Новости Дилер, входящий в холдинг РРТ наряду с псковским автосалоном, признан банкротом - Центр...

Joseph

Пользователь
#1
Дилер, входящий в холдинг РРТ наряду с псковским автосалоном, признан банкротом
Центр деловой информации Псковской области



Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 18 апреля признал банкротом ООО «РРТ-моторс» — дилераOpel, Chevrolet и Cadillac, сообщает Фонтанка.РУ.

Как следует из решения суда, по состоянию на 31 марта 2014 года активы компании составляют 2,2 млн рублей, в то время как долги фирмы — 2,4 млн.

Поводом для признания банкротом стал иск компании ООО «Мегатрейд», долг перед которой составляет 951 тыс. рублей.

В базе исполнительных производств управления ФССП по Петербургу значится более 150 исполнительных производств, возбужденных в отношении ООО «РРТ-моторс». Общая сумма долгов, судя по ним, многократно превышает размер обязательств, указанный в решении суда.

Банкротство компаний, входящих в холдинг РРТ, совладельцем которого является Олег Барабанов, является выражением новой политики руководителей РРТ. В последнее время они начали избавляться от нерентабельных автоцентров и входящих в холдинг компаний, чтобы сконцентрироваться на доходных проектах. В Пскове работает автосалон «РРТ-Псков», дилер марки Nissan. По словам председателя общественной организации защиты прав потребителей «Наше право» Александра Алексеева, с этим автосалоном псковичи судятся последние пару лет. Основная жалоба: машина и документы на нее не предоставляются в срок. Число пострадавших от действий сотрудников этого салона превышает 20 человек, сообщил ЦДИ Александр Алексеев.

Читать дальше...