Дикая банковская комиссия при возврате задатка

Khtota

Новичок
Первый раз хочу поучаствовать в торгах... Я правильно понимаю, что банковская комиссия при возврате задатка физлицу может составлять 7...10%? Получается, что поучаствовать в торгах за квартиру в крупном городе и не выиграть их может обойтись в 100 тысяч и более. Или есть какие-то обходные пути?

Khtota

Новичок
Для того чтобы внести задаток от имени ИП? Или в том смысле, что агент = специалист?

taypi

Пользователь
Первый раз хочу поучаствовать в торгах... Я правильно понимаю, что банковская комиссия при возврате задатка физлицу может составлять 7...10%? Получается, что поучаствовать в торгах за квартиру в крупном городе и не выиграть их может обойтись в 100 тысяч и более. Или есть какие-то обходные пути?

Khtota

Новичок
Собственно, из случая с "Арбитатом" я и узнала про такой подводный камень, как возможность потерять 60 тысяч (в моей ситуации). Там еще и банкротный брокер участвовал по агентскому договору, так что наем агента ничего не гарантирует. Вот сама и разбираюсь... Спасибо тем, кто пишет о неудачах, а то в рекламе агентов вечно "вы ничем не рискуете, платите только за победу" и т.п.

Khtota

Новичок
А можно ли перевести задаток со своего счета физлица, а в реквизитах для возврата задатка (в договоре о задатке есть такой раздел) указать свой расчетный счет ИП?

taypi

Пользователь
А можно ли перевести задаток со своего счета физлица, а в реквизитах для возврата задатка (в договоре о задатке есть такой раздел) указать свой расчетный счет ИП?
Все управляющие разные, площадки разные, банки разные, ведут себя все по разному. Если бы Вы участвовали в моих торгах я бы ответила, что платить задаток можно с любых реквизитов, вернуть задаток можно на любые реквизиты, никакой комиссией возврат задатка не облагается. Вы спрашивайте непосредственно у организатора интересующих Вас торгов.

Khtota

Новичок
Спасибо за ответ! Организатор пока не отвечает. Ответил только банк Уралсиб, в котором у организатора открыт спецсчет , что по стандартным условиям (не для конкретного счета) максимальная комиссия 7,5% (это при обороте за месяц больше 5 миллионов).

pbs

Пользователь
обходных путей не знаю, могу рассказать про прямой. После того, как ваши деньги будут похищены - пишете заявление о возбуждании УД. По факту хищения.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Ударьтесь об стену с такими советами... или о толстый том УК...
Прочитайте статью про хищение... потом про заведомо ложный донос... потом откройте ГК и начните читать про порядок торгов и что делать несогласным...

АКБ

Пользователь
Размер комиссии при возвращении задатков зависит от конкретного банка. Самые высокие комиссии могут быть при возврате задатка (и не только) со счета должника-юрика физику, от физика - физику минимальны. У нас тариф от юрика к физику 1,5% + комиссия банка от 200 до 3000р.

Верх