Новости Дело о банкротстве «Зеленой фабрики» передано в суд - vTomske.ru

Joseph

Пользователь
#1
Дело о банкротстве «Зеленой фабрики» передано в суд
vTomske.ru

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Сегодня первый заместитель областного прокурора Виктор Романенко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о преднамеренном банкротстве ООО «Инвестиционная лесопромышленная компания».

По версии следствия руководитель предприятия при пособничестве руководителя нескольких аффилированных организаций в период с 2006 по 2010 годы совершил действия, заведомо направленные на банкротство компании. В связи с чем, эта организация в 2011 году признана банкротом. В результате преступных действий обвиняемых бюджетам региона и областного центра, а также ряду потерпевших причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 490 миллионов рублей.

Действия руководителя ООО «ИЛПК» квалифицированы следствием по статье «совершение руководителем юридического лица действий, заведомо влекущих неспособность юридического лица в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, если эти действия причинили крупный ущерб», второго обвиняемого — по статье «пособничество в совершении указанных выше действий».

Свою вину в совершении инкриминируемых преступных деяний обвиняемые не признали. Тем не менее, прокуратура области считает собранные следствием доказательства достаточными для поддержания государственного обвинения в суде. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд.

Напомним, ранее управляющая компания Бинбанка ООО «Эталон-М» приобрела имущественный комплекс завода ДСП в рамках программы консолидации активов «Зеленой фабрики». Ранее предполагалось, что производственная мощность предприятия по изготовлению шлифованных древесно-стружечных плит составит 151 тысячу кубометров в год. Сметная стоимость проекта составляла 1,13 миллиарда рублей. Выход на полную мощность ЛПК планировался в 2018 году. Общая стоимость предприятия составляла 7,3 миллиарда рублей. При этом следствие выявило причастность к этому уголовному делу одного из депутатов законодательной думы Томской области, Сергея Кравченко. Расследованием этого дела занимается следственный комитет. С весны прошлого года Кравченко находится в розыске и заочно арестован.


Читать дальше...