Новости "Деловой Петербург". Техничное банкротство - Деловой Петербург

Joseph

Пользователь
#1

Деловой Петербург

Техничное банкротство
Деловой Петербург
Дело о банкротстве УСК было возбуждено по иску ООО "Территориально–промышленное предприятие ПАСВО", которому должник не уплатил за различные ремонтно–строительные работы 8,2 млн рублей.

После того как прошлой осенью УСК была признана банкротом, к списку кредиторов добавилось еще около 30 истцов. Так, компании ООО "Производители инженерных систем" УСК не заплатила 6,3 млн рублей за поставку и монтаж систем вентиляции. ЗАО "КОНЕ Лифтс" потребовало 2,7 млн рублей за лифтовое оборудование.

В "Балтийском монолите" (БМ) сообщили, что это техническое банкротство, 90% задолженности сформировано связанными с холдингом компаниями. УСК управляла строительством и была заказчиком МФК "Новая история", который "Балтийский монолит" построил на Васильевском острове. Проект завершен, и нужно ликвидировать компанию–заказчика.

Собственники холдинга "Балтийский монолит" — выходцы из ЗАО "Балтийская строительная компания" Антон Петров (совладелец ювелирной сети "585" и сын авторитетного петербургского предпринимателя Геннадия Петрова) и Аркадий Буравой, которым принадлежит соответственно 67 и 33% в компании.

В Петербурге БМ известен проектомТК Vanity Opera около Казанского собора, который включен в перечень градостроительных ошибок КГИОП. Кроме того, БМ возводит МФК Docklands на пр. КИМа.


Читать дальше...