Новости Дело о многомиллионных хищениях в ПФР будет рассматриваться в Мещанском суде Москвы -...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Schutzmann, 15 мар 2016.

  1. Schutzmann
    Offline

    Schutzmann Пользователь

    Росбалт.RU

    Обвинительное заключение по уголовному делу о растрате, фигурантами которого являются руководители негосударственных пенсионных фондов Ирина Горина и Анатолий Берг, утверждено замгенпрокурора Виктором Гринем, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

    «По версии следствия, с 2009 по 2013 годы президент негосударственного пенсионного фонда „Трансстрой“ Горина и президент негосударственного пенсионного фонда „Профессиональный независимый пенсионный фонд“ Берг растратили более 117,799 млн рублей Пенсионного фонда РФ», — говорится в сообщении.

    Денежные средства, по версии следствия, поступали в возглавляемые злоумышленниками организации в виде пенсионных накоплений. В дальнейшем они должны были направляться в управляющие компании, аккредитованные при ПФР и Федеральной службе по финансовым рынкам.

    Однако Горина и Берг незаконно смешивали средства пенсионных накоплений с пенсионными резервами и иными активами на расчетных счетах своих фондов, а затем распоряжались ими по своему усмотрению. В результате этого названная сумма денег была растрачена на цели, не связанные с пенсионным обеспечением граждан.

    После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Мещанский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

    В июне 2014 года четыре негосударственных пенсионных фонда (НПФ) оказались банкротами. О том, что в этих фондах есть проблемы было известно еще с 2008 года. Однако лицензии у них отозвали лишь в 2012—2013 годах. Пенсионными банкротами стали НПФ «Трансстрой» и НПФ «Профессиональный независимый» (ПНПФ), НПФ «Семейный», Генеральный пенсионный фонд. По решению арбитражных судов в феврале 2014 года в этих фондах было введено конкурсное производство, а функции конкурсного управляющего возложены на АСВ. У указанных фондов были общие руководители Ирина Горина и Анатолий Берг.

    Совокупные обязательства фондов — более 700 млн рублей. Из них у НПФ «Генеральный пенсионный фонд» — 91,8 млн рублей, у НПФ «Семейный» — 231,1 млн рублей, у «Профессионального независимого» — 127,3 млн рублей, у НПФ «Трансстрой» — 272,3 млн рублей.

    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    233
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    428
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    379
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    425
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    397

Поделиться этой страницей