требование заявил, тоже уведомлять нужно, и если в реестр включен.

ZUM

Пользователь
По такой логике и если кредитор к тому моменту уже требование заявил, тоже уведомлять нужно, и если в реестр включен.
Нет, как раз заявившихся и включившихся не уведомлял. Если требования совпадали. Если заявились на меньшее, чем по оконченным ИП - уведомлял, что есть еще право заявить требования. Может, и перебор, но по крайней мере добросовестный, в интересах кредиторов, которым, может, невдомек, что их требования приставы уже никогда не исполнят. Это кстати повсеместное заблуждение у взыскателей. Иначе почему они не включаются?
И обиженный кредитор = жалобе. А там суммы - не у всех юриков такие бывают (поручители за юр.лиц попадают).
В общем, относительно небольшая перестраховка, бывают и похлеще))

Хоть вы здесь обсуждаете и по физикам, у меня вопрос по юр лицам, но я спрошу так как в тему ветки
Ситуация и вопрос № 1: Введено наблюдение в юр лице, реестр открылся 09 июля 2016 на 30 дней, я направил приставам запрос - уведомление о передаче информации и исп. листов, получаю некое уведомление от "Национальной почтовой службы" что я должен в другой части города, а не по своему официальному почтовому адресу получению корреспонденции, приехать и забрать письмо от приставов, ВОПРОС - будет ли считаться такое направление приставами в мой адрес исп. листов и информации исполненным ??? обязан ли я ехать получать почту там где я её не должен получать ??
Ситуация и вопрос № 2: Допустим я пошёл на уступки приставам и забрал письмо с исп. листами, после чего как понимаю у меня возникает обязанность уведомить всех тех у кого есть исп. листы к должнику о том, что они вправе пока срок позволяет заявиться в реестр, ВОПРОС - если не забирать исп листы и не уведомлять по ним кредиторов это прямой путь к убыткам или жалобе ???

ZUM

Пользователь
обязан ли я ехать получать почту там где я её не должен получать ??
1. Строго по желанию.
2. У Вас же наблюдение, испол. документы не передаются (хотя не раз было, что и передавали, то ли от испугу, то ли от радости).
А путь к жалобе всегда прямой, жаловаться не запретишь. Про убытки вообще вслух не говорю - тьфу 3 раза, они мерещатся в каждом углу.

1. Строго по желанию.
Вы имеете ввиду что виноваты приставы раз отправляют какой то службой непонятно куда и если я не пойду получать информацию и листы, то виновным меня в дальнейших последствиях не признают ??

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Вы имеете ввиду что виноваты приставы раз отправляют какой то службой
С чего это?
Где - то зафиксирована обязанность приставов использовать для доставки Почту России?
Вы имеете ввиду что виноваты приставы раз отправляют непонятно куда
С чего это?
Вы же уведомление получили.
Значит понятно куда приставы направили.
Такое ощущение, что Вам скучно, делать нечего и Вы всеми силами ищете себе приключения;)!

Последнее редактирование:

Андрей Борзых

Арбитражный управляющий
17 апреля ввели реализацию, ИП по настоящее время незакрыто, направил два запроса в ОССП, приставы ссылаются на то, что по техническим причинам не могут снять арест. Направил жалобу в прокуратуру и УФССП о бездействии сотрудников ОССП и заявление в АС об истребовании документов и завершении ИП. Прошел месяц пристав позвонил в субботу 06.08 и предложил 09.08 забрать документы. Сегодня звонит опять пристав и просит забрать жалобу, говорю не вопрос, вы мне ИП закрываете и документы передаете я жалобу отзываю, они согласились. Приехал я значит к приставам уже заявление даже подготовил, а арест так снять и не смогли, отложили этот вопрос на завтра.
Суд на следующей неделе заседание назначил об истребовании доказательств.

Верх