Новости Депутат ГД Александр Хинштейн назвал помощь тамбовских властей обманутым дольщикам...

blogger

Пользователь
#1
Депутат ГД Александр Хинштейн назвал помощь тамбовских властей обманутым дольщикам беспрецедентной



Заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн высоко оценил работу тамбовских властей по решению проблем с обманутыми дольщиками, сообщила обладминистрация.

По его словам, региональные власти проделали огромную работу, приняли беспрецедентные решения, в том числе и по привлечению бюджетных средств, чтобы помочь обманутым людям.

Он также выразил надежду, что 2016 год станет в регионе годом окончательного решения проблем обманутых дольщиков. В Государственной думе готовятся к принятию законопроекты, предъявляющие усиленные требования к страхованию гражданской ответственности рисков при строительстве.

Отметим, что сегодня в регионе с привлечением средств граждан строится 80 многоквартирных жилых дома. Семь из них являются проблемными, так как в отношении застройщиков — ООО «Юкон», «Тамбовстройкомплект» и «Ремстрой «Прогресс» введена процедура банкротства. Более 450 человек являются пострадавшими. На прошедшем совещании в обладминистрации были рассмотрены различные схемы завершения строительства и помощи социально незащищенным гражданам.

По информации временно исполняющего обязанности главы администрации области Александра Никитина, власть в дальнейшем продолжит оказывать поддержку отдельным категориям граждан, относящихся к малоимущим, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Помимо этого, намечено внести изменения в региональные законодательные акты, использовать различные механизмы для решения проблем долевого строительства.

Александр Никитин подчеркнул, что региональная власть сможет решить проблему и будет держать вопросы долевого строительства на особом контроле.

Читайте далее...