Дисквалификация

Awes

Пользователь
Дамы и господа, хочу предложить два вопроса для обсуждения:
1. АУ дисквалифицируют на 6 месяцев. Апелляция оставляет в силе (уже прошло 1,5 мес). В день, когда я это узнаю, пишу ходатайства об освоождении со всех предприятий по собственному желанию ( на олашении решения аппеляции не присутствовал, узнал по телефону), спустя определенное время, после поручения на руки решения УПОР пишет отстранение без выплаты вознаграждения. Что суд должен рассмотреть первым делом?
2. До какого момента действует АУ (в 1 случае) : до момента вступления в силу решения (т.е. сразу после апелляции складывать ручки и от процедуры дистанцироваться, никуда не ходить) или продолжать действовать в соответствии с ФЗ до назначения нового АУ. У меня торги через неделю, а заседание по освобождению назначено на конец октября, заседание по уору назначили на более ранний срок, и еще в добавок суд самостоятельно запросил кандидатуры без назначения заседания (просто не указал, по чьему заявлению). Заранее спасибо всем ответившим.

HanzO

Инквизитор
1. Как повезёт. Правила, насколько знаю, нет.
2. До момента отстранения (освобождения). Вас же суд назначил, так что, пока не освободил-исполняйте обязанности. Иначе процедура освобождения не требовалась бы - представили бы решение о дисквалификации в суд и свободны.
P.S. Странно, что Вы без борьбы сразу на освобождение написали. Можно было предприятия и сохранить, если не все то часть точно. А там и срок дисквалификации истёк бы.

Лекс

Новичок
Насколько мне известно в разных регионах по разному. Могу ответить по своему. Первым рассматривать стали бы не Ваше ходатайство , а жалобы об отстранении без выплаты поступившие от УПОРа. А по второму вопросу все однозначно - до отстранения Вас АС.
Не отказывайтесь от борьбы, не сдавайтесь! Почуму Вы подали на освобождение, предпологали что Вас все равно добьют? Если Вы не будете бороться то точно задавят и переедут и вознаграждения можите своего по другим предприятиям не увидеть!

Awes

Пользователь
Дело еще и в том, что отстранение ведет к проблемам для СРО. По этому проще было освободиться.Как же без борьбы? Плюс ко всему теперь у нас АС пишет по любому поводу в прокуратуру с просьбой проверить деятельность АУ (причем по всем предприятиям)!

Дамы и господа, хочу предложить два вопроса для обсуждения:
1. АУ дисквалифицируют на 6 месяцев. Апелляция оставляет в силе (уже прошло 1,5 мес). В день, когда я это узнаю, пишу ходатайства об освоождении со всех предприятий по собственному желанию ( на олашении решения аппеляции не присутствовал, узнал по телефону), спустя определенное время, после поручения на руки решения УПОР пишет отстранение без выплаты вознаграждения. Что суд должен рассмотреть первым делом?
2. До какого момента действует АУ (в 1 случае) : до момента вступления в силу решения (т.е. сразу после апелляции складывать ручки и от процедуры дистанцироваться, никуда не ходить) или продолжать действовать в соответствии с ФЗ до назначения нового АУ. У меня торги через неделю, а заседание по освобождению назначено на конец октября, заседание по уору назначили на более ранний срок, и еще в добавок суд самостоятельно запросил кандидатуры без назначения заседания (просто не указал, по чьему заявлению). Заранее спасибо всем ответившим.
1. Логично было бы предположить, что ходатайства рассматриваются в порядке поступления, но судебная практика - вещь непредсказуемая... У нас в регионе еще не было решений о дисквалификации. Был случай, когда УпОр в рамках дела о банкротстве обратился в суд с ходатайством об отстранении. Через несколько дней АУ сам написал заявление об освобождении его от исполнения обязанностей. Первым было рассмотрено и удовлетворено заявление управляющего.
2. Действовать должен до момента освобождения/отстранения в рамках дел о банкротстве и назначения нового управляющего.

Дело еще и в том, что отстранение ведет к проблемам для СРО. По этому проще было освободиться.Как же без борьбы? Плюс ко всему теперь у нас АС пишет по любому поводу в прокуратуру с просьбой проверить деятельность АУ (причем по всем предприятиям)!
Проблемы у СРО будут и так - дисквалификация управляющего влечет за собой вылет СРО из "колеса". А в кассации заседание уже назначено?

Верх