действительное собрание?

laat

Новичок
#1
Ситуация: конкурсное, требования кредиторов, которые в реестре и голосуют, удослетворены, остались требования по штрафам и за реестром. Кредиторы, чьи требования удовлетворены, из реестра не исключены. Прибыли на собрание и проголосовали за продление конкурсного... Суд 1 инстанции по вопросу признания собрания недействительным, суд в решение пишет, что такое голосование не отвечает закону о банкротстве, конкурсный в этом случае вправе проводить собрания, голосовать должны те, кто имеют требования по штрафам и за реестром, но собрание признает действительным. На мой скромный взгляд, неправильно это - так как голосуют, те, кто в реестре, голоса = имущественным требованиям, нет требований имущественных, 0 голосов. Но сами по себе такие кредиторы не обязаны подавать заявление об исключении из реестра, конкурсный, если не говорить о добросовестности, разумности и т.п. тоже не обязан.
И что должно быть в такой ситуации - не ст 57, так как здесь нет удовлетворения требования всех кредиторов, так как штрафы в реестре, просто не гососуют.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#2
laat Ответа на Ваш вопрос не знаю...
И знать не хочу...
"Конкурсное...
Весь реестр, кроме штрафов погашен...
Собрание продлевающее конкурсное признается недействительным..."
Бред какой-то!
В чем смысл-то всего этого:redface:?
 

472

Иван Васильевич
#3
... Суд 1 инстанции по вопросу признания собрания недействительным, суд в решение пишет, что такое голосование не отвечает закону о банкротстве, конкурсный в этом случае вправе проводить собрания, голосовать должны те, кто имеют требования по штрафам и за реестром, но собрание признает действительным.
Может, просто "очепятка".
Попробуйте мягко намекнуть, что ошиблись "люди в черном" (тоже ведь люди :D) :подайте в суд заявление о разъяснении судебного акта ст. 179 АПК, где изложите свои мысли.
Пусть судьи голову ломают ;)
 

472

Иван Васильевич
#4
Прибыли на собрание и проголосовали за продление конкурсного...
Кстати, а вы сами то чего хотите ?
Я просто к тому, что для продления конкурсного не требуется решения собрания.
ст. 124 ЗОБ
2. Конкурсное производство вводится на срок до шести месяцев. Срок конкурсного производства может продлеваться по ходатайству лица, участвующего в деле, не более чем на шесть месяцев.
Сам неоднократно продлевал процедуру, без решения собрания.
Суд принимал мое заявление, назначал дату заседания, но обязывал меня уведомить всех кредиторов о дате заседания :D
 

laat

Новичок
#6
чего хотим

для себя понять - я сошла с ума или суд, вынося такое решение))) так как решение перечитала несколько раз... и понять не могу)))
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#9
И что должно быть в такой ситуации - не ст 57, так как здесь нет удовлетворения требования всех кредиторов, так как штрафы в реестре, просто не гососуют.
а ст 149 не рассматривали? :rofl:
Что у Вас по процедуре не завершено то?

В чем смысл-то всего этого:redface:?
+2 Вообще не понятно
 

laat

Новичок
#10
извините, может не ясно написала((( должник в конкурсном производстве, проводится собрание кредиторов, голосуют те кредиторы, которые включены в реестр, но требования которых удовлетворены в полном объеме. В реестре имеются требования кредиторов по неустойкам ,эти требования не удовлетворены, но для целей определенич голосов не учитываются. На собрание принят вопрос о продлении конкурсного производства, принят теми лицами, которых уже в принципе ничего не волнует, так как их требования уже удовлетворены. Один из кредиторов, который имеет требование по неустойке, обжалует законность такого собрания в суд. Суд выдает решение, которое я описала выше, в удовлетворение заявления о признании незаконным решений, принятых на собрании, отказать. В самом решение указано, что голосование кредиторов, не имеющих имущественных требований, не соответсвует закону о банкротстве, голосовать должны были лица, имеющие требования по неустойкам(((
 

laat

Новичок
#11
И вопрос, а кто должен был в такой ситуации обращаться в суд с заявлением об исключении требований кредиторов из реестра? Самим кредиторам пофиг, управляющему, видимо, тоже((( обязанности, не считая, разумность, добросовестность, у управляющего нет. Пыталась найти судебные решения по таким ситуациям, не нашла.
 

laat

Новичок
#14
спасибо за поздравления!
Ага процедуру продлили, такими темпами еще лет десять будут продлевать, а чего кредиторам этим все равно, а конкурсному зарплату приятно получать. Неустойка будет висеть(((
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#15
а насчет статьи 149 можно чуть поподробней)))
Да просто Ваша ситуация настолько редка..., крайне особенна..., необычна для нонешних реалий..., что как-то дико на счет нее рассуждать;)

Весь реестр (кроме процентов) погашен...
Что-то осталось недоделанным...
Конкурсное продлено...
Вы-то чьи интересы представляете?
В чем, собственно, Ваш интерес?
Что? Много имущества для реализации осталось?
Что? В основных очередях был рупь, а в процентах тыща?
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#16
а насчет статьи 149 можно чуть поподробней)))
Статья 149. Завершение конкурсного производства

1. После рассмотрения арбитражным судом отчета конкурсного управляющего о результатах проведения конкурсного производства арбитражный суд выносит определение о завершении конкурсного производства, а в случае погашения требований кредиторов в соответствии со статьей 125 настоящего Федерального закона - определение о прекращении производства по делу о банкротстве.

Определение о завершении конкурсного производства подлежит немедленному исполнению.

Определение о прекращении производства по делу о банкротстве подлежит немедленному исполнению.

В случае вынесения определения о прекращении производства по делу о банкротстве решение арбитражного суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства не подлежит дальнейшему исполнению.

2. Арбитражный суд по истечении тридцати, но не позднее шестидесяти дней с даты вынесения определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства направляет указанное определение в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, заказным письмом с уведомлением о вручении.

и т.д.

У Вас все мероприятия конкурса проведены?
Имущество продано?
Обязательства взысканы?
Архив сдан?
Оспаривание сделок не происходит?

Перефразируя все вышеназванные вопросы в один, хочу спросить, что Вам мешает завершить КП сейчас?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#17
для себя понять - я сошла с ума или суд, вынося такое решение
А вот ответ на этот вопрос крайне не рекомендован в сегодняшних реалиях;)
Все психбольницы страны переполнены людьми, силящимися на сей вопрос ответствовать:D
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#18
Денис опередил с ответом ;)

.....Прибыли на собрание и проголосовали за продление конкурсного...
Встречный вопрос.
А где сказано что у собрания есть полномочия голосовать за продление\завершение КП?

И что должно быть в такой ситуации - не ст 57, так как здесь нет удовлетворения требования всех кредиторов, так как штрафы в реестре, просто не гососуют.
На месте АУ собирал бы собрания с повесткой отчет КУ. Бюллетени не давал бы никому ибо штрафы не голосуют. Не могу понять почему КП не завершает...и хоть убей не могу понять какую цель Вы преследуете? Наказать АУ? Наказать кредитора? Завершить КП? "Удержать" первую инстанцию? Исключить кредиторов из реестра? Организовать переворот в Сомали?

Тяжело давать ответ не зная вопроса ;)
 

472

Иван Васильевич
#19
да это я был ;)
Тяжело давать ответ не зная вопроса ;)
По-моему, мы начинаем консультировать кредитора, настроенного против АУ или даже против всех, который хочет пожаловаться куда-нибудь на кого-нибудь. ;)
Могу ошибаться...