Дисквалифицированный АУ - может ли руководить ЮЛ???

Тема в разделе "Статус, вознаграждение и налогообложение арбитражных управляющих", создана пользователем Лия, 12 апр 2010.

  1. Лия
    Offline

    Лия Новичок

    Уважаемые коллеги!!!! Подскажите, пожалуйста!!! :confused: В случае дисквалификации АУ, понятно, что он не вправе осуществлять деятельность в качестве АУ. Может ли он при этом осуществлять иную руководящую и предпринимат. деят-ть??? То есть как применять ст. 3.11 КоАП РФ "Дисквалификация заключается в лишении физического лица права замещать должности федеральной государственной гражданской службы, должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации, должности муниципальной службы, занимать должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Административное наказание в виде дисквалификации назначается судьей." - узко толковать или широко??? В смысле - диквалиф. лицо не имеет права ВСЕ это делать или только ТО, за что его дисквалифицировали? :rofl: В нашем регионе имеются случаи проверки дисквалифиц. ранее АУ на предмет - не являются ли они теперь директорами ЮЛ и т.п. (они, понятно, являются).
    Неужели действительно дисквалифицированный АУ не может руководить ЮЛ в весь период дисквалификации???:( (сама ничего толкового в комментариях и практике не сыскала)
     
  2. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Я так предпологаю, что если АУ дисквалифицирован, то в решении суда указано что он дисквалифицирован как АУ. Значит он не дисквалифицирован как директор. Логический вывод (для проверяющих) - может быть директором.
     
  3. Лия
    Offline

    Лия Новичок

    В решении указывается "применить наказание в виде дисквалификации", "привлечь к административной ответственности в виде дисквалификации". А понятие д-ции дано в ст. 3.11...Вопрос - как эту статью применять.....
     
  4. Донузлав
    Offline

    Донузлав Ау

    создавай свой и руководи.
     
  5. Лия
    Offline

    Лия Новичок

    Как избежать новой административки???

    Вопрос не о возможности создания СРО не арбитражником:rofl:, а в том, чтобы остаться руководителем иных организаций, потерять которые было бы о-о-о -очень обидно.
    Да еще в том, что речь идет о новой административке (по предмету осуществления дисквалифицированным АУ руководящей деятельности ) - ах, как не хочется!

    А несмотря на весь дебилизм предмета проверки, но учитывая принципы правового пространства родного государства, мысль о возможности привлечения к ответственности за вышесказанное не кажется такой уж нереальной.:(
     
  6. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Дисквалифицированный арбитражный управляющий наказан за работу директором

    В Омске привлечен к административной ответственности дисквалифицированный арбитражный управляющий, вопреки судебному решению работавший директором компании, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

    Прокуратурой Центрального административного округа Омска была проведена проверка соблюдения дисквалифицированными лицами порядка исполнения данного административного наказания.

    Установлено, что в марте 2009 года по постановлению прокурора Центрального округа Омска решением Арбитражного суда Омской области арбитражный управляющий Сергей Винник был привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве). В качестве наказания ему назначена дисквалификация на 1 год. Судебное решение вступило в законную силу.

    Административное наказание в виде дисквалификации заключается в лишении физического лица права управления юридическим лицом в любой форме.

    Однако в нарушение положений закона и вопреки судебному постановлению Винник в этот период в качестве директора руководил ООО "Экологические инновации".

    В этой связи прокурор Центрального административного округа Омска возбудил в отношении Сергея Винника дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.23 КоАП РФ (осуществление дисквалифицированным лицом деятельности по управлению юридическим лицом).

    Постановлением мирового судьи судебного участка № 96 ЦАО Омска ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

    Не согласившись с данным решением, Винник обжаловал его в вышестоящую инстанцию. Однако Центральный районный суд Омска оставил постановление мирового судьи без изменения.

    Источник: http://pravo.ru/news/view/38406/
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Евгений0811
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    247
  2. Матвеич
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    745
  3. fsv-76
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    1.456
  4. valrio
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    1.842
  5. АрбУпр
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    994

Поделиться этой страницей