Новости Директор ставропольского предприятия объявлен в международный розыск - Mail.Ru

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Schutzmann, 14 мар 2013.

  1. Schutzmann
    Offline

    Schutzmann Пользователь

    Mail.Ru
    Ставрополь, 11 марта — АиФ-СК. В Ставропольском крае пресечена деятельность организованного сообщества, участники которого подозреваются в хищении федерального имущества на 250 миллионов рублей, сообщает пресс-служба МВД РФ.

    По данным полиции, главой общества был крупный бизнесмен, учредитель и владелец Племенного завода им. Калягина. В группировку входили руководители, бухгалтеры, экономисты, аудиторы около 20 предприятий, государственные служащие, а также представители СМИ. Наиболее активными участниками были – бывший конкурсный арбитражный управляющий Ставропольского арбитражного краевого суда, экс-директор ФГУП «Племзавод “Большевик”, директор ЗАО “Ставхолдинг” и юрист ЗАО “АПК „Ставхолдинг“.

    В 2006-2011директор федерального племзавода „Большевик“ заключил ряд невыгодных для предприятия сделок. Это привело к банкротству племзавода. Новым управляющим предприятием был назначен сотрудник Ставропольского арбитражного суда. Он по заниженной стоимость продал активы „Большевика“ на сумму в 250 миллионов рублей. Все имущество и земельный участок площадью 31 тысяча гектаров перешло в собственность фирм, подконтрольных преступному сообществу.

    Возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества в особо крупном размере и преднамеренно банкротства. В ходе расследования установлен также факт постоянного хищения бюджетных средств. По поддельным документам племзавод им. Калягина получил 7 млн рублей государственных субсидий на покупку минеральных удобрений. После этого управлением по экономической безопасности возбуждено уголовное дело в отношении организатора преступного сообщества и в отношении четырех наиболее активных его членов.

    В настоящее время лидер сообщества объявлен в международный розыск. Бывший конкурсный управляющий арбитражного суда отбывает наказание за ранее совершенное мошенничество. Бывший директор племзавода „Большевик“, его заместитель и юрист АПК „Ставхолдинг“ задержаны. Последний заключен под стражу. Расследование дела и мероприятия по выявлению новых преступлений сообщества продолжаются.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    91
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    195
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    247
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    273
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    250

Поделиться этой страницей