Новости Деньги по «Вексельбергу» - Общероссийская общественно-политическая электронная газета The

Schutzmann

Пользователь
#1
Бизнесмен заплатит по всем «счетам»?


Сотрудники правоохранительных органов проводят проверки в ПАО «Т Плюс», которое входит в группу «Ренова» Виктора Вексельберга и его партнеров, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Более того, задержаны управляющий директор «Реновы» и гендиректор «Т Плюс» Управляющий директор группы компаний «Ренова» Евгений Ольховик и гендиректор входящей в ее состав компании «Т Плюс» (в прошлом «КЭС-Холдинг») Борис Вайнзихер.

Их подозревают в даче взятки в особо крупном размере по части 5 статьи 291 УК. Общая сумма взяток за несколько лет оценивается в 828 млн 395 тысяч рублей. Ольховик и Вайнзихер управляли энергетической компанией «КЭС-Холдинг», которая занималась производством электроэнергии.

Следователи считают, что они систематически платили взятки и передавали активы офшорным структурам, подконтрольным руководству Республики Коми в обмен на сохранение высоких тарифов на электрическую и тепловую энергию.

Несколько СМИ сообщили, что обыски в «Ренове» могут быть связаны с поручением президента разобраться в ситуации вокруг Воркутинской ТЭЦ.

Аферы в «Т Плюс»

Кстати, «сигнал» был дан Вексельбергу еще в августе этого года. Тогда Федеральная антимонопольная служба инициировала дело в отношении гендиректора принадлежащей Виктору Вексельбергу компании «Т Плюс» Бориса Вайнзихера...


Читать дальше...
 
Вверх