Дележ вознаграждения между временными

Guzec

Новичок
#1
Ситуация:
на предприятии ввели наблюдение. Назначили временного, через пару месяцев суд поменял его на другого по причине того, что первого взяли из заявления не того заявителя. Через пару месяцев по иннициативе СРО второй временный отстранен т.к. на него заведено уголовное дело и вообще он нехороший человек. Назначили третьего, срок процедуры почти истек, третий временный проводит ПСК и выходит в конкурсное. Активов на предприятии очень много, соответственно процент временному полагается немалый.
Теперь вопрос: как делить вознаграждение, если все три веменных по отношению друг к другу недружественны. Я на стороне третьего.
 

Леопольд

Санитар леса
#3
Еще интереснее делить вознаграждение, когда заменили КУ в отсутствующем должнике...
 

Guzec

Новичок
#5
:rofl: Делите так, как сочтете справедливым, разумным и добросовестным.
А еслиф че... суд поправит;)
А есть ли судебная практика по данному вопросу? Просто интересна позиция суд по принципу дележа процентов по вознаграждению если несколько управляющих.
Пропорционально времени не всегда правильно. В нашем случае, например, первые два управляющих кроме подачи объявления ничего не сделали. Третий и кредиторов уведомил, и ФА провел, и ПСК провел, и в суде переход к конкурсному обосновал. Деятельность на должнике не велась в наблюдении, поэтому "наблюдать" было особо не за чем. Еще и имущество безбожно разворовывалось. Я вот думаю не надо делиться.
 

konflict

Пользователь
#6
я бы такой вопрос попробовал решить с помощью СРО. Если не получается, то придется делить в зависимости от времени, поскольку законом иного не предусмотрено (не расписана по пунктам стоимость конкретных действий управляющего).
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#7
Мне тоже кажется что по времени...суду ведь в спорной ситуации что нужно - правильную или хотя бы логичную основу решения. Расписывать попунктно действия управляющего - муторно и не привязать по времени. А рассчитать общий срок и попилить календарно - проще аргументировать и увереннее чувствовать себя при обжаловании :)
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#8
Бывало. Отказалась я от ОД, т.к. ПРД отказался "сумасшедший", больше нервов, чем заработка. Налоговая выплатила второму конкурсному все, что полагается по ОД. Но тут я подала заявление в суд и мне присудили подачу заявления, переплет документов, почту, а вознаграждение поделили по времени.
 

Леопольд

Санитар леса
#9
Нет, слава Богу :wub:
Коллега недавно спрашивал, что будет с вознаграждением, если он перейдет в другую СРО и у него "заберут" старые предприятия, в т.ч. ОД.
(здесь вопрос не в том, имеют право забрать, или нет - про это на форуме есть другая тема, просто теоретически обсуждали возможность поделить "крошки" ;))