Новости Для терпящих банкротство лиц – неожиданное спасение - ru.Delfi.lt

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 21 окт 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    ru.Delfi.lt
    Почти тридцать клайпедчан решили оформить банкротство, хотя в ближайшие пять лет их ожидают трудности – за их жизнью будет наблюдать администратор банкротства. Больше всего вопросов возникает в связи с детьми – что делать, если родители терпят банкротство?

    Как сказал газете Klaipėda судья Клайпедского участкового суда Марюс Добровольскис, схема во всех случаях почти одинаковая – люди брали кредиты, лишились доходов, цены на недвижимость снизились, они потеряли бизнес, стали неплатежеспособными, и уже не могут выполнять обязательства перед банками.

    «Есть случаи, когда человек был гарантом ссуды, предприятие потерпело банкротство, а гарант отвечает за невыполненную часть обязательств. И человеку ничего не остается, только оформить банкротство», – сказал судья.


    По его словам, не было замечено, чтобы желающие оформить банкротство пытались хитрить, нечестно избавиться от долгов.

    Администратор банкротства Элида Мантулова утверждает, что пока не знает, как продавать единственное жилье терпящих банкротство людей.

    «Среди этих людей есть такие, у которых малолетние дети. Теоретически, эту процедуру необходимо согласовывать с кредиторами, а если они не согласятся, обращаться в суд, чтобы приняли во внимание детей, чтобы нанести минимальный вред их психике, особенно, если они готовятся к выпускным экзаменам или учатся в начальной школе», – сказала Мантулова.

    По ее словам, предлагалось разрешить такой семье дальше проживать в имеющейся квартире, пока дети закончат начальную или среднюю школу, и только после этого выселять в съемное жилье. Но пока все это – лишь теория, а как это будет действовать на практике, трудно сказать.

    [​IMG]


    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей