Новости Директор «Кедра» не хочет говорить о своем банкротстве и строительстве мультиплекса в омском...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 22 сен 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Директор «Кедра» не хочет говорить о своем банкротстве и строительстве мультиплекса в омском парке
    Деловой Омск

    В Омске индивидуального предпринимателя Дмитрия Саханя, который руководит ООО «Кедр», признали банкротом. Он задолжал почти 2,5 миллиона рублей. Бизнесмен отказывается говорить о своем банкротстве.

    [​IMG]
    Арбитражный суд Омской области 15 сентября признал ИП Дмитрия Саханя банкротом и открыл в отношении бизнесмена конкурсное производство сроком на 4 месяца. Отчет конкурсного управляющего будет рассмотрен на заседании суда 22 января 2015 года. Временным управляющим назначен член Саморегулируемой организации арбитражных управляющих «Южный Урал» Сергей Журов. Отметим, что по совместительству Дмитрий Сахань является директором компании «Кедр», которая добивалась разрешения на строительство мультиплекса в парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ. Компания планировала вложить в реализацию проекта 1,5 миллиарда рублей.

    Согласно материалам дела, процедура наблюдения в отношении банкрота была введена еще в апреле 2014 года. С соответствующим требованием в арбитражный суд обратился автоперевозчик Константин Табаченко, так как Сахань задолжал ему почти 2,5 миллиона рублей.

    «В результате проведенного временным управляющим Журовым Сергеем анализа финансового состояния должника установлено, что средств должника для полного покрытия его обязательств при условии продолжения основной деятельности недостаточно.

    Как следует из материалов дела, отчета временного управляющего, какое-либо имущество, денежные средства у должника отсутствуют», - сказано в документах дела о банкротстве.

    В связи с этим в августе судья хотел прекратить дело о банкротстве. Однако Табаченко заявил, что готов нести расходы в размере 500 тысяч рублей по делу о банкротстве своего должника.

    В реестр кредиторов также включена налоговая служба Омской области. Налоговикам Дмитрий Сахань задолжал почти 84,5 тысячи рублей.

    На заседание суда Дмитрий Сахань не явился. В результате ответчик был признан банкротом.

    «Деловой Омск» связался с Дмитрием Саханем по телефону. Однако предприниматель отказался дать комментарий по делу о банкротстве и о том, что будет со строительством мультиплекса.

    «Я не желаю давать комментарии по этому поводу. И о строительстве мультиплекса говорить также не хочу. Я не хочу давать комментарии», - заявил Дмитрий Сахань.

    Что касается строительства мультиплекса на территории парка, то там весной уже начали спиливать деревья под возведение объекта. «Деловой Омск» писал, что вопрос ,быть или не быть развлекательному комплексу в парке, обсуждался долго и остро, как омичами, так и гордскими чиновниками. Однако 18 апреля на публичных слушаниях в департаменте архитектуры после нескольких часов обсуждения было решено поддержать строительство мультиплекса. При условии, что на территории нового объекта не будет торговых площадей. Дмитрий Сахань уверено заявил, что инвестор отказался от этой идеи и будет возведен объект для развлечения. Будет ли этот проект реализован, остается загадкой.

    Анна Бамбульская


    Читать дальше...
     
  2. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Fitch понизило рейтинги банка «Кедр» до уровня «B-», прогноз – «негативный»

    [​IMG]
    Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») банка «Кедр» с уровня «B» до «B-». Прогноз по рейтингу – «негативный».

    Понижение рейтингов отражает значительное ухудшение показателей кредитоспособности банка «Кедр» с момента последнего пересмотра в апреле 2014 года. Ухудшившиеся прибыльность и качество активов привели к сокращению капитала на 13% в первом полугодии. По оценкам Fitch, если «Кедр» продолжит генерировать убытки такими же темпами, как в первой половине 2014-го, и акционеры не предоставят ему новый капитал, то банк израсходует свой запас капитала примерно через полгода.

    «Негативный» прогноз отражает слабые показатели кредитной организации, которая полагается на внешнюю поддержку, чтобы не израсходовать свой капитал. Также принимаются во внимание условные риски потенциальных претензий со стороны госкорпорации АСВ в отношении некоторых активов, которые «Кедр» получил от обанкротившегося банка непосредственно перед его дефолтом в марте 2014 года.




    Кедр

    ОАО «КБ «Кедр» — средний по размеру активов региональный банк, работающий как в розничном (привлечение вкладов, кредитование населения), так и в корпоративном сегменте (кредитование и обслуживание счетов коммерческих организаций). Характер бизнеса — универсальный. У банка достаточно представительная сеть продаж, которая насчитывает свыше 100 точек офисов, включая представительство в Греции. Важнейший источник фондирования банка — депозиты физических лиц (в т. ч. необычный для российских банков, пример привлечения большого объема депозитов иностранных граждан).

    По данным Банки.ру, на 1 сентября 2014 года нетто-активы банка — 28,04 млрд рублей (147-е место в России),
    капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,25 млрд,
    кредитный портфель — 15,75 млрд,
    обязательства перед населением — 19,48 млрд.

    Читайте далее…
     
  3. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Fitch поместило рейтинги банка «Кедр» под наблюдение

    Fitch поместило под наблюдение в список Rating Watch «негативный» рейтинги дефолта эмитента «B-» и «В», присвоенные банку «Кедр», сообщило агентство.

    Статус Rating Watch «негативный» отражает недавние заявления Центробанка России о применении мер финансового оздоровления к Рост Банку и четырем другим банкам под контролем группы «Рост» или его конечных акционеров, включая банк «Кедр», указывает рейтинговое агентство.

    Этот статус отражает также риск того, что некоторые кредиторы банка могут понести потери и/или временно лишиться доступа к своим средствам в банке в результате таких мер. Кроме того, Rating Watch «негативный» показывает риск того, что платежеспособность «Кедра», возможно, ослабла за время, прошедшее с понижения агентством рейтинга банка до «B-» с прогнозом «негативный» в октябре 2014 года, поскольку проявились условные риски от Рост Банка или выявились потенциальные дополнительные проблемы с качеством активов группы «Рост», выявленные Агентством по страхованию вкладов (АСВ) в ходе недавней оценки.

    Рейтинги банка могут быть понижены, если АСВ укажет, что приоритетным кредиторам, возможно, придется нести потери, чтобы помочь восстановить платежеспособность банка, или если произойдет значительное ухудшение капитализации или ликвидности банка без обещаний поддержки со стороны АСВ. Рейтинги могут быть подтверждены, если АСВ укажет, что финансовое оздоровление банков группы «Рост» не повлечет убытков для кредиторов «Кедра», отмечает Fitch.


    Кедр

    ОАО «КБ «Кедр» — средний по размеру активов региональный банк, работающий как в розничном (привлечение вкладов, кредитование населения), так и в корпоративном сегменте (кредитование и обслуживание счетов коммерческих организаций). Характер бизнеса — универсальный. У банка достаточно представительная сеть продаж, которая насчитывает свыше 100 точек офисов, включая представительство в Греции. Важнейший источник фондирования банка — депозиты физических лиц (в т. ч. необычный для российских банков, пример привлечения большого объема депозитов иностранных граждан).

    По данным Банки.ру, на 1 ноября 2014 года нетто-активы банка — 27,87 млрд рублей (151-е место в России),
    капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,24 млрд,
    кредитный портфель — 15,61 млрд,
    обязательства перед населением — 19,84 млрд.


    Рост Банк

    ОАО «Рост Банк» — средний московский банк с развитой сетью подразделений. Ключевые направления деятельности — кредитование малого и среднего бизнеса, привлечение вкладов населения. Финучреждение является правопреемником татарстанского банка «Казанский», к которому в июне 2013 года присоединился столичный банк «Рост». После завершения реорганизации «Казанский» сменил наименование на ОАО «Рост Банк», а головной офис объединенного банка был переведен в столицу. На текущий момент основными бенефициарами Рост Банка выступают Елена Власова (около 50,54%), Анатолий Золотых (около 16,65%), Валентина Алексашина (16,63%), Елена Тарасова и Елена Коссова (примерно по 8,02%). Рост Банку принадлежит смоленский СКА-Банк, кроме того, Алексашина, Золотых и Власова контролируют значимые пакеты акций ТверьУниверсалБанка и иркутского БайкалИнвестБанка.

    По данным Банки.ру, на 1 ноября 2014 года нетто-активы банка — 84,70 млрд рублей (75-е место в России),
    капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 9,41 млрд,
    кредитный портфель — 69,51 млрд,
    обязательства перед населением — 42,92 млрд.

    Читайте далее…
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    90
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    155
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    421
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    413
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    305

Поделиться этой страницей