Деньги в счет погашения РТК

dali

Новичок
Добрый день, форумчане! Пожалуйста, кто знает ответьте. Меня признали банкротом 4 марта 2024 года. Мой финансовый управляющий внес деньги из конкурсной массы на мой счет в банке (так определил банк). Счет этот мой личный. В итоге сегодня 18 июля 2024 года, а эти деньги до сих пор лежат на моем счете! Мне необходима была некая сумма и в конце июня я перевела с этого счета некую сумму. У меня вопрос: что будет в такой ситуации и почему банк разморозил все счета, в том числе и этот счет с картой, но деньги направленные на погашение РТК так и не списывает. Что делать в такой ситуации и что будет, если я этими деньгами воспользовалась?

Suits irk

Пользователь
Этим вопросом нужно было озадачиться до использования денежных средств из км.

Stanislav AU

Пользователь
Что делать в такой ситуации и что будет, если я этими деньгами воспользовалась?
Будет не списание долгов, поскольку вы умышленно забрали имущество из конкурсной массы. ст 213.28 закона
Единственное решение вернуть деньги и договориться с управляющим чтобы он не показывал этот инцидент в отчете.

dali

Новичок
Суд уже прошел. Мне списали долги все. ФУ уже сложил все полномочия. Я вот не знаю, что делать.

taypi

Пользователь
Суд уже прошел. Мне списали долги все. ФУ уже сложил все полномочия.
Это было трудно понять из первоначального сообщения.
И вопросов осталось очень много: Что такое: "так определил банк"? Как "так"? На каком основании? Может быть у Вас был один кредитор - этот самый банк в котором лежали деньги? А проще- дайте номер дела мы посмотрим, может все понятно будет.

dali

Новичок
Это номер моего дела А58-3594/2023 арбитражный суд республики Саха (Якутия).
Пожалуйста, помогите разобраться! Подскажите

Stanislav AU

Пользователь
Это номер моего дела А58-3594/2023 арбитражный суд республики Саха (Якутия).
Пожалуйста, помогите разобраться! Подскажите
У вас процедура завершилась в марте. Делайте теперь с этими деньгами и счетом что пожелаете.

Stanislav AU

Пользователь
И вообще банкротом вас признали в октябре 2023г. А вот в марте 2024г у вас завершилась процедура и были сняты все ограничения со всех счетов. Возможно там управляющий вам прожиточный просто оставил за последний месяц или что то еще. Если очень хотите можете позвонить и узнать. Но у него все равно уже нет полномочий распоряжаться этим счетом. И банк тоже не в праве оттуда ничего списывать.

dali

Новичок
Так это деньги были направлены в счет расчета кредиторам Но я тоже думаю, что мой счет, у меня процедура закончилась, они не списали, ну и их проблемы!! Верно думаю?? подскажите плиз

dali

Новичок
Все спасибо))) но если еще есть мысли пишите! Меня просто очень волнует это! Просто я звонила ФУ она очень удивилась,что они не списали и сказала да уж можете пользоваться раз так! Просто я думаю может ли банк в суд подать

АуАуАу

Пользователь
Банки некоторые для расчетов по реестру дают счета, открытые на должника. Будут приключения или нет в дальнейшем - этого никто не знает.

Vladimir84

Пользователь
Банки некоторые для расчетов по реестру дают счета, открытые на должника
Но не Банк ВТБ. У них всё нормально с этим. Скорее всего ФУ или его помощник закинули деньги на клиентский счет. Убытками для АУ попахивает.

dali

Новичок
Я звонила АУ она говорит не знает в чем дело и банк ВТБ выдал эти реквизиты, то есть моего счета. Что она сделала все как от нее требовалось, теперь по завершении сложила полномочия и все. Как в итоге думаете, что будет-то? Проблема для нее или меня?

Stanislav AU

Пользователь
Я звонила АУ она говорит не знает в чем дело и банк ВТБ выдал эти реквизиты, то есть моего счета. Что она сделала все как от нее требовалось, теперь по завершении сложила полномочия и все. Как в итоге думаете, что будет-то? Проблема для нее или меня?
Для вас проблем не будет. Вообще о какой сумме идет речь?

taypi

Пользователь
Для вас проблем не будет.
Я бы не спешила с таким выводом
Вообще о какой сумме идет речь?
"Реестр требований кредиторов сформирован в общей сумме 2 628 146,47 руб., из них погашено 19 % суммы задолженности залогового кредитора – ПАО ВТБ, в размере 488 993,93 рублей".

dali

Новичок
Какие пути в этой ситуации могут быть, как думаете??? Что может быть! Наверное с этим никто не сталкивался.

taypi

Пользователь
Какие пути в этой ситуации могут быть, как думаете??? Что может быть! Наверное с этим никто не сталкивался.
Это не Ваши деньги, они оказались в Вашем распоряжении в результате чьей-то ошибки. "Думайте сами, решайте сами...". Если Вы воспользуетесь деньгами, то рано или поздно их могут попробовать вернуть.

АуАуАу

Пользователь
А вопрос у автора в чем? Как использовать деньги конкурсной массы, чтобы ничего никому не было? :)

Верх