Дкп подписан оплачен

Александре

Новичок
Здравствуйте,на пп куплены тмц, подписан дкп , оплачен,акт приема передачи не подписан, может ли ку как-то воспрепятствовать в получении товара?

И р и С

Пользователь
А своими процессуальными правами, в качестве покупателя, не пробовали воспользоваться? Или Вам только моральная поддержка нужна? Что бы все сказали айяй, какой плохой КУ;)

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
Я таких и слов не знаю(процессу аульные права),поддержка нужна нормальная
Слова такие узнать Вам придется, если Вы вознамерились покупать имущество должников. Воспрепятствовать Вам управляющий может, пусть и не впрямую, но эффективно. Один из вариантов - передать (якобы заранее) имущество третьему лицу по договору хранения, и потом долго препираться с этим лицом за возврат этого имущества. Другой - арендовать склад для хранения имущества, не платить за него, и потом ссылаться (и даже получить требование и показать его Вам) на то, что арендодатель не допускает в помещения в связи с неоплатой. Кроме этих двух вариантов, существует еще с десяток известных мне, да и наверняка много неизвестных.

Процессуально (то есть при помощи обращения в суд) Вы эти вопросы, возможно, и решите, вопрос только когда, с какими издержками, и нужно ли будет Вам тогда то имущество. Хотя вполне реально и вовсе никогда искомое не увидеть.

Если Вы думаете, что управляющего удастся при этом привлечь к какой-то там ответственности, то для этого нужно а) время, б) умение и в) все равно может ничего не выйти. Основной вопрос в таких ситуациях для управляющего состоит в том, что он больше ценит - свою репутацию или локальную выгоду, а для Вас - в том, чего у Вас больше - времени или денег.

Alexandr1984

Пользователь
Конкретно,с цифрой
И как он хочет получить эту цифру, в каком виде ?
Хотя наверняка обезопасит себя.
Вы не знали, что АУ хочет вознаграждение и заявились? Просто не пойму почему Вам выкатили это после заключения ДКП?

Александре

Новичок
Выходил на него,все откладывал встречу ,пп,купил, приехал подписывать дкп,и всплыла цифра. Дкп есть оплата есть, с полицией забрать не получится?

Последнее редактирование:

Alexandr1984

Пользователь
Выходил на него,все откладывал встречу ,пп,купил, приехал подписывать дкп,и всплыла цифра. Дкп есть оплата есть, с полицией забрать не получится?
Неизвестно как ау к этому подготовился, скорее блеф это.
Должно быть можно как-то договориться.
Если ни в какую я бы нашел оперов из ОБЭП.
А то, что может быть Вам уже ранее привели.

Кстати ,Вы имущество видели?

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
Полиция у нас в споры хозяйствующих субъектов не вмешивается. Да и если будет решение "не отдавать", то какими-никакими бумажками Ваш управляющий обложится, так что полиции там делать нечего будет. Органы БЭП, кстати, сейчас тоже не те, что раньше - за долю малую вмешиваться не будут.

Арт

Пользователь
Не в тему, у меня ситуация наоборот. Покупатель оплатил, приехал, посмотрел и уехал сказав разбирайтесь без меня .... Акт не подписал. Некогда мол и укатил. Завершился побыстрому от проблем.

Верх