Новости Директор ООО «Росс-Спирт» предстанет перед судом за преднамеренное банкротство -...

Joseph

Пользователь
#1
Информационно-новостной портал 07KBR

[float="left"]
[/float]Махов А.Л., являющийся заместителем прокурора КБР, утвердил обвинительное заключение в отношении уголовного дела, открытого на директора общества с ограниченной ответственностью «Росс-Спирт». Ему инкриминируется преднамеренное банкротство предприятия, из-за которого государству был причинен крупный ущерб.

Как выяснили сотрудники СУ МВД по КБР, ООО «Росс-Спирт», в должности руководителя которого состоял обвиняемый, занималось производством алкогольной продукции и спирта. После плановой налоговой проверки, проведенной на предприятии, в действиях его руководства были выявлены нарушения законодательства о налогах. В связи с этим ООО «Росс-Спирт» было доначислено необходимых к выплате налоговых платежей на сумму свыше полутора миллиардов рублей. Соответствующие документы были предоставлены директору организации.

Однако он, как считает следствие, решил избежать выплаты налогов. В сжатые сроки он продал все принадлежавшее предприятию технологическое оборудование. После этого он перерегистрировался, а затем встал на налоговый учет в другом регионе Российской Федерации. В связи с невозможностью погашения долгов перед кредиторами и налоговой злоумышленник подал заявление о признании ООО «Росс-Спирт» банкротом и его ликвидации в Арбитражный суд.

Как стало известно 07kbr.ru, из-за всех этих действий предприятие было приведено в состояние, в котором оно заведомо неспособно погасить долги перед кредиторами, в том числе, по оплате налоговых платежей. Таким образом, руководитель ООО «Росс-Спирт» своими поступками нанес государству крупный ущерб более чем в полтора миллиарда рублей.

Обвиняемый сознался в совершенном преступлении, однако не стал пытаться возместить причиненный государству ущерб. В скором времени суд рассмотрит его дело по существу. Предпринимателю грозит до шести лет лишения свободы со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей.


Читать дальше...