Новости Директор завода получил реальный срок за преднамеренное банкротство - Московский комсомолец

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 18 июн 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Директор завода получил реальный срок за преднамеренное банкротство
    Московский комсомолец

    Юсьвинский районный суд Пермского края вынес приговор по уголовному делу в отношении директора ООО «Лесопильный завод» Андрея Запевалова. Он признан виновным по статьям «преднамеренное банкротство» и «растрата», сообщает сегодня, 18 июня, прокуратура Пермского края.

    Как установил суд, Запевалов, являясь директором лесопильного завода, в период с марта 2010 года по декабрь 2011 года распродал все имущество предприятия, без которого невозможна его основная деятельность.

    Так, директор реализовал две несамоходные баржи-площадки, буксирный теплоход, автомашину ЗИЛ, плавучий кран К-3329, конструкции дорожного покрытия, 8 объектов недвижимости, 14 тракторов, 10 автотранспортных средств, 150 тонн металлолома и 2 лесозаготовительные делянки. И потом еще «совершил действия, направленные на сокрытие бухгалтерских и иных учетных документов, отражающих экономическую деятельность юридического лица».

    Ущерб заводу нанесен свыше 25,8 млн рублей. Плюс к тому директор еще растратил вверенного ему имущества на сумму более 6,5 млн рублей. Суд назначил Запевалову наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штраф в сумме 280 тысяч рублей.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    73
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    452
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    347
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    329
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    392

Поделиться этой страницей