Новости "Деловой Петербург". Пельмени с долгами - Деловой Петербург

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 2 июн 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Пельмени с долгами
    Деловой Петербург

    В Петербурге приблизился к банкротству пищевой комбинат "Русский продукт" - преемник Колпинского пищевого комбината. В 2012 году выручка компании составила 400 млн рублей. Борьба за комбинат в середине 2000-х годов привела к смерти двух соучредителей



    [​IMG]
    В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступил иск о банкротстве компании ООО "Пищевой комбинат "Русский продукт" ("Рупродукт").

    Компания выпускает замороженные полуфабрикаты (пельмени, котлеты, фрикадельки и блины) под маркой "Колпинские", которые в середине 2000–х годов входили в пятерку наиболее популярных в своем сегменте. По данным СПАРК, ее выручка в 2012 году составляла 400 млн рублей.

    С 1996 года до середины 2000–х годов бренд "Колпинские" принадлежал ныне ликвидированному ООО "Колпинский пищевой комбинат", одному из крупнейших предприятий региона в то время. Его ежегодный оборот достигал 500 млн рублей.

    В середине 2000–х годов были убиты двое учредителей предприятия — Георгий Иванов и Сергей Кузнецов (владели по 15% акций). Еще двое акционеров, Леонид Христофоров и Валерий Богданов (тоже по 15%), сумели выжить во время нескольких покушений. Владелец еще 25% акций Валерий Гусев незадолго до этих трагических событий постригся в монахи и стал управляющим подворья Варламо–Хутонского монастыря. Впоследствии он вернулся в мир.

    По версии СМИ, покушения стали следствием борьбы за контроль над заводом.

    Директором компании на тот момент числился Всеволод Тимошенков, сын влиятельного полковника ФСБ Александра Тимошенкова. На Тимошенкова–старшего также было совершено покушение.

    Всеволод Тимошенков в настоящий момент единственный владелец "Рупродукта".


    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей