Новости Дело о банкротстве компании «Урса Капитал» передано в арбитраж Мособласти

blogger

Пользователь
#1
Дело о банкротстве компании «Урса Капитал» передано в арбитраж Мособласти
Арбитражный суд Москвы передал заявление КБ «Судостроительный банк» о признании банкротом российской инвестиционной компании ООО «Урса Капитал» по подсудности в арбитражный суд Мособласти, говорится в определении городского суда.

Банк России в апреле сообщил, что установлен факт манипулирования в период с 1 февраля 2012 года по 1 октября 2013 года рынками акций ряда крупнейших российских компаний и банках на торгах на Московской бирже. Манипуляции затронули акции «Роснефти», «Ростелекома», «РусГидро», Сбербанка, «Сургутнефтегаза», «Татнефти», ЛУКОЙЛа, сообщил регулятор.

Согласно релизу, ЦБ в ходе проверки установил факты, свидетельствующие о предварительной договоренности между ООО «Урса Капитал», ООО «КБ «Транспортный», ООО «Инресбанк» в собственных интересах, клиентами Инресбанка (ОАО «АКБ «Мособлбанк», ООО «РИК», ООО «РСД», ООО «КБ «Финанс Бизнес Банк»), а также клиентом другого профессионального участника Шепелевым Е.Л. о совершении сделок с акциями, что привело к существенным отклонениям объема торгов, спроса и предложения акций.

Также ЦБ разместил на своем сайте сообщения об аннулировании лицензий на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг у ООО «Урса Капитал» и КБ «Транспортный».

Читайте далее...