Динамика банкротств в Западной Европе.

Oleg

Новичок
#1
Уважаемые АУ.
Сталкивались ли вы со статистикой банкротств по европейским странам (Франция, Германия, Италия...)? Давно не могу найти.

Был бы очень благодарен за подсказку!
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#2

Тигресс

Подниматель пингвинов
#3
Обобщенной статистики не встречала, но в отдельных статьях экономических обзоров или сравнительныхз характеристик бывает попадаются очень интересные цифры.
 

Леопольд

Санитар леса
#4
16:21 24.09.2008
Во Франции массово разоряются кафе
ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей
В этом году тысячи французских кафе и ресторанов были вынуждены закрыться. Причинами стали замедление роста экономики, небольшие зарплаты и низкая покупательная способность граждан, из-за которых многие французы сейчас предпочитают обедать дома, а не в ресторане, отмечает ВВС.

За первый квартал 2008 года разорились около 3 тысяч ресторанов и кафе. При этом количество банкротов увеличилось на 25%, а число кафе, которые предпочли закрыться, не дожидаясь банкротства, выросло более чем в два раза.

Владельцы ресторанов пытаются найти спасти свой бизнес, снижая цены и предлагая недорогие комплексные обеды. Однако многие французы предпочитают съесть бутерброд прямо у своих компьютеров и не ходить на обеденный перерыв.
 

jakkot

Новичок
#5
В недавно опубликованном отчете Euler Hermes (отделение немецкой страховой компании Allianz) предсказывается, что в 2009 г. в США крах потерпят 62 тыс. компаний. Для сравнения, в уходящем году такая участь постигла 42 тыс. американских предприятий, а в прошлом – 28 тыс.

Японию, единственную азиатскую страну, рассмотренную в исследовании Euler Hermes, , тоже ожидает рост числа банкротств. По данным отчета страховой компании, в следующем году там объявят себя несостоятельными 17 тыс. компаний – в прошлом году таких компаний было 14 тыс. Во всех странах, за исключением Японии

По словам Грилла, в Европе большинство будущих жертв кризиса работают в автопроме, текстильном секторе и отрасли перевозок. Ожидается, что больше других стран пострадает Франция – там разорится 63 тыс. предприятий. Мрачное будущее также сулят фирмам в Испании, Ирландии и Великобритании. В Испании в следующем году потерпят крах в четыре раза больше компаний, чем в 2007 г., а в Ирландии и Великобритании этот показатель удвоится – в Великобритании ожидается 38 тыс. банкротств, а в Ирландии – 640.
 

jakkot

Новичок
#7
кстати а по России есть у кого-нить данные хотя бы с 2000 года по годам адекватные?
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#8

jakkot

Новичок
#10
Так мы про Россию или про зарубежье? ;)
зачем ограничивать себя рамками)

вот еще на сайте налоговой есть информация по РФ, но я пока не до конца разобрался как ее трактовать, данные не совпадают с данными на сайте арбитражного суда
http://www.nalog.ru/index.php?topic=reg_ur_lic
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#11
вот еще на сайте налоговой есть информация по РФ, но я пока не до конца разобрался как ее трактовать, данные не совпадают с данными на сайте арбитражного суда
Скорее всего, на обоих сайтах данные верные. Просто на сайте ФНС и сайте ВАС несколько разные показатели, они и не должны совпадать.
 

vva

Новичок
#12
люди уже видели свидетельства о выдаче одного и того же ИНН выданные разным людям

так что я скорее удивлюсь если выяснится что данные разных ведомств совпадут

BTW предвестником нынешнего мирового кризиса для многих стало прекращение публикации показателя M3 в США. Официальным объяснением было то что СРО у них в отчётности такую пургу гонят, по ней потом такие показатели получаются, что лучше вообще ничего не публиковать

и отчётность вашего брата - АУ я имею ввиду в том числе :D
 

HanzO

Инквизитор
#13
зачем ограничивать себя рамками)

вот еще на сайте налоговой есть информация по РФ, но я пока не до конца разобрался как ее трактовать, данные не совпадают с данными на сайте арбитражного суда
http://www.nalog.ru/index.php?topic=reg_ur_lic
:D Это из-за неразберихи в судах и в инспекциях. Знаю случай, когда суд подписал акт сверки по делам о банкротстве, согласно которому ни одного ОД в производстве не было. Думаете это соответствовало действительности? Зря!!!:tongue: Ещё иногда дела теряются, а потом находятся.:wub:
Также знаю случаи, когда инспекция второй раз на банкротство одну организацию подала (которая уже в процедуре была) или не учитывала в отчётности, что организация в банкротстве.
Человеческий фактор...:D
 

jakkot

Новичок
#14
Скорее всего, на обоих сайтах данные верные. Просто на сайте ФНС и сайте ВАС несколько разные показатели, они и не должны совпадать.
если учитывать состояние отечественной статистики, да и, в принципе, статистики, я предположу, что данные и там и там неверные, точнее не совсем верные)
 
#15
В среднем 17 португальцев в день объявляют себя банкротами

По данным Коммерческого информационного института, ежедневно примерно 17 португальцев объявляют о своей неплатежеспособности.

Таким образом, число случаев банкротства физических лиц впервые превысило данный показатель среди предприятий.

Количество семей с задолженностью, уже объявленных неплатежеспособными с начала этого года, увеличилось по сравнению с 2010 годом на 187%, а число людей, признанных банкротами по суду, - в три раза (c 986-ти до 2 тыс. 825-ти) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Также все больше семей обращаются в судебные инстанции за помощью, чтобы выбраться из долговой ямы.

Как пояснила радиостанции Renascença судья трибунала Синтры Рут Лопеш, «люди обращаются к нам в качестве последнего средства - когда уже нет возможности получить кредит в банке или по исполнительному листу описана часть зарплаты».

Должникам предлагается составить список обязательных ежемесячных расходов, в которые, естественно, не должны входить траты на отпуск, фитнесс-зал и подарки, а то, что остается от доходов семьи, переходит в ведение назначенного судом куратора, который выполняет функции посредника с кредитором на протяжении пяти лет.

Если в течение этого срока семьи исправно выполняют свои обязательства, то они освобождаются от уплаты остатка своей задолженности.

http://porturusso.pt/slovo/novosti/...ltsev-v-den-objavljajut-sebja-bankrotami.html
 
#16
В Финляндии растет число компаний-банкротов

На неплатежеспособных предприятиях работало около 8 тысяч человек


Агентство SKP News -
специально для «КП» в Северной Европе» — 31.08.2011 17:03

В период с января по июль в Финляндии было подано свыше 1700 заявлений о банкротстве, что на 5% больше, чем год назад.

В обанкротившихся компаниях работало около 8 тысяч человек, что на 500 человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Самый большой рост банкротств наметился в сфере торговли, а наименьший - в промышленности, сообщает Русская служба Yleisradio.

К примеру, накануне обанкротились финские дочерние предприятия компании "Элкотек". Речь идет о фирмах Elcoteq Finland, Elcoteq Lohja и Elcoteq Design Center. Работы лишатся около ста человек.

Головная компания "Элкотек", базирующаяся в Люксембурге, была не в состоянии финансировать деятельность своих финских дочерних предприятий.

"Элкотек" является поставщиком комплектующих, в частности, для производства мобильных телефонов.

http://kp.ru/online/news/967120/
 
#17
Число банкротств в Швеции резко выросло


Только за июнь 2012 года в Швеции обанкротилось 598 предприятий. Это на 17% больше, чем за июнь прошлого, 2011 года.

За первое полугодие 2012 года количество предприятий, объявивших себя банкротами, выросло на 8% и составило 3411.

Такова статистика фирмы, собирающей сведения о кредитоспособности предприятий (UC), сообщает Радио Швеция–Ryska

http://biznes.delfi.lv/economy/chislo-bankrotstv-v-shvecii-rezko-vyroslo.d?id=42489986
 
#18
В Португалии ежедневно становятся банкротами более полусотни человек и фирм

Вторник, 03 Июль 2012

Количество случаев банкротства в Португалии в период между январем и июнем увеличилось на 83%, до 53 в день.

При этом число случаев банкротства среди частных лиц более чем удвоилось и составило 65% от общего количества.

Среди юридических лиц в первом квартале наиболее пострадали агентства по продаже недвижимости - 18% от общего числа банкротств, на втором и третьем местах - представители розничной и оптовой торговли, за исключением продавцов автомобилей.

В список пяти отраслей, зарегистрировавших наибольшее количество случаев банкротства, также вошли строительный и ресторанный сектор.

http://gazetaslovo.com/новости/порт...nkrotami-bolee-polusotni-chelovek-i-firm.html
 
#19
В Калифорнии массово разоряются города

9:13 am, 3 июля 2012 года. GMT -5

Кажется Калифорнийские города настигли все 33 несчастья и уже второй раз за последнюю неделю назвал себя банкротом очередной город. На этот раз, речь идет о курорте Мамот Лейкс.

Сообщается, что власти города тайно подали заявление о признание города банкротом и попросили предоставить защиту от кредиторов.

На этот раз речь идет о городе, где проживают 8 тысяч человек и он на сегодняшний день является самым крупным городом-банкротом в США. Город расположен в 300 милях от Лос-Анджелеса.

Напомним, что менее 5-ти дней назад в Калифорнии разорился город Стоктон.

http://www.americaru.com/news/59323
 
#20
В Португалии каждый день становится на 25 банкротов больше

Пятница, 03 Август 2012 Португалия Португалия Португалия Португалия

Число банкротств в Португалии, как среди юридических лиц, так и среди физических, продолжает увеличиваться.

Согласно данным статистики, за последние месяцы больше некредитоспособных появляется среди частных лиц, чем среди фирм и предприятий.

Только за первые три месяца года португальские суды вынесли 3900 решений о банкротстве, 57,2% из которых было вынесено в отношении частных лиц.

В последнем бюллетене Генеральной дирекции по вопросам юриспруденции подчеркивается, что «тенденция к увеличению числа банкротств является совершенно очевидной». Если проанализировать судебную статистику, то будет нетрудно подсчитать, что в среднем в первом квартале года суды ежедневно выносили постановления о банкротстве в среднем в отношении 25 частных лиц.

За последние шесть лет количество людей, признавших себя неплатежеспособными, увеличилось более чем в три раза.

В текущем году только за первые три месяца года в Португалии появилось 2230 новых банкротов частных лиц.

В том, что касается процессов о банкротстве юридических лиц, из того же документа следует, что в этом году лишь в 5,9% случаев с разорившихся компаний удалось хотя бы частично взыскать накопившиеся долги за счет реализации принадлежавшего им имущества, в 94,1% случаев суды не смогли взыскать с должников вообще ничего.

http://gazetaslovo.com/недвижимость...j-den-stanovitsya-na-25-bankrotov-bolshe.html