Новости "Деловой Петербург". За банкротство спросили персонально - Деловой Петербург

Joseph

Пользователь
#1
Деловой Петербург
[float="left"]
[/float]Суд привлекает к субсидиарной ответственности собственника обанкротившегося ООО "Сеть пассажирских перевозок" Алексея Верещаку. Его могут обязать выплатить почти 100 млн рублей. Бизнесмен считает, что произошла судебная ошибка.


Кредиторы все чаще прибегают к практике взыскания долгов обанкротившихся компаний с их руководителей и собственников. На прошлой неделе Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти привлек к субсидиарной ответственности собственника обанкротившегося ООО "Сеть пассажирских перевозок" (СПП) Алексея Верещаку. Его обязали лично возместить 100 млн рублей из более чем двухсотмиллионного долга предприятия.

Поссорился с властями
Согласно ЕГРЮЛ, СПП на 71,4% принадлежит петербургскому предпринимателю Алексею Верещаке. Еще 12,6% владеет Андрей Верещака. До 2007 года компания обслуживала ряд маршрутов в южных районах Петербурга, пока в 2005 году не начала проигрывать городские конкурсы на право осуществлять перевозки. Еще несколько лет она работала на рынке без разрешения, из–за чего была вынуждена судиться со Смольным, но с конца 2008 года на предприятии началась процедура банкротства, инициированная ОАО "Газпромбанк", которому СПП задолжала более 60 млн


Читать дальше...