Новости Директор биробиджанского "Водоканала" Михаил Чавкин: Власти ЕАО спасли нас от банкротства -...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 23 окт 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    EAOmedia
    [​IMG]
    [​IMG]

    Директор биробиджанского "Водоканала" Михаил Чавкин: Власти ЕАО спасли нас от банкротства
    По словам руководителя, бюджетные средства в размере 35 млн рублей пойдут на погашение долгов предприятия перед энергетиками и прочими партнерами

    Биробиджан, 23 октября, EAOmedia. Руководство ЕАО спасло МУП "Водоканал" от банкротства, считает директор предприятия Михаил Чавкин. Принятое накануне решение о выделении из областного бюджета 35-ти млн рублей позволит коммунальщикам погасить задолженность перед энергетиками и другими партнерами. Закрытие "Водоканала" имело бы негативные последствия для биробиджанцев, сообщил корр. ИА EAOmedia Михаил Чавкин.

    - Руководство области обратило на нас внимание. Если бы эта помощь не поступила, то предприятие бы ждало банкротство и ликвидация. А что значит закрытие ресурсоснабжающего предприятия? Город бы остался без воды и канализации. А 300 работников МУП остались бы на улице.

    Предназначенные для предприятия средства – компенсация выпадающих доходов за экономически необоснованный тариф 2013 года. Мы неоднократно направляли письмо губернатору ЕАО Александру Винникову за подписью мэра Биробиджана Андрея Пархоменко, в котором просили рассмотреть возможность предоставления такой компенсации. Предприятие находится в крайне сложном финансовом положении. Мы не в состоянии оплачивать счета своих расходов постатейно. В итоге такое решение было принято – планируют выделить из областного бюджета 35 млн рублей. Пока предоставят 15 млн. Четвертый квартал впереди, поэтому есть время изыскать оставшуюся часть суммы. Как только средства начнут поступать, мы направим их, в первую очередь, на погашение задолженности за электроэнергию, а во вторую – за охрану МУП "Водоканал", затем – на налоги, ГСМ и прочие материалы, которые поставщики нам под честное слово не дают. Когда поступят средства – неизвестно, но, поскольку решение в Законодательном Собрании ЕАО уже принято, то, надеемся, это случится в ближайшее время, - сказал Михаил Чавкин.

    Накануне ИА EAOmedia сообщало, что стоящему на грани банкроства биробиджанскому "Водоканалу" помогут бюджетными деньгами. Причиной сложной финансовой ситуации на "Водоканале" Биробиджана спикер парламента ЕАО Анатолий Тихомиров назвал заниженные тарифы на предоставляемые услуги. Задолженность муниципального предприятия перед энергетиками и теплоснабжающими организациями уже составляет 35 млн рублей.


    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей