Для предприятий-банкротов: Аудит. Бухучет. Финансовый анализ.

Тема в разделе "Объявления. Работа. Поиск контактов.", создана пользователем Marypoppins, 15 июл 2010.

  1. Marypoppins
    Offline

    Marypoppins Аудит. Финанализ. Бухучет

    Аудиторская фирма. 10 лет на рынке. Член СРО АПР.
    Аудит предприятий-должников. Специальные программы аудиторской проверки должников.
    Ведение бухгалтерского учета в период всех процедур банкротства.
    Консультации по бухгалтерскому учету и налогообложению в период банкротства.
    Финансовый анализ предприятий-должников.
    Ликвидационный баланс.

    Мария Анатольевна
    Обращаться по ydacha@list.ru или тел. 8-916-224-99-99
     
  2. Marypoppins
    Offline

    Marypoppins Аудит. Финанализ. Бухучет

    п.2 статьи 70 Закона №127-ФЗ:
    Если в соответствии с законодательством Российской Федерации ведение бухгалтерского учета и составление финансовой (бухгалтерской) отчетности должника подлежат обязательному аудиту, анализ финансового состояния проводится на основании документов бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности должника, достоверность которых подтверждена аудитором.
    При отсутствии документов бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности должника, достоверность которых подтверждена аудитором, в том числе в связи с неисполнением должником обязанности по проведению обязательного аудита, временный управляющий для проведения анализа финансового состояния должника привлекает аудитора, оплата услуг которого осуществляется за счет средств должника.
     
  3. Marypoppins
    Offline

    Marypoppins Аудит. Финанализ. Бухучет

    Обязательный аудит (ст. 5 Закона №307-ФЗ «Об аудиторской деятельности от 30.12.2008)
    1) организация имеет организационно-правовую форму ОАО;
    2) организация является кредитной организацией, бюро кредитных историй, страховой организацией, обществом взаимного страхования, товарной или фондовой биржей, инвестиционным фондом, государственным внебюджетным фондом, фондом, источником образования средств которого являются добровольные отчисления физических и юридических лиц;
    3) объем выручки от продажи продукции (выполнения работ, оказания услуг) организации (за исключением сельскохозяйственных кооперативов и союзов этих кооперативов) за предшествовавший отчетному год превышает 50 миллионов рублей или сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец года, предшествовавшего отчетному, превышает 20 миллионов рублей.
    Для муниципальных унитарных предприятий законом субъекта Российской Федерации финансовые показатели могут быть снижены;
    4) в иных случаях, установленных федеральными законами.
    Обязательный аудит проводится ежегодно.
    Обязательный аудит бухгалтерской (финансовой) отчетности организаций, ценные бумаги которых допущены к обращению на торгах фондовых бирж и (или) иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг, иных кредитных и страховых организаций, негосударственных пенсионных фондов, а также консолидированной отчетности проводится только аудиторскими организациями (а не ИП!).
    Договор на проведение обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности организации, в уставном (складочном) капитале которой доля государственной собственности составляет не менее 25 процентов, а также на проведение бухгалтерской (финансовой) отчетности государственного унитарного предприятия или муниципального унитарного предприятия заключается по итогам размещения заказа путем проведения торгов в форме открытого конкурса в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".
     
  4. Marypoppins
    Offline

    Marypoppins Аудит. Финанализ. Бухучет

    Внимание! Начиная с отчетности за 2010г изменились критерии проведения обязательного аудита. Теперь выручка за предшествующий год должна превышать 400 млн. руб., и/или валюта баланса - 60 млн. руб. (ранее - 50 и 20 млн. соответственно).
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей